ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Первомай вывел на митинги

    01.05.2015 12:54:00

    Первомай вывел на митинги

    Ямальцы шествовали под проверенными временем лозунгами.

    Бодрая музыка, многоцветье флагов, транспаранты и проверенные еще в прошлом веке лозунги – эти пазлы складываются в праздник, даже если погода пытается испортить настроение.

    Салехардские коммунальщики первыми вышли на «маевку» – отметили Первомай в поте лица. Всё утро расчищали заметенный снегом город. Да, не май месяц у жителей Приполярья. Он у них в душе. Поэтому от улыбок и радостных лиц на площади перед «Геологом» было тепло.

    Шествия и концерты, экскурсии и даже дискотеки состоялись вчера по всему Ямалу.

    В Аксарке люди вышли на улицы не с цветами, а с граблями – на субботник. По словам заместителя главы районной администрации Веры Шлапаковой, уборку, в частности, провели возле нового мемориала, на детских площадках. Митинг организовали в интерактивном режиме – по радио передавали поздравления и задорные песни.

    На юге Ямала более двух тысяч человек собрались, чтобы отметить праздник мира и труда. О том, что только благодаря людям труда наш округ – один из самых перспективных в стране, говорили на митинге. Слова «труд, созидание, развитие, великая держава» звучали с трибуны в Ноябрьске чаще других.

    – Когда существуют неоднократные попытки ущемить интересы работников, возможность выйти на митинг и показать единство трудящихся по-настоящему важна, – считаетпредседатель Ноябрьской городской организации профсоюза работников народного образования и науки РФИрина Вахонина. – Северные профсоюзыне допустили отмены северных льгот, их снижения, и фраза «вместе мы сила» – не пустой звук. Профсоюз в очередной раз доказал, что с мнением трудящихся нужно считаться.

    pervomai2 shd 01052015

    Председатель местного территориального отделения межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» Александр Дикий уверен:основной ресурс страны, который позволит справиться с любыми проблемами и сложностями, – это эффективный труд.

    – Все стратегии будут действенны только при условии развития человеческого капитала, инвестирования в него, – поделился размышлениями с «КС» Александр Александрович. – Подготовка кадров новой экономики – одна из ключевых задач, послужит серьезным толчком для развития экономики. Ответственность за судьбу страны и свою собственную должно взять работающее большинство. Ведь главным богатством являются всё-таки не деньги, а люди, сознательные, профессионально подготовленные. Для этого необходимо восстанавливать систему подготовки рабочих, инженеров, специалистов.

    Шаги в этом направлении, отметим, уже делаются на всех уровнях. В ямальских муниципалитетах созданы телефоны «горячих линий» по фактам нарушения трудовых прав, а также рабочие группы по вопросам легализации заработной платы.

    pervomai3 01052015

     

    pervomai noyabrsk1 01052015

    pervomai noyabrsk 01052015

    pervomai shd 01052015

    Валерия АКИМЕНКО, Александра ЧЕРНЯВСКАЯ

    Фото: Валерия АКИМЕНКО, Леонид ТРОФИМЧУК, Александр БЕЙФУС

     

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...