ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Пик эпидемии гриппа в этом зимнем сезоне пройден

    09.02.2016 18:27:00

    Пик эпидемии гриппа в этом зимнем сезоне пройден
    С этой недели показатели заболеваемости начали снижаться по всей стране.
    Об этом заявила руководитель Минздрава РФ Вероника Скворцова, пишет издание «РГ». С конца ноября прошлого года в России заболело 3,5 миллиона человек. По данным на 4 февраля, эпидемический порог был превышен в целом по стране более чем на 90 процентов.
    Глава Минздрава добавила, что заболеваемость свиным гриппом в нынешнем сезоне увеличилась до 95 процентов. От осложнений, связанных с гриппом, за три недели с момента превышения эпидемического порога (примерно с середины января) умерли 107 человек. В Минздраве уточнили, что именно свиной грипп был причиной смертельных случаев.
    На Ямале грипп тоже отступает. Но в некоторых муниципалитетах еще держит в напряжении.
    Карантин с начала недели закончился в окружной столице, с завтрашнего дня ограничительные мероприятии будут сняты в Надыме, с  11 февраля в школу отправятся ученики в Ноябрьске и Новом Уренгое. В Лабытнанги школы и учреждения дошкольного образования планируют начать свою работу тоже уже в четверг. 
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...