ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое возводят асфальтобетонный завод ПРОИСШЕСТВИЯ Бензин закончился. В Тазовском районе спасатели спасли семью с полуторогодовалым ребенком ОБЩЕСТВО Ямальские врачи рассказали об опасности белых ночей ОБЩЕСТВО Идите в баню. Салехардцы парятся по предварительной записи ЭКОНОМИКА В Надыме высадили 16 тонн сортового картофеля ПОЛИТИКА На Ямале стартовало предварительное голосование ОБРАЗОВАНИЕ Пришкольные лагеря на Ямале хотят открыть в конце июня НОВОСТИ На Ямале выздоровел каждый третий заболевший COVID-19 ОБЩЕСТВО В ЯНАО проходит первая с начала пандемии смена вахтовиков ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили крупный лесной пожар Коронавирус ВОЗ: алкоголь не убивает COVID-19 НОВОСТИ В Салехарде определились со сроками отключения отопления ОБЩЕСТВО В Салехарде продолжают дезинфекцию домов и объектов НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных


  • Перевозчиков обяжут продавать билеты на паромы

    12.04.2012 06:30:08

    Перевозчиков обяжут продавать билеты на паромы

    Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Дмитрий Варакин рассказал об обеспечении транспортного сообщения на территории округа в период межсезонья и об организации паромного сообщения.

     

    Так, первые изменения в транспортном сообщении между поселками округа связаны с закрытием зимних автомобильных дорог из-за потепления. Уже сейчас запрещено движение по участку Азовы – Теги автозимника Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги, поскольку днем в Ханты-Мансийском автономном округе уже держится плюсовая температура.

     

    Округ по-прежнему, по словам Варакина, будет субсидировать пассажирские перевозки на маршруте Салехард–Лабытнанги. Цена билета останется как в осеннюю распутицу прошлого года – 50 рублей и 25 рублей – за провоз багажа.

     

    В сезонную распутицу единственным средством связи с отдаленными поселками Ямала остается вертолет.

     

    Директор департамента отметил, что рейсы по межмуниципальным маршрутам сейчас выполняет авиакомпания «Ямал», на сегодняшний день это 27 межмуниципальных маршрутов, все они субсидируются из окружного бюджета. Поскольку в период межсезонья спрос на воздушные перевозки резко возрастает, встает вопрос об организации дополнительных рейсов.

     

    Дополнительные рейсы предусмотрены бюджетом, и сегодня с главами муниципалитетов прорабатываются вопросы, какие маршруты нужны, и какое количество таких рейсов необходимо, подчеркнул директор департамента.

    Кроме того, с авиакомпанией «Ямал» был решен вопрос о предварительной продаже проездных документов, с февраля текущего года билет на большинство вертолетных рейсов можно купить за 10 календарных дней до вылета.

     

    Важным является и организация паромного сообщения.

    В прошлом году в связи с масштабным строительством, которое развернулось в округе, возникли трудности на переправе Салехард–Лабытнанги, она  просто перестала справляться с возросшим автомобильным потоком.

    Дмитрий Варакин рассказал, что планируется сократить очереди на паромы за счет расширения оголовков, чтобы к ним могли причаливать сразу несколько паромов.

     

    Кроме того, на причале планируется устроить отдельные помещения для пассажиров, а приступить к работам,  по словам Дмитрия Варакина,  уже в следующем году.

    Второй маршрут, которым ямальцы активно пользуются в отпускной период – это Салехард–Приобье. Осенью ситуация по этому направлению была напряженная, паромы без согласования не выходили на линию. В профильном департаменте были приняты меры. Во второй половине апреля перевозчиками будет подписано рамочное соглашение, согласно которому они должны будут соблюдать утвержденное расписание и осуществлять продажу билетов на паром.

     

    Билеты будут продавать в Салехарде, Приобье и, возможно, Тюмени, сказал руководитель департамента. Также рассматривается возможность продажи билетов через Интернет, заключил он.

     

    Пользователи паромной переправы Салехард–Приобье могут высказать свои предложения и замечания в адрес департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, а также можно обратиться с предложениями по улучшению работы паромной переправы Салехард–Лабытнанги. Письма принимаются на электронную почту parom-pereprava@mail.ru и почтовый адрес департамента: 629008, г. Салехард, ул. Зои Космодемьянской, 43.

     

    12.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...