ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных ПРОИСШЕСТВИЯ Спасатели вызволили ямальца из льдов Тазовской губы ОБЩЕСТВО Между Салехардом и Тарко-Сале возобновляют авиаперелеты ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое провели уникальную операцию беременной на 37-й неделе ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде – очередное ЧП с падением из окна НОВОСТИ На Ямале снизился темп прироста заболеваемости коронавирусом НОВОСТИ На Ямале зарегистрировано рекордное количество выздоровевших от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Брачные аферисты развели пенсионерку из Салехарда на миллион ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале колледжи примут абитуриентов онлайн НОВОСТИ Главное за неделю: летний отдых детей, особенности речной навигации на Ямале и реанимация «Убитых дорог» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 23 и 24 мая 2020 ОБЩЕСТВО Ямальцы благодарят за акцию «Северяне против коронавируса» ОБЩЕСТВО Ямальские отпускники не смогут вернуться на работу без ковидного теста КУЛЬТУРА Книжная полка: Белорусская ночь, опасные сновидения и страна Московия ОБРАЗОВАНИЕ Последние звонки в школах ЯНАО пройдут в «антивирусном» режиме ОБЩЕСТВО В Салехарде ремонтируют попавшие на карту «Убитых дорог» автомагистрали ОБЩЕСТВО У «Северян» появилось собственное облако для хранения фотоснимков ОБЩЕСТВО В салехардской пиццерии, где работал заболевший коронавирусом курьер, рассказали о спаде заказов ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске мужчина избил до смерти обидчика знакомых ОБЩЕСТВО Власти Нового Уренгоя рассказали об особенностях отдыха у воды НОВОСТИ Синоптики рассказали о температурных рекордах мая на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе тушат сотни гектаров леса НОВОСТИ В Салехарде коронавирусом заболели еще 17 человек ОБЩЕСТВО Два стрит-арта с Ямала попали в десятку лучших по версии Google ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пожарные сняли дошколенка с подоконника


  • Первый день рождения в 85 лет

    13.09.2012 05:04:48

    Первый день рождения в 85 лет

    В Сеяхе никогда не праздновали день рождения поселка. Почему не исправить это упущение?

    Андрей Кугаевский, глава муниципального образования Ямальский район, обсудил это со старожильческим населением и местными органами власти в лице Игоря Окотэтто. Село претерпевает второе рождение и нуждается в новых традициях.

     

    – Сеяха – ворота грандиозной новостройки на высоких широтах Ямала, – напомнил присутствовавший на торжествах заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «Ямал СПГ» в городе Салехарде Владимир Воронкин. – Старые ветхие постройки будут снесены с лица земли. Вырастет из камня, бетона и стекла новый национальный поселок со всеми удобствами для жизни. Откроются рабочие места для молодежи. Начало уже положено.

     

    Гости возложили живые цветы к мемориалу погибшим воинам в Великой Отечественной войне и приняли участие в открытии часовни.

    После полудня купол неба освободился от тяжелых дождевых облаков. Воцарилась солнечная, ясная погода. Зазвучала музыка, на сцену вышли артисты. Селяне рукоплескали певцу и композитору Игорю Корнилову и Елене Лаптандер, «жемчужине Ямала».

    Поздно вечером над Сеяхой разразился праздничный фейерверк: в высоких широтах жизнь продолжается!

     

    Хабэча  Яунгад

    13.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...