-3...-5°C

16+
  • ПФР делает ставку на онлайн сервисы

    26.03.2014 05:44:18

    ПФР делает ставку на онлайн сервисы

    Личные кабинеты для работодателей и будущих пенсионеров избавят от лишних визитов в Пенсионный фонд.

    Задачи на нынешний год и итоги предыдущего обсуждают в Салехарде начальники ямальских подразделений Пенсионного фонда РФ. Как отметила в своем докладе управляющая Отделением ПФР по ЯНАО Таиса Колоколова, в 2013 году на обязательное пенсионное страхование поступило около 47 миллиардов рублей, что превысило прогнозные показатели по региону. На обязательное медицинское страхование поступило около 8 миллиардов, что тоже значительно выше прогнозов. Однако несмотря на впечатляющие цифры, не во всех муниципалитетах «план» выполнен.

    Взыскание задолженности по обязательным страховым взносам стало одной из задач 2013 года. Для взыскания недоплаченных взносов сотрудники ПФР активно сотрудничают с налоговиками и судебными приставами. Оказывают помощь в решении этой проблемы и региональные власти.

    Заместитель губернатора ЯНАО Татьяна Бучкова высоко оценила уровень работы специалистов ямальских отделов ПФР и подтвердила готовность оказывать помощь при работе со страхователями.

    Среди приоритетов ПФР на нынешний год – расширение электронного документооборота, создание комфортных условий для плательщиков, подразумевающее единую форму отчетности и внедрения технологии «Личный кабинет». Кроме того, особое внимание уделят подготовке к переходу с 1 января 2015 года на новую пенсионную формулу.

    Также на совещании наградили победителей и призеров конкурса «Народное признание: лучший по профессии». Диплом первой степени присужден начальнику управления ПФР в Губкинском Галине Скобликовой.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика