ЭКОНОМИКА«Ныда-ресурс» отправит оленьи колбасы и паштеты в Узбекистан ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Первая «Волна» пошла

    27.05.2015 07:30:55

    Первая «Волна» пошла

    Сегодня в путь отправился уже третий рейс из Салехарда до Приобья с автомобилями и пассажирами. 25 мая «КС» провожал первую «Волну».

    Румия Туктагулова в ожидании погрузки развлекает маленького внука. Они впервые отправляются в отпуск по воде. Раньше летали, но, купив машину, решили двигаться своим ходом.

    – Едем в Оренбург. На пароме будет удобнее и дешевле, – говорит Румия Фаритовна. Ее племянница Олеся Фазлиева, пришедшая провожать, повторит этот путь в июле, как и несколько лет подряд. Рады, что с билетами не было проблем.

    – Часть купили через Интернет, часть в кассе. Ажиотажа, как раньше, нет, – рассказывает женщина.

    Пассажиров, устроившихся вечером в понедельник на первом пароме, повел к Приобью теплоход «Волна». Перевозчик – окружное управление водных путей и судоходства ФБУ «Администрация Обь-Иртышского бассейна внутренних водных путей». Судно, рассказал капитан Вадим Коротков, на линии уже девять лет.

    – Зимой провели плановый ремонт, к навигации полностью готовы, в первый рейс заберем сорок автомобилей, в Салехард, правда, пришли пустыми, – отмечает Коротков.

    Помимо регионального управления, на маршруте работает еще три известных ямальцам перевозчика. Это ОАО «Северречфлот», ООО «Судоходная компания Аганречтранс» и ОАО «Обь-Иртышское речное пароходство». Последнее выставило на линию четыре парома. Два из них отправились в дорогу ранним утром вчера и сегодня. По словам начальника паромной переправы ОАО «Салехардский речной порт» Азата Алимова, билеты на конец мая, июнь и начало июля распроданы. Интерес к речной возможности путешествовать у жителей региона не стихает. В обратном направлении баржи тоже не пустуют. Наряду с легковыми перевозят грузовой транспорт.

    Отслеживать движение в реальном времени вновь можно на сайте карты.янао.рф.

     

    Где  купить  билеты  на  паром

    – ОАО «Обь-Иртышское речное пароходство»: на сайте oirp.ru, в кассе Салехарда (ул. Ленина, д. 7). Тел.: 9028278000.

    – ОАО «Северречфлот»: на сайте severflot.ru, в кассах Салехарда (ул. Ленина, д. 7), Приобья (ул. Береговая, д. 24). Тел.: 4-01-91, 9088602077.

    – ООО «Судоходная компания Аганречтранс» реализует проездные документы в кассах агентства «Авиаспецтехнология» в Салехарде (ул. Чубынина, 25, и Республики, 73, тел.: 3-84-22).

    – Билеты на паромы Ямало-Ненецкого окружного управления водных путей и судоходства – филиала ФБУ «Администрация Обь-Иртышводпуть» можно купить в Салехарде (ул. Некрасова, д. 1а).

    Тел.: 4-15-89.

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...