ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию

  • Первая ступень в карьере

    16.09.2011 10:47:18

    Сегодня в России празднуется День секретаря.  И хотя этот праздник не имеет в нашей стране официального статуса, он широко отмечается представителями этой профессии.

     

    Что значит для секретарей выбранная ими профессия, и  каким, по мнению руководителей, должен быть идеальный секретарь выяснил исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru.

    Как оказалось, более половины секретарей (55%) считают свою нынешнюю работу не более чем первой ступенью карьерной лестницы. «Карьеру решила начать с этой должности, для того чтобы быть в курсе всех дел компании. А дальше двигаться по карьерной лестнице»; «Каждый помощник руководителя мечтает стать руководителем!» - комментируют респонденты, среди которых, что вполне закономерно, преобладают секретари моложе 24 лет (70%).

     

    В свою очередь 22% респондентов считают работу в качестве секретаря вынужденной необходимостью. Среди секретарей старше 35 лет так думает каждый третий (33%).

     

    Своим призванием профессию секретаря назвали 14% опрошенных. «Мне нравится эта работа. И получается. Требует мгновенной реакции, разнообразна»; «Секретарь – это симбиоз серого кардинала и придворного шута, незаменимый сотрудник, облачённый в форму соблазнительно-строгой женщины с приветливой улыбкой и хитрыми глазами», - рассуждают они. Больше всего тех, кто считает работу секретарём делом своей жизни, наблюдается среди участников исследования старше 35 лет (59%).

     

    Очевидно, что свою нынешнюю работу опрошенные нами секретари воспринимают по-разному. Различные точки зрения на то, каким должен быть идеальный представитель этой профессии, имеют и их руководители.

     

    Так, почти половина работодателей (49%) уверена, что идеальный секретарь – это исполнительный секретарь. По 25% респондентов ставят во главе угла внимательность и пунктуальность.

     

    Безупречную внешность и аккуратность основными качествами идеального секретаря считают по 14% руководителей. Для 12% это коммуникабельность, по 11% назвали оперативность, грамотность и преданность. «Должен схватывать на лету»; «Грамотная речь (письменная и устная)»; «Преданность руководителю», – комментируют работодатели.

     

    Профессионализм непременным атрибутом идеального секретаря считают 9% начальников, по 7% назвали стрессоустойчивость и ответственность, а для 5% опрошенных более важными кажутся такие качества, как вежливость и дипломатичность.

     

    Другие качества, которые могут служить основанием для того, чтобы считаться идеальным секретарём, назвали 35% руководителей: «Нацеленность на результат»; «Умение, а главное – желание работать!»

     

    Некоторые помогла развеять Юлия Поплевина, секретарь руководителя новоуренгойского Дома детского творчества.

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...