ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек

  • Первая школа Салехарда готова накормить всех школьников

    02.02.2016 13:31:00

    Первая школа Салехарда  готова накормить всех школьников

    В первой школе Салехарда цех по производству полуфабрикатов для питания учащихся начнет работать с 8 февраля – пока в экспериментальном режиме, оборудование успешно протестировано. 

    Как писал «КС», поточная линия способна перерабатывать в фарш 700 килограммов мяса за один час. Котлетный формовщик (второй модуль поточной линии) за это же время делает три тысячи тефтелей. На ней, кстати,  и попробовали приготовить первую партию котлет для учащихся  первой школы. 

    В городской администрации рассказали, что в течение первых пяти дней цех будет задействован на обслуживании пищеблока школы № 1, затем поэтапно включат и остальные школы. Предполагается, что в полном режиме цех по производству полуфабрикатов заработает с 1 марта.

    В настоящий момент все общеобразовательные организации подготовлены для работы с поточной линией. Специалистами разработано и согласовано с Управлением Роспотребнадзора по ЯНАО единое 12-дневное примерное меню с учетом новой модели организации школьного питания. Транспортировка полуфабрикатов будет производиться ежедневно в термоконтейнерах специализированным автотранспортом в сопровождении водителя-экспедитора и грузчиков. Контроль за изготовлением полуфабрикатов на каждой стадии технологического  процесса и их реализацией будет осуществлять заведующий производством цеха.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...