-20...-22°C

Авторизация
16+
  • «Первая волна» прошла без первой волны

    16.05.2016 14:38:00

    «Первая волна» прошла без первой волны
    В Салехарде вчера, 15 мая, на паромной переправе встречали ледоход. По недавно сложившейся традиции по этому поводу устраивают традиционный праздник ледохода «Первая волна» на переправе между Салехардом и Лабытнанги. Но лед в этот день не тронулся. Это, впрочем, не помешало праздничному настроению горожан.

    Песни, танцы от артистов творческого объединения «Эксперимент». В программе – игрища, аттракционы, гостям праздника предлагали выпечку, шашлык и горячий чай. Финальным аккордом праздника стало сжигание на костре чучела северной ведьмы Парнэко.
    В этом году впервые к встрече ледохода присоединились и жители Лабытнанги. И у организаторов уже есть задумки на следующий праздник.
    А ледоход тем временем в окружном центре ждут сегодня, 16 мая. Об этом сообщает ИА «Север-Пресс» со ссылкой на начальника окружной государственной инспекции по маломерным судам  ГУ МЧС России по ЯНАО Александр Макаров. На Малой Оби чисто. Ледоход на Большой Оби 16 мая находится в пяти километрах ниже по течению от села Катравож. До Салехарда – 35 километров, по последним прогнозам, ледоход в окружном центре ждут 16 мая.



    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика