ЖИЛЬЁИпотека 5%: меньше платеж или больше квартира ОБЩЕСТВОЕлена Лаптандер поощрила лучшую выпускницу ЯМК премией в 20 тысяч рублей ОБЩЕСТВОСельским аграриям утвердили надбавку к пенсии ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске найдено тело пропавшего 9 июня мужчины ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое раскрыли канал контрабанды оружия ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе тепловоз врезался в автомобиль ОБЩЕСТВОЯмальские волонтеры-медики исполнят мечту женщины-инвалида ОБЩЕСТВОТысяче ямальских семей оплатят проживание на отдыхе даже заграницей ВЛАСТЬНа Ямале в этом году ликвидируют за счет бюджета 24 свалки ЭКОНОМИКААэропорт Нового Уренгоя обзавелся оборудованием для эвакуации сломанных самолетов ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе ищут двух пропавших детей ОБЩЕСТВОБерестяная маска и правила русского языка. Джон Уоррен показал в своем аккаунте Ямал ПРОИСШЕСТВИЯКарусель, на которой поранил палец маленький новоуренгоец, была технически неисправна ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске вновь пациент набросился на медиков скорой СПОРТНоябрянка Ксения Кузнецова выиграла престижные соревнования по русским шашкам ЗДОРОВЬЕВ Салехарде врачи вернули человека с того света ОБРАЗОВАНИЕЮные спасатели из Ноябрьска пройдут «маршрутом выживания» ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: России вернули права в ПАСЕ, Достоевского перепишет Кустурица, а высшее образование становится дороже НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав

  • Пик заболеваемости гриппом на Ямале впереди

    22.01.2019 15:07:00

    Пик заболеваемости гриппом на Ямале впереди Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Сезонный недуг пробирается на Ямал. На сегодняшний день, 21 января, заболевшие гриппом зарегистрированы уже в пяти муниципалитетах.

    За третью неделю с начала года в Салехарде и Муравленко заболели по три человека, в Ямальском и Тазовском районах – по 1 и 2 гриппующих соответственно, в Новом Уренгое – четыре. Всего на вирусы гриппа обследовали 275 человек, в том числе 131 ребенка.

    Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по ЯНАО, всего за прошедшую неделю в учреждения здравоохранения автономного округа обратились 3 896 человек с диагнозом острая респираторная вирусная инфекция. Заболеваемость в округе ниже порогового значения на 36%. За указанный период госпитализировали 125 человек, из них более 50% – это дети до двух лет.

    По словам главного санитарного врача ЯНАО Людмилы Нечепуренко, карантина в образовательных учреждениях округа нет, пока наблюдается вялотекущее развитие болезни.

    – Пик заболеваемости гриппом придется на восьмую неделю 2019 года, то есть на третью декаду февраля, – цитирует главу окружного Роспотребнадзора ИА «Север-пресс».

    Также за третью неделю нового года в больницы округа обратились 94 пациента с диагнозом внебольничная пневмония, госпитализировали 87 человек. Наибольшее количество заболевших – в возрасте от 40 до 64 лет. Среди заболевших внебольничной пневмонией четыре пациента находятся в тяжелом состоянии.
    Подготовила Светлана Муртазина
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...