ОБЩЕСТВО На хищника – со спиннингом. Шурышкарцы испытали удачу КУЛЬТУРА В Ханты-Мужах показали, как запросто плести циновки для чума ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 сентября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале выясняют, как в Обской губе затонула баржа с железобетоном СПОРТ В Салехард приехали сильнейшие пловцы со всего округа ЭКОНОМИКА Власти Ямала подписали соглашение о сотрудничестве с «НОВАТЭКом» ОБЩЕСТВО 50 тысяч рублей за любительский снимок. На Ямале продолжается конкурс «Северяне» ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале более 3 тысяч школьников сидят на карантине по COVID-19 ОБЩЕСТВО Ямал поможет развивать языки коренных народов ОБЩЕСТВО Добывающие компании обязали возмещать причиненные убытки коренным народам ОБЩЕСТВО Первый в России беспилотный вертолет для Арктики испытали на Ямале ОБЩЕСТВО В аппарате губернатора ЯНАО объявили о новом кадровом конкурсе СПОРТ Велосипедисты из Салехарда погоняли по лесу ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов предупредил будущих политических лидеров о том, что их ждёт в соцсетях Коронавирус На Ямале первый случай коронавируса зафиксирован в Сывдарме ОБРАЗОВАНИЕ У Ямала – четыре медали в финале чемпионата WorldSkills Russia ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме раскрыли кражу колбасы со взломом ОБЩЕСТВО Лучшие воспитатели Ямала собрались в Новом Уренгое ЭКОНОМИКА На Ямале отремонтируют дорогу между Харпом и Лабытнанги ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко расселенное здание могли поджечь НОВОСТИ Ямальские поисковики за три дня отыскали родственников бойца РККА ПРОИСШЕСТВИЯ За неделю на Ямале насчитали 19 дистанционных хищений ОБЩЕСТВО С арктического острова вывезли 70 тонн металлолома ОБЩЕСТВО Результаты «Уютного Ямала»: северяне выигрывали автомобили и жильё ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в столкновениях авто пострадали три человека ОБЩЕСТВО Эксперты и помощники коренным. Названы главные отличия Ассоциации КМНСС и ДВ РФ НОВОСТИ Ветерана войны из Тарко-Сале поздравили концертом под окнами ОБЩЕСТВО В Салехарде учат, как избавиться от терроризма СПОРТ На Ямале выяснили, у кого самый «Северный характер» ОБЩЕСТВО На окружной «Зарнице» может блеснуть «Молния» из Овгорта


  • Первыми переселенцами станут первопроходцы

    03.10.2012 05:20:32

    Первыми переселенцами станут первопроходцы

    Стройплощадку микрорайона «Ямальский»  в Тюмени посетил губернатор Ямала. И убедился: строительство  ведется в строгом  соответствии  с графиком работ. Возведение шести каркасно-монолитных домов планируется завершить до конца года. Всего будет построено 14 многоквартирных домов (около 140 тысяч квадратных метров жилья). Полностью завершить проект планируется в 2013 году.

    – Кто, прежде всего, получит квартиры в двух строящихся микрорайонах, – спросили главу региона журналисты на пресс-конференции.

     

    – Мы делаем ревизию очереди на переселение. Это очень сложный процесс, непопулярный и ответственный. Кто-то может и подождать, по большому счету. А кто-то уже нет. Это бывает тяжело объяснить людям, но мы пытаемся. В первую очередь мы должны переселить инвалидов первой и второй групп. Первопроходцев, чьим трудом мы сегодня живем. Это наш святой долг, – ответил Дмитрий Кобылкин.

     

    Добавим, что список потенциальных участников программы «Переселение из районов Крайнего Севера» по итогам проверки насчитывает около 2,7 тысячи заявителей.

     

    Людмила Никифорова

    nilyudmila@yandex.ru

    03.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...