ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты

  • Первый день рождения в 85 лет

    13.09.2012 05:04:48

    Первый день рождения в 85 лет

    В Сеяхе никогда не праздновали день рождения поселка. Почему не исправить это упущение?

    Андрей Кугаевский, глава муниципального образования Ямальский район, обсудил это со старожильческим населением и местными органами власти в лице Игоря Окотэтто. Село претерпевает второе рождение и нуждается в новых традициях.

     

    – Сеяха – ворота грандиозной новостройки на высоких широтах Ямала, – напомнил присутствовавший на торжествах заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «Ямал СПГ» в городе Салехарде Владимир Воронкин. – Старые ветхие постройки будут снесены с лица земли. Вырастет из камня, бетона и стекла новый национальный поселок со всеми удобствами для жизни. Откроются рабочие места для молодежи. Начало уже положено.

     

    Гости возложили живые цветы к мемориалу погибшим воинам в Великой Отечественной войне и приняли участие в открытии часовни.

    После полудня купол неба освободился от тяжелых дождевых облаков. Воцарилась солнечная, ясная погода. Зазвучала музыка, на сцену вышли артисты. Селяне рукоплескали певцу и композитору Игорю Корнилову и Елене Лаптандер, «жемчужине Ямала».

    Поздно вечером над Сеяхой разразился праздничный фейерверк: в высоких широтах жизнь продолжается!

     

    Хабэча  Яунгад

    13.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...