КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем

  • ПФР предупреждает: появились поддельные сайты фонда

    15.02.2019 15:06:00

    ПФР предупреждает: появились поддельные сайты фонда Фото из открытых источников

    Граждан просят быть внимательными: у сайта Пенсионного фонда России появились клоны, созданные жуликами.

    Мошеннические сайты сделаны по шаблону и используют многочисленные заимствования с главного портала ПФР. Скопированы элементы меню, разделов, видеоматериалов и символики Фонда. Используются гиперссылки, ведущие на его страницы, и реальные номера телефонов ПФР, сообщают в пресс-службе отделения ПФР по ЯНАО.

    Правдоподобный «камуфляж» нужен жуликам для прикрытия. А большое количество рекламных баннеров умышленно сбивает посетителей с толку. На помощь растерявшемуся пользователю приходит всплывающее окно онлайн-чата с «пенсионным юристом», предлагающим разобраться со всеми вопросами.

    Далее все по отработанной схеме: после переписки гражданину предлагается оставить контактный номер телефона. Через какое-то время ему поступает звонок с предложением обратиться в «правовой центр поддержки», где человеку обещают помочь с оформлением причитающихся выплат. Такая помощь не бесплатна. Но об этом потенциальная жертва «пенсионных юристов» узнает потом, равно как и о том, что обещанных выплат в действительности не существует.

    Пенсионный фонд подчеркивает: ни один из подобных сайтов не имеет к ПФР никакого отношения и рекомендует не пользоваться мошенническими ресурсами.

    Официальную информацию обо всех выплатах ПФР можно получить на сайте Пенсионного фонда pfrf.ru, а также в центре консультирования ПФР по номеру 8-800-600-4444 (звонок бесплатный из всех регионов России) или через сервис онлайн-консультанта.



    Подготовила Светлана Муртазина

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...