НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина

  • Первые королевы полиции

    24.12.2011 01:01:44

    Первые королевы полиции

    Конкурсу, организуемому среди сотрудниц ямальских правоохранителей, много лет. Но последнее состязание – первое для сотрудниц УМВД по ЯНАО  в полицейском статусе.  Ярко, нарядно, празднично прошло представление. Описывать шествие красавиц – занятие неблагодарное…

    Участницы исполняли песни и стихи, волшебно танцевали, классно играли в театральных миниатюрах. Всё было умно, чисто, искренне и весело. И каждая участница конкурса, как цветок, была прекрасна. А ведь все эти замечательные леди в трудовых буднях несут серьезную службу: воспитывают несовершеннолетних хулиганов, ловят преступников, ходят строем... А дома еще стирают, готовят обеды, заботятся о детях и мужьях.

     

    К сожалению, «КС» не довелось наблюдать за состязанием девушек на первом этапе. Когда красавицы стреляли из табельного оружия и состязались в приемах рукопашного боя. Но впечатления от творческой части сказали о многом.

     

    Как заметил начальник Управления Министерства внутренних дел РФ по ЯНАО, генерал-майор Дмитрий Сергеев, победили все. И с ним трудно не согласиться. Нелегкий выбор был сделан в пользу Эльзы Резяповой. Это она завоевала звание «Краса полиции Ямала».

     

    Когда смолкли аплодисменты и зрители большого зала ОЦНК потихоньку потянулись к выходу, я улучил момент, чтобы пообщаться с первой красавицей полиции округа.

     

    Эльза – уроженка Ноябрьска. Окончила Тюменский юридический институт. В родном городе служит старшим лейтенантом  полиции.

     

    – Поздравляю вас с победой, что вы испытываете сейчас?

     

    – Очень приятные чувства, – отвечает дива. – Хочу поблагодарить организаторов конкурса, всех, кто мне помогал готовиться к нему. Спасибо и всей публике за теплый прием.

     

    – Труден был путь на вершину олимпа?

     

    – Я готовилась. Занималась каждый день. И вроде бы получилось, – смеется девушка.

     

    – Кто сегодня из ваших близких и знакомых больше всего радуется вашему успеху?

     

    – Я думаю, весь город Ноябрьск.

     

    …Честь и хвала победительнице! Однако было бы несправедливо не сказать добрых слов в адрес других участниц седьмого окружного конкурса профессионального мастерства и художественного творчества среди сотрудниц органов внутренних дел ЯНАО. Вполне заслуженно звания «Первая вице-мисс» удостоилась Екатерина Сенько из Салехарда, второй вице-мисс стала Наталья Никитина из Пуровского района. Всем остальным красавицам были присвоены звания «Мисс Грация», «Мисс  Очарование», «Мисс Обаяние» и другие.

     

    От себя добавлю, что очень старались и могли также получить первые места Екатерина Соколова из Муравленко, Эллина Ананко из Салехарда, Гулия Нифонтова из Красноселькупского района… Пусть им повезет в другой раз!

     

    Сергей  ИСТОМИН

    24.12.2011

     

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...