ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо ОБЩЕСТВОКрупнейшее исследование проводится в акватории Обской губы ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги продолжили поиски пропавшей пенсионерки

  • Пешеходы побегут по диагонали. В мегаполисах

    27.04.2015 06:49:18

    Пешеходы побегут по диагонали. В мегаполисах

    Изменения в Правила дорожного движения, вступившие в силу 15 апреля, касаются новых разрешений, обозначений, знаков и технических средств.

    В частности, вводятся светофорные секции с встроенным красным сигналом и диагональные пешеходные переходы. Появится новый знак 5.14.2 «Полоса для велосипедистов». Сейчас действует знак 4.4.1 «Велосипедная дорожка или полоса для велосипедистов», который служит для обозначения одновременно и велосипедной дорожки, и полосы для велосипедистов, а они имеют различный режим движения. Поэтому знаки решено разграничить.

    В ГИБДД подчеркивают, что нововведения появятся не сразу, а лишь после изменения национальных стандартов, регламентирующих установку дорожных знаков и нанесение дорожной разметки.

    В ходе обсуждения поправок Минтранс выражал опасения, что для перехода проезжей части по диагонали придется увеличивать цикл зеленого света для пешеходов. Напомним, введение диагональных пешеходных переходов было инициативой экспертного центра probok.net. Считалось, что это упростит жизнь горожанам, которым не придется два раза ждать зеленого сигнала светофора.

     Как пояснили «КС» в ГИБДД Ноябрьска, нововведения касаются в большей степени крупных городов. Потому что, скажем, диагональные пешеходные переходы не актуальны даже для столицы нефтяников, не говоря уже о других городах автономного округа. На ямальских перекрестках нет такого скопления людей, чтобы они непрерывным потоком шли минуту или две по диагонали. В случае же массовых гуляний, что бывает далеко не каждый день, работники автоинспекции просто перекрывают движение автотранспорта, и этого достаточно.

    То же самое и с велосипедистами. Прежде чем устанавливать новый знак, нужно создать эту спецполосу, расширить проезжую часть… Двигаться по выделенным полосам для маршрутного транспорта они смогут тоже только там, где эти полосы есть.

     

    Сергей ИСТОМИН

    Istomin60@mail.ru

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...