НОВОСТИ В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 января 1973 года ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньзцюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана


  • Перевозчикам предложили работать ночью

    31.05.2012 12:00:32

    Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Дмитрий Варакин встретился с представителями крупных подрядных компаний – как в строительной, так и дорожной сфере. Темой встречи стала организация более эффективной работы паромной переправы. Сейчас очереди на паромной переправе между Салехардом и Лабытнанги уменьшились, здесь курсируют пять паромов.

    – При дальнейшем увеличении грузооборота, а он произойдет в любом случае, потому что с 1 июня у нас снимается ограничение на ось, и, возможно, на переправе снова появятся очереди. Чтобы этого не произошло, мы предлагаем основным подрядчикам, которые перевозят через реку большую часть грузов, делать это в ночное время, –  отметил Дмитрий Варакин.

     

    Практика такой работы применялась на переправе зимой. Практически 70% стройматериалов компании-подрядчики перевозили с 20.00 до 8.00, и это помогло значительно снизить дневную нагрузку на переправу.

     

    Для сокращения очередей на паромной переправе в этом году уже сделаны первые шаги. Если в этом появляется необходимость, на линии работают шесть паромов. Немаловажный фактор – значительное сокращение списка лиц, проезжающих по переправе без очереди. Впереди работа по разделению перевозок грузового и легкового транспорта, обустройство переправы.

     

    31.05.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...