ЭКОНОМИКА Ямальский бизнес может получить субсидию для профилактики COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Лжеброкер развел жителя Лабытнанги на полмиллиона рублей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале локализовали лесной пожар ЭКОНОМИКА СИБУР поддержит экологические инициативы и социально-значимые проекты Ямала ОБЩЕСТВО Древнего грызуна реконструировали по отпечаткам скелета и мизерному зубу НОВОСТИ Медики ямальского СПИД-Центра получили окружные награды ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске годовалая девочка обварилась кипятком ОБЩЕСТВО На Ямале ученые отметили уникальную ситуацию для гнездования сапсанов и канюков ОБЩЕСТВО В сёлах ЯНАО постепенно ликвидируют свалки ЖИЛЬЕ На Ямале перед отопительным сезоном заменят почти 125 километров сетей НОВОСТИ Военные экологи прессуют бочки на берегу Карского моря НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: еще один населенный пункт сдался коварной инфекции ОБЩЕСТВО На остров Вилькицкого отправился отряд добровольцев. Возможно, последний ЭКОНОМИКА Судно «Тазовчанка» берёт курс к рыбакам на Саньков-Марра ОБЩЕСТВО Коронавирус в ваших руках: какие предметы нужно продезинфицировать прямо сейчас ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе спасатели обнаружили тела утонувших молодых людей ЗДОРОВЬЕ Кочевников из Ямальского района разместили в обсерваторе Салехарда НОВОСТИ Глава Салехарда рассказал, что будет с дорогой до СНТ «Надежда» ПРОИСШЕСТВИЯ Известны подробности смертельного ДТП на трассе Сургут – Салехард ОБЩЕСТВО В Салехарде перенесли открытие пришкольных лагерей ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки


  • Первая «Волна» пошла

    27.05.2015 07:30:55

    Первая «Волна» пошла

    Сегодня в путь отправился уже третий рейс из Салехарда до Приобья с автомобилями и пассажирами. 25 мая «КС» провожал первую «Волну».

    Румия Туктагулова в ожидании погрузки развлекает маленького внука. Они впервые отправляются в отпуск по воде. Раньше летали, но, купив машину, решили двигаться своим ходом.

    – Едем в Оренбург. На пароме будет удобнее и дешевле, – говорит Румия Фаритовна. Ее племянница Олеся Фазлиева, пришедшая провожать, повторит этот путь в июле, как и несколько лет подряд. Рады, что с билетами не было проблем.

    – Часть купили через Интернет, часть в кассе. Ажиотажа, как раньше, нет, – рассказывает женщина.

    Пассажиров, устроившихся вечером в понедельник на первом пароме, повел к Приобью теплоход «Волна». Перевозчик – окружное управление водных путей и судоходства ФБУ «Администрация Обь-Иртышского бассейна внутренних водных путей». Судно, рассказал капитан Вадим Коротков, на линии уже девять лет.

    – Зимой провели плановый ремонт, к навигации полностью готовы, в первый рейс заберем сорок автомобилей, в Салехард, правда, пришли пустыми, – отмечает Коротков.

    Помимо регионального управления, на маршруте работает еще три известных ямальцам перевозчика. Это ОАО «Северречфлот», ООО «Судоходная компания Аганречтранс» и ОАО «Обь-Иртышское речное пароходство». Последнее выставило на линию четыре парома. Два из них отправились в дорогу ранним утром вчера и сегодня. По словам начальника паромной переправы ОАО «Салехардский речной порт» Азата Алимова, билеты на конец мая, июнь и начало июля распроданы. Интерес к речной возможности путешествовать у жителей региона не стихает. В обратном направлении баржи тоже не пустуют. Наряду с легковыми перевозят грузовой транспорт.

    Отслеживать движение в реальном времени вновь можно на сайте карты.янао.рф.

     

    Где  купить  билеты  на  паром

    – ОАО «Обь-Иртышское речное пароходство»: на сайте oirp.ru, в кассе Салехарда (ул. Ленина, д. 7). Тел.: 9028278000.

    – ОАО «Северречфлот»: на сайте severflot.ru, в кассах Салехарда (ул. Ленина, д. 7), Приобья (ул. Береговая, д. 24). Тел.: 4-01-91, 9088602077.

    – ООО «Судоходная компания Аганречтранс» реализует проездные документы в кассах агентства «Авиаспецтехнология» в Салехарде (ул. Чубынина, 25, и Республики, 73, тел.: 3-84-22).

    – Билеты на паромы Ямало-Ненецкого окружного управления водных путей и судоходства – филиала ФБУ «Администрация Обь-Иртышводпуть» можно купить в Салехарде (ул. Некрасова, д. 1а).

    Тел.: 4-15-89.

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...