НОВОСТИ В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 января 1973 года ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньзцюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана


  • Пернатым раздали жильё

    02.04.2014 06:28:50

    Пернатым раздали жильё

    К Международному дню птиц, который отмечался 1 апреля, ноябрьцы развесили по городу больше ста скворечников и кормушек. 

    Конкурс четвертый год организуют наши коллеги из «Радио-Ноябрьск». В этот раз он стартовал первого марта, итоги подвели в воскресенье, в детском парке. Какие только домики не смастерили умельцы! Даже макароны использовали.

    Эмилия Диярова делала кормушку вместе с папой и мамой. Семья украсила свое творение природным материалом – шишками, семечками, корой. А Валерию Медведеву помогал изготовить кормушку в виде автомобиля, разрисованного символикой сочинской Олимпиады, дядя Артем. Поделка Валеры особенно приглянулась членам жюри.

    – Собрали 123 работы, – рассказывает главный редактор «Радио-Ноябрьск» Владислав Соболевский. – В 2013-м было в два раза меньше. Но нас радует не только это. Важно, что горожане мастерят поделки вместе с детьми, тем самым развивая у них массу положительных качеств. Есть кормушки и скворечники, сделанные воспитанниками детских садов, центров, учениками школ. Чтобы определить победителей, мы заседали около двух с половиной часов, заглянули в каждый домик.

    Некоторые «дворцы» способны выдержать и крупную птицу, например, куропатку. Зимой они появились в городе и не спешат улетать в тайгу, облюбовали деревья и парки. Им требуется кормушка так же, как голубям, воробьям, синицам и воронам.

    Теперь пернатым Ноябрьска голодная смерть не грозит. Первое место за самый интересный скворечник получила Полина Мамохина, бронзовый призер прошлого года. Владимир Соснов с внуком Михаилом Михалёвым обратились в своей работе к сказкам Пушкина, приладили белку с орехами, разукрасили изделие в русском стиле. Эта поделка была признана лучшей.

    После конкурса все кормушки и скворечники заняли свои места в разных микрорайонах.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

     

    scvorec2 02042014

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...