...°C

16+
  • Пеший переход Надым – Салехард не задался...

    30.12.2015 10:11:00

    Пеший переход Надым – Салехард не задался...
    Сотрудники надымского отряда «Ямалспаса» регулярно ищут людей, попавших в ЧС на зимнике. Прежде им приходилось иметь дело только с водителями и пассажирами автомобилей. И лишь недавно их послужной список пополнился спасением пешехода-«дальнобойщика».    

    В отряд поступила оперативная информация: на сезонной дороге видели человека, который решил в мороз… пройти несколько сот километров до Салехарда!
    Ходок уже успел преодолеть около 25 километров и не реагировал на уговоры вернуться, упрямо утверждая, что ему нужно попасть в окружной центр.
    – Конечно, он был неадекватен, – оценивает состояние путешественника начальник отряда Константин Баранов. – Когда нам об этом сообщили, мы двумя автомобилями отправились на зимник, чтобы оказать ему помощь. Проехали шестьдесят километров, но гражданина так и не нашли. Позже нам позвонили со 157-го километра, где стоит вагон-городок дорожников, и сообщили, что мужчина находится у них. Как выяснилось, его подобрала попутная машина, на которой он туда и добрался. 


    Лариса Багумян
    Лариса Багумян

    Автор
    +7 (34955) 3-27-75 - НАДЫМ
    larisa00767@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика