ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • Пик эпидемии гриппа в этом зимнем сезоне пройден

    09.02.2016 18:27:00

    Пик эпидемии гриппа в этом зимнем сезоне пройден
    С этой недели показатели заболеваемости начали снижаться по всей стране.
    Об этом заявила руководитель Минздрава РФ Вероника Скворцова, пишет издание «РГ». С конца ноября прошлого года в России заболело 3,5 миллиона человек. По данным на 4 февраля, эпидемический порог был превышен в целом по стране более чем на 90 процентов.
    Глава Минздрава добавила, что заболеваемость свиным гриппом в нынешнем сезоне увеличилась до 95 процентов. От осложнений, связанных с гриппом, за три недели с момента превышения эпидемического порога (примерно с середины января) умерли 107 человек. В Минздраве уточнили, что именно свиной грипп был причиной смертельных случаев.
    На Ямале грипп тоже отступает. Но в некоторых муниципалитетах еще держит в напряжении.
    Карантин с начала недели закончился в окружной столице, с завтрашнего дня ограничительные мероприятии будут сняты в Надыме, с  11 февраля в школу отправятся ученики в Ноябрьске и Новом Уренгое. В Лабытнанги школы и учреждения дошкольного образования планируют начать свою работу тоже уже в четверг. 
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...