СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ОБРАЗОВАНИЕРодители все чаще закипают после «домашки». Есть ли выход? ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона НОВОСТИКнижная полка: про то, как начать читать регулярно ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты СПОРТНа Ямале биатлонистка Юлия Макарова инициировала дизайнерский конкурс СПОРТВ селе Толька откроется модульная лыжная база


  • Первая школа Салехарда готова накормить всех школьников

    02.02.2016 13:31:00

    Первая школа Салехарда  готова накормить всех школьников

    В первой школе Салехарда цех по производству полуфабрикатов для питания учащихся начнет работать с 8 февраля – пока в экспериментальном режиме, оборудование успешно протестировано. 

    Как писал «КС», поточная линия способна перерабатывать в фарш 700 килограммов мяса за один час. Котлетный формовщик (второй модуль поточной линии) за это же время делает три тысячи тефтелей. На ней, кстати,  и попробовали приготовить первую партию котлет для учащихся  первой школы. 

    В городской администрации рассказали, что в течение первых пяти дней цех будет задействован на обслуживании пищеблока школы № 1, затем поэтапно включат и остальные школы. Предполагается, что в полном режиме цех по производству полуфабрикатов заработает с 1 марта.

    В настоящий момент все общеобразовательные организации подготовлены для работы с поточной линией. Специалистами разработано и согласовано с Управлением Роспотребнадзора по ЯНАО единое 12-дневное примерное меню с учетом новой модели организации школьного питания. Транспортировка полуфабрикатов будет производиться ежедневно в термоконтейнерах специализированным автотранспортом в сопровождении водителя-экспедитора и грузчиков. Контроль за изготовлением полуфабрикатов на каждой стадии технологического  процесса и их реализацией будет осуществлять заведующий производством цеха.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...