ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» НОВОСТИНекурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь

  • Пеший переход Надым – Салехард не задался...

    30.12.2015 12:11:00

    Пеший переход Надым – Салехард не задался...
    Сотрудники надымского отряда «Ямалспаса» регулярно ищут людей, попавших в ЧС на зимнике. Прежде им приходилось иметь дело только с водителями и пассажирами автомобилей. И лишь недавно их послужной список пополнился спасением пешехода-«дальнобойщика».    

    В отряд поступила оперативная информация: на сезонной дороге видели человека, который решил в мороз… пройти несколько сот километров до Салехарда!
    Ходок уже успел преодолеть около 25 километров и не реагировал на уговоры вернуться, упрямо утверждая, что ему нужно попасть в окружной центр.
    – Конечно, он был неадекватен, – оценивает состояние путешественника начальник отряда Константин Баранов. – Когда нам об этом сообщили, мы двумя автомобилями отправились на зимник, чтобы оказать ему помощь. Проехали шестьдесят километров, но гражданина так и не нашли. Позже нам позвонили со 157-го километра, где стоит вагон-городок дорожников, и сообщили, что мужчина находится у них. Как выяснилось, его подобрала попутная машина, на которой он туда и добрался. 


    Лариса Багумян
    Лариса Багумян

    Автор
    +7 (34955) 3-27-75 - НАДЫМ
    larisa00767@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...