ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Первые пассажиры обзавелись билетами у речников

    28.03.2015 04:03:19

    Первые пассажиры обзавелись билетами у речников

    До начала навигации еще два месяца, а желающие добраться из Салехарда до Приобья по воде уже покупают себе место на пароме. 

    Представители перевозчиков и профильных окружных структур на днях в Салехарде обсудили нюансы предстоящей навигации. 

    Как отметила первый заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Наталья Сагун, маршрут не субсидируется за счет окружного бюджета, однако власти заинтересованы, чтобы паромное сообщение на этом направлении работало без сбоев. От речников требуется, насколько это возможно, обеспечить комфортные условия для ямальцев и их техники как в поездке, так и при ожидании, погрузке и покупке билетов.

    На линии, как и в 2014 году, будут работать четыре перевозчика. Это ОАО «Обь-Иртышское речное пароходство», ОАО «Северречфлот», ООО «Судоходная компания Аганречтранс», Ямало-Ненецкое окружное управление водных путей и судоходства – филиал ФБУ «Обь-Иртышводпуть». Они планируют выставить семь паромов.

    – Аналогичные встречи мы проводим третий год. За это время наметились положительные тенденции в работе перевозчиков. Налажена предварительная продажа билетов, исключены проблемные моменты записи и погрузки на паромы. За последние полтора года в наш департамент и в правительство региона обращений жителей по поводу неудовлетворительной работы паромов не поступало, были только положительные отзывы, – рассказала Наталья Сагун.

    Собравшиеся обсудили рамочное соглашение, которое ежегодно подписывают речники, профильный департамент и дирекция транспорта ЯНАО. Документ прошел стадию согласования, стороны готовы его завизировать. На совещании обратили внимание на нюансы при безопасности погрузки, размещения автомобилей на баржах и бытовых удобств пассажиров. Как отметила Наталья Сагун, тарифы на перевозку автомобилей в нынешнюю навигацию увеличились на 10 процентов.

    Некоторые перевозчики уже открыли продажу билетов на своих сайтах. Так, с 16 марта эта услуга доступна для клиентов Обь-Иртышского речного пароходства. Представитель компании – начальник паромной переправы ОАО «Салехардский речной порт» Азат Алимов проинформировал, что уже реализовано 200 билетов.

    – Билеты продаются на рейсы с 1 июня и на период всей навигации, – пояснил он. – На линию вновь выйдут четыре наших парома, три основных и дополнительный.

    Сейчас один паром находится на ремонте в Тюмени, три – в Приобье, к концу мая они будут полностью готовы к работе, – рассказал Азат Алимов.

    С середины апреля начнет работать стационарная касса в Салехарде. С этого же периода продажу билетов в кассе откроет ОАО «Северречфлот», в Интернете реализация планируется с 1 апреля.

    В ближайшее время продавать проездные документы начнет и окружное управление водных путей и судоходства. Первый заместитель начальника управления Александр Моргунов рассказал, что сейчас проводится техническое обслуживание паромного комплекса, с началом навигации известный теплоход «Волна» вновь примет желающих уехать по воде.

    Значительной модернизации подвергся флот четвертого перевозчика. Генеральный директор ООО «Судоходная компания Аганречтранс» Сергей Сандулов отметил, что теплоход, работающий на линии, оборудован более мощными двигателями. За счет этого срок пути от Салехарда до Приобья и обратно значительно сократится. К примеру, на юг паром будет приходить на восемь часов раньше! До 10 апреля обновится сайт перевозчика, где можно будет купить билеты. Продавать их в Салехарде компания планирует через агентство «Авиаспецтехнология». Сандулов предлагал коллегам взять реализацию билетов на его паром, чтобы у населения был шире выбор, а продавцам соответственно шли определенные проценты. Но его инициативу не поддержали.

     

    КСТАТИ

    В этом году паромы вновь оборудуют GPS-трекерами, что позволит ямальцам отслеживать их движение в реальном времени на сайте карты.янао.рф.

    -------------------------------------

    8198 единиц техники перевезено по маршруту Салехард – Приобье за навигацию 2014 года.

    В 2013-м было 7703

    В 2012-м было 8600

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

    Фото: Наталья БАЙ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...