НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал»

  • Первопроходцы позаботятся о фронтовиках

    01.04.2015 07:44:36

    Первопроходцы позаботятся о фронтовиках

    Союз ветеранов Ямала в Тюмени разработал программу «Никто не забыт, ничто не забыто», посвященную 70-летию Великой Победы. 

    – Надеемся, что эта программа будет материально подкреплена. И мы уделим внимание нашим старшим товарищам, кто участвовал в боевых действиях и был на трудовом фронте, а также детям войны, их у нас достаточно, – поясняет глава ветеранского движения, депутат областной Думы Фуат Сайфитдинов. 

    До сих пор пенсионерам тоже было не до скуки. За два года провели 75 встреч почти с четырьмя тысячами молодых людей по программе «Тюменский Север: славные страницы освоения». Герой Социалистического Труда Виктор Малозин рассказывал школьникам, как строил железную дорогу от Тобольска до Ямбурга.

    – Физическим трудом мы уже не занимаемся, но трудимся как можем – воспитываем подрастающее поколение, чтобы, как и мы, не боялись жизни. Хоть и говорят, что молодежь у нас неважная, – неправда, она прекрасная, всем интересуется, – считает Виктор Васильевич.

     

    Алсу ХАЙРЕТДИНОВА

    alsu_x@mail.ru

    Фото предоставлено пресс-службой Тюменской областной Думы.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...