-1...1°C

16+
  • Первый экологический отряд работает на острове Белый

    25.04.2013 10:39:26

    Первый экологический отряд работает на острове Белый
    Экспедиция отправилась 12 апреля на вездеходах с необходимым оборудованием и инвентарем для очистки территории.

    В 2013 году экспедиция пройдет в два этапа: зимний и летний. В рамках зимнего этапа предполагается снести ветхие строения и подготовить территорию к летним работам.

    С 1 июня начнется летний этап. Он будет организован в три сезона. В них будут участвовать студенты, добровольцы и патриоты Арктики – энтузиасты, желающие принести пользу северной природе.

     

    Отряд возглавил директор ООО «Арктическая экологическая экспедиция» Владимир Пушкарев. Группе предстояло пройти долгий и трудный путь от Лабытнанги через Сеяху, Сабетту, Тамбейское месторождение и преодолеть пролив Малыгина.

    «По планам на острове Белый предполагается разместить современный научный центр, куда будут съезжаться учёные со всего мира и проводить здесь исследования по изучению уникальной арктической флоры и фауны», – отметил заместитель губернатора Ямала, руководитель окружного департамента международных и внешнеэкономических связей Александр Мажаров.

     

    В настоящее время отборочная комиссия по экологической экспедиции на остров Белый рассматривает поступившие заявочные анкеты и формирует список претендентов на участие в экспедиции. Перед началом очередного сезона отобранные претенденты примут участие в тренировочных сборах, по результатам которых будут сформированы добровольческие отряды в составе 12-15 человек.

     

    Результаты заседания отборочной комиссии будут объявлены до 15 мая. Необходимую информацию об экспедиции можно найти на сайте профильного департамента по электронному адресу www.interyamal.ru, в разделе «Экологическая экспедиция о. Белый».

     

    25.04.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика