ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • Первыми переселенцами станут первопроходцы

    03.10.2012 05:20:32

    Первыми переселенцами станут первопроходцы

    Стройплощадку микрорайона «Ямальский»  в Тюмени посетил губернатор Ямала. И убедился: строительство  ведется в строгом  соответствии  с графиком работ. Возведение шести каркасно-монолитных домов планируется завершить до конца года. Всего будет построено 14 многоквартирных домов (около 140 тысяч квадратных метров жилья). Полностью завершить проект планируется в 2013 году.

    – Кто, прежде всего, получит квартиры в двух строящихся микрорайонах, – спросили главу региона журналисты на пресс-конференции.

     

    – Мы делаем ревизию очереди на переселение. Это очень сложный процесс, непопулярный и ответственный. Кто-то может и подождать, по большому счету. А кто-то уже нет. Это бывает тяжело объяснить людям, но мы пытаемся. В первую очередь мы должны переселить инвалидов первой и второй групп. Первопроходцев, чьим трудом мы сегодня живем. Это наш святой долг, – ответил Дмитрий Кобылкин.

     

    Добавим, что список потенциальных участников программы «Переселение из районов Крайнего Севера» по итогам проверки насчитывает около 2,7 тысячи заявителей.

     

    Людмила Никифорова

    nilyudmila@yandex.ru

    03.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...