ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты

  • Перевозчиков обяжут продавать билеты на паромы

    12.04.2012 06:30:08

    Перевозчиков обяжут продавать билеты на паромы

    Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Дмитрий Варакин рассказал об обеспечении транспортного сообщения на территории округа в период межсезонья и об организации паромного сообщения.

     

    Так, первые изменения в транспортном сообщении между поселками округа связаны с закрытием зимних автомобильных дорог из-за потепления. Уже сейчас запрещено движение по участку Азовы – Теги автозимника Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги, поскольку днем в Ханты-Мансийском автономном округе уже держится плюсовая температура.

     

    Округ по-прежнему, по словам Варакина, будет субсидировать пассажирские перевозки на маршруте Салехард–Лабытнанги. Цена билета останется как в осеннюю распутицу прошлого года – 50 рублей и 25 рублей – за провоз багажа.

     

    В сезонную распутицу единственным средством связи с отдаленными поселками Ямала остается вертолет.

     

    Директор департамента отметил, что рейсы по межмуниципальным маршрутам сейчас выполняет авиакомпания «Ямал», на сегодняшний день это 27 межмуниципальных маршрутов, все они субсидируются из окружного бюджета. Поскольку в период межсезонья спрос на воздушные перевозки резко возрастает, встает вопрос об организации дополнительных рейсов.

     

    Дополнительные рейсы предусмотрены бюджетом, и сегодня с главами муниципалитетов прорабатываются вопросы, какие маршруты нужны, и какое количество таких рейсов необходимо, подчеркнул директор департамента.

    Кроме того, с авиакомпанией «Ямал» был решен вопрос о предварительной продаже проездных документов, с февраля текущего года билет на большинство вертолетных рейсов можно купить за 10 календарных дней до вылета.

     

    Важным является и организация паромного сообщения.

    В прошлом году в связи с масштабным строительством, которое развернулось в округе, возникли трудности на переправе Салехард–Лабытнанги, она  просто перестала справляться с возросшим автомобильным потоком.

    Дмитрий Варакин рассказал, что планируется сократить очереди на паромы за счет расширения оголовков, чтобы к ним могли причаливать сразу несколько паромов.

     

    Кроме того, на причале планируется устроить отдельные помещения для пассажиров, а приступить к работам,  по словам Дмитрия Варакина,  уже в следующем году.

    Второй маршрут, которым ямальцы активно пользуются в отпускной период – это Салехард–Приобье. Осенью ситуация по этому направлению была напряженная, паромы без согласования не выходили на линию. В профильном департаменте были приняты меры. Во второй половине апреля перевозчиками будет подписано рамочное соглашение, согласно которому они должны будут соблюдать утвержденное расписание и осуществлять продажу билетов на паром.

     

    Билеты будут продавать в Салехарде, Приобье и, возможно, Тюмени, сказал руководитель департамента. Также рассматривается возможность продажи билетов через Интернет, заключил он.

     

    Пользователи паромной переправы Салехард–Приобье могут высказать свои предложения и замечания в адрес департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, а также можно обратиться с предложениями по улучшению работы паромной переправы Салехард–Лабытнанги. Письма принимаются на электронную почту parom-pereprava@mail.ru и почтовый адрес департамента: 629008, г. Салехард, ул. Зои Космодемьянской, 43.

     

    12.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...