НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Первая «Волна» пошла

    27.05.2015 07:30:55

    Первая «Волна» пошла

    Сегодня в путь отправился уже третий рейс из Салехарда до Приобья с автомобилями и пассажирами. 25 мая «КС» провожал первую «Волну».

    Румия Туктагулова в ожидании погрузки развлекает маленького внука. Они впервые отправляются в отпуск по воде. Раньше летали, но, купив машину, решили двигаться своим ходом.

    – Едем в Оренбург. На пароме будет удобнее и дешевле, – говорит Румия Фаритовна. Ее племянница Олеся Фазлиева, пришедшая провожать, повторит этот путь в июле, как и несколько лет подряд. Рады, что с билетами не было проблем.

    – Часть купили через Интернет, часть в кассе. Ажиотажа, как раньше, нет, – рассказывает женщина.

    Пассажиров, устроившихся вечером в понедельник на первом пароме, повел к Приобью теплоход «Волна». Перевозчик – окружное управление водных путей и судоходства ФБУ «Администрация Обь-Иртышского бассейна внутренних водных путей». Судно, рассказал капитан Вадим Коротков, на линии уже девять лет.

    – Зимой провели плановый ремонт, к навигации полностью готовы, в первый рейс заберем сорок автомобилей, в Салехард, правда, пришли пустыми, – отмечает Коротков.

    Помимо регионального управления, на маршруте работает еще три известных ямальцам перевозчика. Это ОАО «Северречфлот», ООО «Судоходная компания Аганречтранс» и ОАО «Обь-Иртышское речное пароходство». Последнее выставило на линию четыре парома. Два из них отправились в дорогу ранним утром вчера и сегодня. По словам начальника паромной переправы ОАО «Салехардский речной порт» Азата Алимова, билеты на конец мая, июнь и начало июля распроданы. Интерес к речной возможности путешествовать у жителей региона не стихает. В обратном направлении баржи тоже не пустуют. Наряду с легковыми перевозят грузовой транспорт.

    Отслеживать движение в реальном времени вновь можно на сайте карты.янао.рф.

     

    Где  купить  билеты  на  паром

    – ОАО «Обь-Иртышское речное пароходство»: на сайте oirp.ru, в кассе Салехарда (ул. Ленина, д. 7). Тел.: 9028278000.

    – ОАО «Северречфлот»: на сайте severflot.ru, в кассах Салехарда (ул. Ленина, д. 7), Приобья (ул. Береговая, д. 24). Тел.: 4-01-91, 9088602077.

    – ООО «Судоходная компания Аганречтранс» реализует проездные документы в кассах агентства «Авиаспецтехнология» в Салехарде (ул. Чубынина, 25, и Республики, 73, тел.: 3-84-22).

    – Билеты на паромы Ямало-Ненецкого окружного управления водных путей и судоходства – филиала ФБУ «Администрация Обь-Иртышводпуть» можно купить в Салехарде (ул. Некрасова, д. 1а).

    Тел.: 4-15-89.

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...