ЖИЛКОМХОЗУ ямальцев остывают батареи. Коммунальщики готовятся к новой зиме НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев

  • Первопроходцы позаботятся о фронтовиках

    01.04.2015 07:44:36

    Первопроходцы позаботятся о фронтовиках

    Союз ветеранов Ямала в Тюмени разработал программу «Никто не забыт, ничто не забыто», посвященную 70-летию Великой Победы. 

    – Надеемся, что эта программа будет материально подкреплена. И мы уделим внимание нашим старшим товарищам, кто участвовал в боевых действиях и был на трудовом фронте, а также детям войны, их у нас достаточно, – поясняет глава ветеранского движения, депутат областной Думы Фуат Сайфитдинов. 

    До сих пор пенсионерам тоже было не до скуки. За два года провели 75 встреч почти с четырьмя тысячами молодых людей по программе «Тюменский Север: славные страницы освоения». Герой Социалистического Труда Виктор Малозин рассказывал школьникам, как строил железную дорогу от Тобольска до Ямбурга.

    – Физическим трудом мы уже не занимаемся, но трудимся как можем – воспитываем подрастающее поколение, чтобы, как и мы, не боялись жизни. Хоть и говорят, что молодежь у нас неважная, – неправда, она прекрасная, всем интересуется, – считает Виктор Васильевич.

     

    Алсу ХАЙРЕТДИНОВА

    alsu_x@mail.ru

    Фото предоставлено пресс-службой Тюменской областной Думы.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...