ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 21 января 1972 года НОВОСТИ Единственный в Салехарде бассейн резко снизил цены ОБЩЕСТВО Первый подарок ветеранам на юбилей Победы – подписка на «Красный Север» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СК: погибшего на картодроме Салехарда мальчика задушило шарфом НОВОСТИ Какую выгоду и бонус дает специальный налоговый режим самозанятым ямальцам ЭКОНОМИКА В Ханымее откроют ферму КРС ОБЩЕСТВО Ямальская легенда о сихиртя получила подтверждение на Таймыре НОВОСТИ Горячкина уступила китаянке десятый раунд ЭКОНОМИКА Рыбные консервы из Салехарда раздадут в Берлине ПРОИСШЕСТВИЯ Виновник унесшей три жизни в аварии в Надымском районе неоднократно попадался на пьяной езде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов побывал в поселке, где живут 150 человек ОБЩЕСТВО В крещенских купаниях приняли участие 12 тысяч ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги драка в ночном клубе привела к гибели человека ОБРАЗОВАНИЕ Здесь будет сад: начальную школу в Тазовском ждет преображение ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: скоростная дорога до Хельсинки, запрет на въезд в США беременным и про то, что в Испании теперь берут деньги за примерку НОВОСТИ В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 января 1973 года ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньцзюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике


  • Первый экологический отряд работает на острове Белый

    25.04.2013 12:39:26

    Первый экологический отряд работает на острове Белый
    Экспедиция отправилась 12 апреля на вездеходах с необходимым оборудованием и инвентарем для очистки территории.

    В 2013 году экспедиция пройдет в два этапа: зимний и летний. В рамках зимнего этапа предполагается снести ветхие строения и подготовить территорию к летним работам.

    С 1 июня начнется летний этап. Он будет организован в три сезона. В них будут участвовать студенты, добровольцы и патриоты Арктики – энтузиасты, желающие принести пользу северной природе.

     

    Отряд возглавил директор ООО «Арктическая экологическая экспедиция» Владимир Пушкарев. Группе предстояло пройти долгий и трудный путь от Лабытнанги через Сеяху, Сабетту, Тамбейское месторождение и преодолеть пролив Малыгина.

    «По планам на острове Белый предполагается разместить современный научный центр, куда будут съезжаться учёные со всего мира и проводить здесь исследования по изучению уникальной арктической флоры и фауны», – отметил заместитель губернатора Ямала, руководитель окружного департамента международных и внешнеэкономических связей Александр Мажаров.

     

    В настоящее время отборочная комиссия по экологической экспедиции на остров Белый рассматривает поступившие заявочные анкеты и формирует список претендентов на участие в экспедиции. Перед началом очередного сезона отобранные претенденты примут участие в тренировочных сборах, по результатам которых будут сформированы добровольческие отряды в составе 12-15 человек.

     

    Результаты заседания отборочной комиссии будут объявлены до 15 мая. Необходимую информацию об экспедиции можно найти на сайте профильного департамента по электронному адресу www.interyamal.ru, в разделе «Экологическая экспедиция о. Белый».

     

    25.04.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...