-2...-4°C

16+
  • Первый день рождения в 85 лет

    13.09.2012 03:04:48

    Первый день рождения в 85 лет

    В Сеяхе никогда не праздновали день рождения поселка. Почему не исправить это упущение?

    Андрей Кугаевский, глава муниципального образования Ямальский район, обсудил это со старожильческим населением и местными органами власти в лице Игоря Окотэтто. Село претерпевает второе рождение и нуждается в новых традициях.

     

    – Сеяха – ворота грандиозной новостройки на высоких широтах Ямала, – напомнил присутствовавший на торжествах заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «Ямал СПГ» в городе Салехарде Владимир Воронкин. – Старые ветхие постройки будут снесены с лица земли. Вырастет из камня, бетона и стекла новый национальный поселок со всеми удобствами для жизни. Откроются рабочие места для молодежи. Начало уже положено.

     

    Гости возложили живые цветы к мемориалу погибшим воинам в Великой Отечественной войне и приняли участие в открытии часовни.

    После полудня купол неба освободился от тяжелых дождевых облаков. Воцарилась солнечная, ясная погода. Зазвучала музыка, на сцену вышли артисты. Селяне рукоплескали певцу и композитору Игорю Корнилову и Елене Лаптандер, «жемчужине Ямала».

    Поздно вечером над Сеяхой разразился праздничный фейерверк: в высоких широтах жизнь продолжается!

     

    Хабэча  Яунгад

    13.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика