ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • Пикники отменяются

    12.07.2014 03:10:55

    Пикники отменяются

    На период высокой пожарной опасности – пока что до 25 июля – ямальские леса стали закрытой территорией.

    Приказ департамента природно-ресурсного регулирования предусматривает ограничение пребывания ямальцев, хоть пешком, хоть на автомобилях, в лесах Ямальского, Надымского, Таркосалинского, Ноябрьского и Красноселькупского лесничеств – кроме мест, специально предоставленных для культурно-оздоровительных целей. Исключение сделано лишь для охотников с соответствующими разрешениями и тех, кто в лес едет по работе.

    Мобильные оперативные группы, как и предписывает документ, уже ведут патрулирование пожароопасных участков, прокомментировали в Ямальском лесничестве. Сейчас решается вопрос с подключением к процессу сотрудников полиции, чтобы привлекать нарушителей к административной ответственности. Предусмотрена приказом и вовсе радикальная мера контроля: организация КПП на всех дорогах, ведущих к лесным массивам. Впрочем, в претворении ее в жизнь сомневаются сами же лесники: не хватит людей.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...