ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен ОБЩЕСТВО В Ноябрьске отремонтируют почти пять километров дорог ЭКОНОМИКА Салехардский комбинат идет на рекорд времен Советского Союза ОБЩЕСТВО Ямальцев, планирующих автопутешествие, предупреждают о закрытии Сургутского моста ОБЩЕСТВО Жители Ямала все чаще наблюдают утиные семейства на городских улицах


  • Первая ступень в карьере

    16.09.2011 10:47:18

    Сегодня в России празднуется День секретаря.  И хотя этот праздник не имеет в нашей стране официального статуса, он широко отмечается представителями этой профессии.

     

    Что значит для секретарей выбранная ими профессия, и  каким, по мнению руководителей, должен быть идеальный секретарь выяснил исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru.

    Как оказалось, более половины секретарей (55%) считают свою нынешнюю работу не более чем первой ступенью карьерной лестницы. «Карьеру решила начать с этой должности, для того чтобы быть в курсе всех дел компании. А дальше двигаться по карьерной лестнице»; «Каждый помощник руководителя мечтает стать руководителем!» - комментируют респонденты, среди которых, что вполне закономерно, преобладают секретари моложе 24 лет (70%).

     

    В свою очередь 22% респондентов считают работу в качестве секретаря вынужденной необходимостью. Среди секретарей старше 35 лет так думает каждый третий (33%).

     

    Своим призванием профессию секретаря назвали 14% опрошенных. «Мне нравится эта работа. И получается. Требует мгновенной реакции, разнообразна»; «Секретарь – это симбиоз серого кардинала и придворного шута, незаменимый сотрудник, облачённый в форму соблазнительно-строгой женщины с приветливой улыбкой и хитрыми глазами», - рассуждают они. Больше всего тех, кто считает работу секретарём делом своей жизни, наблюдается среди участников исследования старше 35 лет (59%).

     

    Очевидно, что свою нынешнюю работу опрошенные нами секретари воспринимают по-разному. Различные точки зрения на то, каким должен быть идеальный представитель этой профессии, имеют и их руководители.

     

    Так, почти половина работодателей (49%) уверена, что идеальный секретарь – это исполнительный секретарь. По 25% респондентов ставят во главе угла внимательность и пунктуальность.

     

    Безупречную внешность и аккуратность основными качествами идеального секретаря считают по 14% руководителей. Для 12% это коммуникабельность, по 11% назвали оперативность, грамотность и преданность. «Должен схватывать на лету»; «Грамотная речь (письменная и устная)»; «Преданность руководителю», – комментируют работодатели.

     

    Профессионализм непременным атрибутом идеального секретаря считают 9% начальников, по 7% назвали стрессоустойчивость и ответственность, а для 5% опрошенных более важными кажутся такие качества, как вежливость и дипломатичность.

     

    Другие качества, которые могут служить основанием для того, чтобы считаться идеальным секретарём, назвали 35% руководителей: «Нацеленность на результат»; «Умение, а главное – желание работать!»

     

    Некоторые помогла развеять Юлия Поплевина, секретарь руководителя новоуренгойского Дома детского творчества.

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...