...°C

16+
  • ПФР предупреждает: появились поддельные сайты фонда

    15.02.2019 13:06:00

    ПФР предупреждает: появились поддельные сайты фонда Фото из открытых источников

    Граждан просят быть внимательными: у сайта Пенсионного фонда России появились клоны, созданные жуликами.

    Мошеннические сайты сделаны по шаблону и используют многочисленные заимствования с главного портала ПФР. Скопированы элементы меню, разделов, видеоматериалов и символики Фонда. Используются гиперссылки, ведущие на его страницы, и реальные номера телефонов ПФР, сообщают в пресс-службе отделения ПФР по ЯНАО.

    Правдоподобный «камуфляж» нужен жуликам для прикрытия. А большое количество рекламных баннеров умышленно сбивает посетителей с толку. На помощь растерявшемуся пользователю приходит всплывающее окно онлайн-чата с «пенсионным юристом», предлагающим разобраться со всеми вопросами.

    Далее все по отработанной схеме: после переписки гражданину предлагается оставить контактный номер телефона. Через какое-то время ему поступает звонок с предложением обратиться в «правовой центр поддержки», где человеку обещают помочь с оформлением причитающихся выплат. Такая помощь не бесплатна. Но об этом потенциальная жертва «пенсионных юристов» узнает потом, равно как и о том, что обещанных выплат в действительности не существует.

    Пенсионный фонд подчеркивает: ни один из подобных сайтов не имеет к ПФР никакого отношения и рекомендует не пользоваться мошенническими ресурсами.

    Официальную информацию обо всех выплатах ПФР можно получить на сайте Пенсионного фонда pfrf.ru, а также в центре консультирования ПФР по номеру 8-800-600-4444 (звонок бесплатный из всех регионов России) или через сервис онлайн-консультанта.



    Подготовила Светлана Муртазина

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...