ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВО«Помним имя твое, солдат!» Пуровский поисковик участвует в автопробеге ОБЩЕСТВОГосударственной нацполитике научат на семинаре в Тюмени ОБЩЕСТВО«Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие

  • Перевозчикам предложили работать ночью

    31.05.2012 12:00:32

    Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Дмитрий Варакин встретился с представителями крупных подрядных компаний – как в строительной, так и дорожной сфере. Темой встречи стала организация более эффективной работы паромной переправы. Сейчас очереди на паромной переправе между Салехардом и Лабытнанги уменьшились, здесь курсируют пять паромов.

    – При дальнейшем увеличении грузооборота, а он произойдет в любом случае, потому что с 1 июня у нас снимается ограничение на ось, и, возможно, на переправе снова появятся очереди. Чтобы этого не произошло, мы предлагаем основным подрядчикам, которые перевозят через реку большую часть грузов, делать это в ночное время, –  отметил Дмитрий Варакин.

     

    Практика такой работы применялась на переправе зимой. Практически 70% стройматериалов компании-подрядчики перевозили с 20.00 до 8.00, и это помогло значительно снизить дневную нагрузку на переправу.

     

    Для сокращения очередей на паромной переправе в этом году уже сделаны первые шаги. Если в этом появляется необходимость, на линии работают шесть паромов. Немаловажный фактор – значительное сокращение списка лиц, проезжающих по переправе без очереди. Впереди работа по разделению перевозок грузового и легкового транспорта, обустройство переправы.

     

    31.05.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...