НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Первый экологический отряд работает на острове Белый

    25.04.2013 12:39:26

    Первый экологический отряд работает на острове Белый
    Экспедиция отправилась 12 апреля на вездеходах с необходимым оборудованием и инвентарем для очистки территории.

    В 2013 году экспедиция пройдет в два этапа: зимний и летний. В рамках зимнего этапа предполагается снести ветхие строения и подготовить территорию к летним работам.

    С 1 июня начнется летний этап. Он будет организован в три сезона. В них будут участвовать студенты, добровольцы и патриоты Арктики – энтузиасты, желающие принести пользу северной природе.

     

    Отряд возглавил директор ООО «Арктическая экологическая экспедиция» Владимир Пушкарев. Группе предстояло пройти долгий и трудный путь от Лабытнанги через Сеяху, Сабетту, Тамбейское месторождение и преодолеть пролив Малыгина.

    «По планам на острове Белый предполагается разместить современный научный центр, куда будут съезжаться учёные со всего мира и проводить здесь исследования по изучению уникальной арктической флоры и фауны», – отметил заместитель губернатора Ямала, руководитель окружного департамента международных и внешнеэкономических связей Александр Мажаров.

     

    В настоящее время отборочная комиссия по экологической экспедиции на остров Белый рассматривает поступившие заявочные анкеты и формирует список претендентов на участие в экспедиции. Перед началом очередного сезона отобранные претенденты примут участие в тренировочных сборах, по результатам которых будут сформированы добровольческие отряды в составе 12-15 человек.

     

    Результаты заседания отборочной комиссии будут объявлены до 15 мая. Необходимую информацию об экспедиции можно найти на сайте профильного департамента по электронному адресу www.interyamal.ru, в разделе «Экологическая экспедиция о. Белый».

     

    25.04.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...