СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области


  • ПФР представил новые правила исчисления пенсии

    26.06.2013 04:43:51

    ПФР представил новые правила исчисления пенсии
    В России предполагается ввести новый порядок формирования пенсионных прав граждан с 1 января 2015 года.

    Вчера, 25 июня, Минтруда совместно с Пенсионным фондом запустили онлайн-калькулятор, с помощью которого каждый сможет рассчитать размер своей будущей трудовой пенсии по старости.

     

    Для этого в специальную программу, доступную на сайтах обоих ведомств (rosmintrud.ru или pfrf.ru), необходимо ввести пол, возраст, количество имеющихся или планируемых детей, срок службы в армии, предполагаемый возраст выхода на пенсию и другие данные, которые повлияют на итоговый расчет.

     

    pensionii-kalkulyator

     

    Полученная цифра, как подчеркнул министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин в ходе видео-пресс-конференции, является приблизительной и учитывает реалии текущего года. Тем не менее будущие пенсионеры смогут путем ввода в калькулятор нескольких возможных сценариев своей трудовой деятельности найти оптимальный способ заработать желаемую пенсию.

    Запуск калькулятора дает старт широкой общественной дискуссии о будущей пенсионной реформе. С этой целью на сайте ведомства будет открыт специальный раздел, в котором все желающие смогут высказать свое мнение о новой системе расчета пенсий.

     

    Важно: калькулятор не предназначен для расчета размера пенсий нынешних пенсионеров, граждан, которым до выхода на пенсию осталось менее трех лет, а также инвалидов, нетрудоспособных граждан и граждан, потерявших кормильца, военнослужащих и сотрудников силовых ведомств, индивидуальных предпринимателей, работников вредных и опасных производств, имеющих право на досрочный выход на пенсию.

     

    Татьяна БренЁва

    zateya25@rambler.ru

    26.06.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...