ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми

  • Первый на Ямале гипермаркет «Лента» открылся в Ноябрьске

    18.12.2018 12:34:00

    Первый на Ямале гипермаркет «Лента» открылся в Ноябрьске Ольга Крикливец / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Ноябрьске 18 декабря распахнул двери гипермаркет «Лента». Несмотря на будний день, задолго до открытия гипермаркета, половина вместительной парковки на 380 мест была занята автомобилями, а у дверей толпились покупатели.

    Первая на Ямале «Лента», при выдержанном стиле бренда, имеет некоторые особенности. Здание рассчитано на сильные морозы: утепление стен улучшено, входная группа оснащена подогревом. Склад магазина рассчитан на 1000 мест хранения, имеется цех по производству полуфабрикатов, пекарня и кулинария. Открытие гипермаркета принесло городу порядка 200 новых рабочих мест.

    На входе посетителей сегодня встречали консультанты, руководители торгового центра и промо-робот. Последний рассказывал каждому подошедшему о действующих акциях, не прочь был познакомиться лично – умная машина способна запоминать и сличать лица.

    Директор торгового центра Лилия Гайфутдинова рассказала об удобстве здания для малобильных покупателей. Из 23 касс четыре расширены для людей, передвигающихся на колясках. Также имеется парковка для инвалидов, а у информационной стойки можно вызвать специальный персонал для сопровождения по торговому залу.

    Как ранее писал «Красный Север», «Лента» заинтересована во взаимодействии с местными производителями. На сегодняшний день договоры сотрудничества подписаны с тремя предпринимателями. Ряд контрактов пока на стадии переговоров.

    До конца года магазин будет работать в круглосуточном режиме, а в 2019-м перейдет на обычный график с 8 до 23 часов.

    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...