ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВО«Помним имя твое, солдат!» Пуровский поисковик участвует в автопробеге ОБЩЕСТВОГосударственной нацполитике научат на семинаре в Тюмени ОБЩЕСТВО«Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик

  • Пернатым раздали жильё

    02.04.2014 06:28:50

    Пернатым раздали жильё

    К Международному дню птиц, который отмечался 1 апреля, ноябрьцы развесили по городу больше ста скворечников и кормушек. 

    Конкурс четвертый год организуют наши коллеги из «Радио-Ноябрьск». В этот раз он стартовал первого марта, итоги подвели в воскресенье, в детском парке. Какие только домики не смастерили умельцы! Даже макароны использовали.

    Эмилия Диярова делала кормушку вместе с папой и мамой. Семья украсила свое творение природным материалом – шишками, семечками, корой. А Валерию Медведеву помогал изготовить кормушку в виде автомобиля, разрисованного символикой сочинской Олимпиады, дядя Артем. Поделка Валеры особенно приглянулась членам жюри.

    – Собрали 123 работы, – рассказывает главный редактор «Радио-Ноябрьск» Владислав Соболевский. – В 2013-м было в два раза меньше. Но нас радует не только это. Важно, что горожане мастерят поделки вместе с детьми, тем самым развивая у них массу положительных качеств. Есть кормушки и скворечники, сделанные воспитанниками детских садов, центров, учениками школ. Чтобы определить победителей, мы заседали около двух с половиной часов, заглянули в каждый домик.

    Некоторые «дворцы» способны выдержать и крупную птицу, например, куропатку. Зимой они появились в городе и не спешат улетать в тайгу, облюбовали деревья и парки. Им требуется кормушка так же, как голубям, воробьям, синицам и воронам.

    Теперь пернатым Ноябрьска голодная смерть не грозит. Первое место за самый интересный скворечник получила Полина Мамохина, бронзовый призер прошлого года. Владимир Соснов с внуком Михаилом Михалёвым обратились в своей работе к сказкам Пушкина, приладили белку с орехами, разукрасили изделие в русском стиле. Эта поделка была признана лучшей.

    После конкурса все кормушки и скворечники заняли свои места в разных микрорайонах.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

     

    scvorec2 02042014

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...