СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ОБРАЗОВАНИЕРодители все чаще закипают после «домашки». Есть ли выход? ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона НОВОСТИКнижная полка: про то, как начать читать регулярно ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты СПОРТНа Ямале биатлонистка Юлия Макарова инициировала дизайнерский конкурс СПОРТВ селе Толька откроется модульная лыжная база


  • Пеший переход Надым – Салехард не задался...

    30.12.2015 12:11:00

    Пеший переход Надым – Салехард не задался...
    Сотрудники надымского отряда «Ямалспаса» регулярно ищут людей, попавших в ЧС на зимнике. Прежде им приходилось иметь дело только с водителями и пассажирами автомобилей. И лишь недавно их послужной список пополнился спасением пешехода-«дальнобойщика».    

    В отряд поступила оперативная информация: на сезонной дороге видели человека, который решил в мороз… пройти несколько сот километров до Салехарда!
    Ходок уже успел преодолеть около 25 километров и не реагировал на уговоры вернуться, упрямо утверждая, что ему нужно попасть в окружной центр.
    – Конечно, он был неадекватен, – оценивает состояние путешественника начальник отряда Константин Баранов. – Когда нам об этом сообщили, мы двумя автомобилями отправились на зимник, чтобы оказать ему помощь. Проехали шестьдесят километров, но гражданина так и не нашли. Позже нам позвонили со 157-го километра, где стоит вагон-городок дорожников, и сообщили, что мужчина находится у них. Как выяснилось, его подобрала попутная машина, на которой он туда и добрался. 


    Лариса Багумян
    Лариса Багумян

    Автор
    +7 (34955) 3-27-75 - НАДЫМ
    larisa00767@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...