ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • «Первую волну» вновь встретят в Салехарде

    18.05.2015 09:12:12

    «Первую волну» вновь встретят в Салехарде

    На переправе Салехард – Лабытнанги идет подготовка к празднику «Переправа – первая волна». Мероприятие приурочено к ледоходу. 

    Организаторы праздника – Управление культуры и молодежной политики и центр культуры и спорта «Геолог». Идея праздника принадлежит главному режиссеру всех массовых праздничных мероприятий в окружной столице Ларисе Цупиковой. 

    «Переправа – первая волна» будет проводиться в нашем городе уже второй год. В этот раз организаторы обещают, что горожанам скучать не придется. На сцене, которая будет установлена на площадке у памятника мамонту, артисты Центра культуры и спорта «Геолог» будут создавать салехардцам отличное настроение, а традиционные шашлык и горячий чай согреют на холодном ветру. Финалом праздника станет сжигание на костре чучела северной ведьмы Парнэко.

    Как и в прошлом году, каждый, кто хочет избавиться от плохих мыслей или воспоминаний, сможет записать их на деревянной дощечке и бросить в костер. 

    Как рассказали в городской администрации, необходимое для монтажа сцены и звука оборудование уже загружено в машины. Сейчас организаторы следят за метеопрогнозом, чтобы оперативно вывезти и смонтировать сцену и звуковую аппаратуру на берегу. 

    Как сообщают в ГУ МЧС РФ по ЯНАО, голова ледохода сегодня находится в районе 90 километров от Салехарда.

     

    1 volna2 18052015

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...