...°C

16+
  • Первая школа Салехарда готова накормить всех школьников

    02.02.2016 11:31:00

    Первая школа Салехарда  готова накормить всех школьников

    В первой школе Салехарда цех по производству полуфабрикатов для питания учащихся начнет работать с 8 февраля – пока в экспериментальном режиме, оборудование успешно протестировано. 

    Как писал «КС», поточная линия способна перерабатывать в фарш 700 килограммов мяса за один час. Котлетный формовщик (второй модуль поточной линии) за это же время делает три тысячи тефтелей. На ней, кстати,  и попробовали приготовить первую партию котлет для учащихся  первой школы. 

    В городской администрации рассказали, что в течение первых пяти дней цех будет задействован на обслуживании пищеблока школы № 1, затем поэтапно включат и остальные школы. Предполагается, что в полном режиме цех по производству полуфабрикатов заработает с 1 марта.

    В настоящий момент все общеобразовательные организации подготовлены для работы с поточной линией. Специалистами разработано и согласовано с Управлением Роспотребнадзора по ЯНАО единое 12-дневное примерное меню с учетом новой модели организации школьного питания. Транспортировка полуфабрикатов будет производиться ежедневно в термоконтейнерах специализированным автотранспортом в сопровождении водителя-экспедитора и грузчиков. Контроль за изготовлением полуфабрикатов на каждой стадии технологического  процесса и их реализацией будет осуществлять заведующий производством цеха.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика