ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется


  • Первомай вывел на митинги

    01.05.2015 12:54:00

    Первомай вывел на митинги

    Ямальцы шествовали под проверенными временем лозунгами.

    Бодрая музыка, многоцветье флагов, транспаранты и проверенные еще в прошлом веке лозунги – эти пазлы складываются в праздник, даже если погода пытается испортить настроение.

    Салехардские коммунальщики первыми вышли на «маевку» – отметили Первомай в поте лица. Всё утро расчищали заметенный снегом город. Да, не май месяц у жителей Приполярья. Он у них в душе. Поэтому от улыбок и радостных лиц на площади перед «Геологом» было тепло.

    Шествия и концерты, экскурсии и даже дискотеки состоялись вчера по всему Ямалу.

    В Аксарке люди вышли на улицы не с цветами, а с граблями – на субботник. По словам заместителя главы районной администрации Веры Шлапаковой, уборку, в частности, провели возле нового мемориала, на детских площадках. Митинг организовали в интерактивном режиме – по радио передавали поздравления и задорные песни.

    На юге Ямала более двух тысяч человек собрались, чтобы отметить праздник мира и труда. О том, что только благодаря людям труда наш округ – один из самых перспективных в стране, говорили на митинге. Слова «труд, созидание, развитие, великая держава» звучали с трибуны в Ноябрьске чаще других.

    – Когда существуют неоднократные попытки ущемить интересы работников, возможность выйти на митинг и показать единство трудящихся по-настоящему важна, – считаетпредседатель Ноябрьской городской организации профсоюза работников народного образования и науки РФИрина Вахонина. – Северные профсоюзыне допустили отмены северных льгот, их снижения, и фраза «вместе мы сила» – не пустой звук. Профсоюз в очередной раз доказал, что с мнением трудящихся нужно считаться.

    pervomai2 shd 01052015

    Председатель местного территориального отделения межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» Александр Дикий уверен:основной ресурс страны, который позволит справиться с любыми проблемами и сложностями, – это эффективный труд.

    – Все стратегии будут действенны только при условии развития человеческого капитала, инвестирования в него, – поделился размышлениями с «КС» Александр Александрович. – Подготовка кадров новой экономики – одна из ключевых задач, послужит серьезным толчком для развития экономики. Ответственность за судьбу страны и свою собственную должно взять работающее большинство. Ведь главным богатством являются всё-таки не деньги, а люди, сознательные, профессионально подготовленные. Для этого необходимо восстанавливать систему подготовки рабочих, инженеров, специалистов.

    Шаги в этом направлении, отметим, уже делаются на всех уровнях. В ямальских муниципалитетах созданы телефоны «горячих линий» по фактам нарушения трудовых прав, а также рабочие группы по вопросам легализации заработной платы.

    pervomai3 01052015

     

    pervomai noyabrsk1 01052015

    pervomai noyabrsk 01052015

    pervomai shd 01052015

    Валерия АКИМЕНКО, Александра ЧЕРНЯВСКАЯ

    Фото: Валерия АКИМЕНКО, Леонид ТРОФИМЧУК, Александр БЕЙФУС

     

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...