НОВОСТИ «Помним». Салехардцы зажгли 700 свечей в День памяти и скорби НОВОСТИ Откровения зверобоя: «В наших генах заложено быть охотником» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель «УАЗ» протаранил припаркованную «Газель» и отправил пассажира в больницу НОВОСТИ Городской выпускной отменили: в Салехарде вручат аттестаты в классах или на улице НОВОСТИ Представители туриндустрии ЯНАО обсудили, куда «плыть» дальше НОВОСТИ Последние фронтовики Ямала: как живут герои НОВОСТИ Обращение губернатора Ямала в День памяти и скорби НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз» ПОЛИТИКА Для голосования в сентябре на Ямале закупят маски и антисептики ОБЩЕСТВО «Мессояханефтегаз» выпустит в северные реки 10 миллионов мальков ценных рыб НОВОСТИ Квартира для ямальского студента: эксперт рассказала про цены и факторы риска НОВОСТИ Ямальские борцы завоевали итальянское золото Коронавирус До 224 увеличилось количество госпитализированных в больницы ЯНАО ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое пожарные спасли из огня кошку и тушили катер НОВОСТИ Забег «Ямал-Медиа» пришлось отложить из-за эпидобстановки НОВОСТИ Domestos и школа из Губкинского: чем закончилась история с туалетным конкурсом ПОЛИТИКА Предварительным голосованием «Единой России» утвердили кандидатуру Дмитрия Погорелого для участия в выборах ПОЛИТИКА Владимир Путин определил ключевую роль «Единой России» в реализации послания Федеральному Собранию ПОЛИТИКА На съезде «Единой России» тайное голосование провели с соблюдением антиковидных мер НОВОСТИ Знакомства через Tinder в Салехарде: блондинки в отрыве НОВОСТИ Девы отвернутся от санкционки, а Весы шиканут на проценты НОВОСТИ От плохого холестерина избавят семь продуктов НОВОСТИ Принимаем солнечные ванны для красивого загара НОВОСТИ Иммунитету поддержка. Какие сезонные овощи и ягоды помогут противостоять вирусам? НОВОСТИ Вызвать такси, сообщить об угрозе или махнуть на рыбалку. Как живется людям с нарушением слуха и зрения? НОВОСТИ В ЯНАО ограничили досуговые мероприятия и деятельность соцучреждений до конца лета НОВОСТИ Профессия обязывает. Без выдержки и любви к пациентам врачами не становятся


  • Первые призывники с Ямала отправились служить

    10.11.2016 16:02:00

    Первые призывники с Ямала отправились служить КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Во вторник, 8 ноября, с окружного призывного пункта уехали 29 будущих солдат Национальной гвардии.

    Призывники из Нового Уренгоя, Пуровского района, Муравленко и Ноябрьска будут проходить службу в станице Донской Волгоградской области, всего в ряды Нацгвардии вступят 120 наших земляков.

    – Для Ямала это первый опыт, – говорит начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата ЯНАО Василий Анкин. – Ребята будут нести службу в общественных местах, на важных государственных объектах.
    Василий Витальевич отмечает, что к моральному облику будущих гвардейцев предъявляются повышенные требования. Так, например, в ряды Нацгвардии не смогут вступить люди, имеющие татуировки.

    – Призывники, которые идут служить в части внутренних войск и Национальной гвардии, уезжают в полевой форме. После их переоденут в зависимости от того, какие задачи они будут выполнять. Новобранцев, войска которых относятся к Министерству обороны, экипируют в зеленую форму, к воздушно-космическим силам и воздушно-десантным войскам – в синюю форму, к ВМФ – в черную, – проинформировал Анкин. – Как правило, в Нацгвардию и внутренние войска идут те ребята, которые планируют после армии продолжить службу.

    Призывная комиссия старается учитывать пожелания будущих солдат, которые хотят проходить службу в тех или иных родах войск. Ждет решения Владислав Амирасланов из Салехарда. Парень окончил Ямальский многопрофильный колледж по специальности электромонтер.
    – Я считаю, что в армию идти нужно обязательно, – поделился размышлениями с «КС» новобранец. – Мой отец служил в военно-морском флоте, брат в войсках МВД. Я не должен их подвести. Я хорошо разбираюсь в электронике, было бы не плохо служить радистом. Но пока я не знаю, куда меня направят.

    – Ровно через год сегодняшние призывники выйдут из ворот своей воинской части и поедут домой. Я надеюсь, что гвардейцы с Ямала не уронят часть нашего округа, будут проходить службу достойно. Если кто-то из них изъявит желание остаться на военной службе по контракту, наш военкомат будет только приветствовать такое решение, – заключает Василий Анкин.

    Напомним, в этом году с Ямала отправятся в армию 1400 человек. География несения службы обширна – от Хабаровска до Севастополя. Больше 800 человек пополнят сухопутные войска. Отправлять новобранцев с окружного призывного пункта будут практически ежедневно. Последняя группа призывников уедет в середине декабря.
    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...