ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров

  • Первые пассажиры обзавелись билетами у речников

    28.03.2015 04:03:19

    Первые пассажиры обзавелись билетами у речников

    До начала навигации еще два месяца, а желающие добраться из Салехарда до Приобья по воде уже покупают себе место на пароме. 

    Представители перевозчиков и профильных окружных структур на днях в Салехарде обсудили нюансы предстоящей навигации. 

    Как отметила первый заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Наталья Сагун, маршрут не субсидируется за счет окружного бюджета, однако власти заинтересованы, чтобы паромное сообщение на этом направлении работало без сбоев. От речников требуется, насколько это возможно, обеспечить комфортные условия для ямальцев и их техники как в поездке, так и при ожидании, погрузке и покупке билетов.

    На линии, как и в 2014 году, будут работать четыре перевозчика. Это ОАО «Обь-Иртышское речное пароходство», ОАО «Северречфлот», ООО «Судоходная компания Аганречтранс», Ямало-Ненецкое окружное управление водных путей и судоходства – филиал ФБУ «Обь-Иртышводпуть». Они планируют выставить семь паромов.

    – Аналогичные встречи мы проводим третий год. За это время наметились положительные тенденции в работе перевозчиков. Налажена предварительная продажа билетов, исключены проблемные моменты записи и погрузки на паромы. За последние полтора года в наш департамент и в правительство региона обращений жителей по поводу неудовлетворительной работы паромов не поступало, были только положительные отзывы, – рассказала Наталья Сагун.

    Собравшиеся обсудили рамочное соглашение, которое ежегодно подписывают речники, профильный департамент и дирекция транспорта ЯНАО. Документ прошел стадию согласования, стороны готовы его завизировать. На совещании обратили внимание на нюансы при безопасности погрузки, размещения автомобилей на баржах и бытовых удобств пассажиров. Как отметила Наталья Сагун, тарифы на перевозку автомобилей в нынешнюю навигацию увеличились на 10 процентов.

    Некоторые перевозчики уже открыли продажу билетов на своих сайтах. Так, с 16 марта эта услуга доступна для клиентов Обь-Иртышского речного пароходства. Представитель компании – начальник паромной переправы ОАО «Салехардский речной порт» Азат Алимов проинформировал, что уже реализовано 200 билетов.

    – Билеты продаются на рейсы с 1 июня и на период всей навигации, – пояснил он. – На линию вновь выйдут четыре наших парома, три основных и дополнительный.

    Сейчас один паром находится на ремонте в Тюмени, три – в Приобье, к концу мая они будут полностью готовы к работе, – рассказал Азат Алимов.

    С середины апреля начнет работать стационарная касса в Салехарде. С этого же периода продажу билетов в кассе откроет ОАО «Северречфлот», в Интернете реализация планируется с 1 апреля.

    В ближайшее время продавать проездные документы начнет и окружное управление водных путей и судоходства. Первый заместитель начальника управления Александр Моргунов рассказал, что сейчас проводится техническое обслуживание паромного комплекса, с началом навигации известный теплоход «Волна» вновь примет желающих уехать по воде.

    Значительной модернизации подвергся флот четвертого перевозчика. Генеральный директор ООО «Судоходная компания Аганречтранс» Сергей Сандулов отметил, что теплоход, работающий на линии, оборудован более мощными двигателями. За счет этого срок пути от Салехарда до Приобья и обратно значительно сократится. К примеру, на юг паром будет приходить на восемь часов раньше! До 10 апреля обновится сайт перевозчика, где можно будет купить билеты. Продавать их в Салехарде компания планирует через агентство «Авиаспецтехнология». Сандулов предлагал коллегам взять реализацию билетов на его паром, чтобы у населения был шире выбор, а продавцам соответственно шли определенные проценты. Но его инициативу не поддержали.

     

    КСТАТИ

    В этом году паромы вновь оборудуют GPS-трекерами, что позволит ямальцам отслеживать их движение в реальном времени на сайте карты.янао.рф.

    -------------------------------------

    8198 единиц техники перевезено по маршруту Салехард – Приобье за навигацию 2014 года.

    В 2013-м было 7703

    В 2012-м было 8600

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

    Фото: Наталья БАЙ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...