ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Первая ступень в карьере

    16.09.2011 10:47:18

    Сегодня в России празднуется День секретаря.  И хотя этот праздник не имеет в нашей стране официального статуса, он широко отмечается представителями этой профессии.

     

    Что значит для секретарей выбранная ими профессия, и  каким, по мнению руководителей, должен быть идеальный секретарь выяснил исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru.

    Как оказалось, более половины секретарей (55%) считают свою нынешнюю работу не более чем первой ступенью карьерной лестницы. «Карьеру решила начать с этой должности, для того чтобы быть в курсе всех дел компании. А дальше двигаться по карьерной лестнице»; «Каждый помощник руководителя мечтает стать руководителем!» - комментируют респонденты, среди которых, что вполне закономерно, преобладают секретари моложе 24 лет (70%).

     

    В свою очередь 22% респондентов считают работу в качестве секретаря вынужденной необходимостью. Среди секретарей старше 35 лет так думает каждый третий (33%).

     

    Своим призванием профессию секретаря назвали 14% опрошенных. «Мне нравится эта работа. И получается. Требует мгновенной реакции, разнообразна»; «Секретарь – это симбиоз серого кардинала и придворного шута, незаменимый сотрудник, облачённый в форму соблазнительно-строгой женщины с приветливой улыбкой и хитрыми глазами», - рассуждают они. Больше всего тех, кто считает работу секретарём делом своей жизни, наблюдается среди участников исследования старше 35 лет (59%).

     

    Очевидно, что свою нынешнюю работу опрошенные нами секретари воспринимают по-разному. Различные точки зрения на то, каким должен быть идеальный представитель этой профессии, имеют и их руководители.

     

    Так, почти половина работодателей (49%) уверена, что идеальный секретарь – это исполнительный секретарь. По 25% респондентов ставят во главе угла внимательность и пунктуальность.

     

    Безупречную внешность и аккуратность основными качествами идеального секретаря считают по 14% руководителей. Для 12% это коммуникабельность, по 11% назвали оперативность, грамотность и преданность. «Должен схватывать на лету»; «Грамотная речь (письменная и устная)»; «Преданность руководителю», – комментируют работодатели.

     

    Профессионализм непременным атрибутом идеального секретаря считают 9% начальников, по 7% назвали стрессоустойчивость и ответственность, а для 5% опрошенных более важными кажутся такие качества, как вежливость и дипломатичность.

     

    Другие качества, которые могут служить основанием для того, чтобы считаться идеальным секретарём, назвали 35% руководителей: «Нацеленность на результат»; «Умение, а главное – желание работать!»

     

    Некоторые помогла развеять Юлия Поплевина, секретарь руководителя новоуренгойского Дома детского творчества.

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...