ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

  • Пернатым раздали жильё

    02.04.2014 06:28:50

    Пернатым раздали жильё

    К Международному дню птиц, который отмечался 1 апреля, ноябрьцы развесили по городу больше ста скворечников и кормушек. 

    Конкурс четвертый год организуют наши коллеги из «Радио-Ноябрьск». В этот раз он стартовал первого марта, итоги подвели в воскресенье, в детском парке. Какие только домики не смастерили умельцы! Даже макароны использовали.

    Эмилия Диярова делала кормушку вместе с папой и мамой. Семья украсила свое творение природным материалом – шишками, семечками, корой. А Валерию Медведеву помогал изготовить кормушку в виде автомобиля, разрисованного символикой сочинской Олимпиады, дядя Артем. Поделка Валеры особенно приглянулась членам жюри.

    – Собрали 123 работы, – рассказывает главный редактор «Радио-Ноябрьск» Владислав Соболевский. – В 2013-м было в два раза меньше. Но нас радует не только это. Важно, что горожане мастерят поделки вместе с детьми, тем самым развивая у них массу положительных качеств. Есть кормушки и скворечники, сделанные воспитанниками детских садов, центров, учениками школ. Чтобы определить победителей, мы заседали около двух с половиной часов, заглянули в каждый домик.

    Некоторые «дворцы» способны выдержать и крупную птицу, например, куропатку. Зимой они появились в городе и не спешат улетать в тайгу, облюбовали деревья и парки. Им требуется кормушка так же, как голубям, воробьям, синицам и воронам.

    Теперь пернатым Ноябрьска голодная смерть не грозит. Первое место за самый интересный скворечник получила Полина Мамохина, бронзовый призер прошлого года. Владимир Соснов с внуком Михаилом Михалёвым обратились в своей работе к сказкам Пушкина, приладили белку с орехами, разукрасили изделие в русском стиле. Эта поделка была признана лучшей.

    После конкурса все кормушки и скворечники заняли свои места в разных микрорайонах.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

     

    scvorec2 02042014

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...