НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом ОБЩЕСТВОПарашют, палатка, автомат. В Ноябрьске прошла профильная смена для подростков и молодежи ЗДОРОВЬЕПоликлиники отметят «звездами» по принципу отелей ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа

  • Пилотная экспедиция по Севморпути пройдёт через Камчатку

    05.06.2013 11:11:08

    Пилотная экспедиция по Севморпути пройдёт через Камчатку

    Торговый порт Камчатского края может войти в маршрут экспериментальной экспедиции по Северному морскому пути Тюмень–Саббета–Китай, которую запланировано провести летом 2013 года. Об этом по итогам визита в Петропавловск-Камчатский рассказал губернатор округа. 3 июня он провел серию рабочих встреч в правительстве Камчатского края.

     

    Идея проведения пилотной торговой экспедиции по Северному морскому пути Тюмень–Саббета–Китай поддержана губернаторами ХМАО и Тюменской области.

     

    «Прошлой осенью на Ямале был президент России Владимир Владимирович Путин – говорили о планах строительства порта Сабетта, опорного для перевозки углеводородного сырья завода Ямал-СПГ. В ходе обсуждения было принято решение, что нельзя ограничиваться только транспортировкой нефтегазовой продукции.  Именно тогда и возникла идея организовать экспедицию Тюмень–Сабетта–Китай, – прокомментировал Дмитрий Кобылкин. – Нас поддержал как бизнес, так и Российский союз промышленников и предпринимателей. Расширяем возможности для конкурентоспособных промышленных товаров. Начнем развивать рынки импорта-экспорта регионов УФО».

     

    В первую экспедицию, рассказал губернатор, будет вывозиться уральские древесина, и металл. И этот список пока не закрыт.

    Кроме того, планируется  заходить и в другие порты, в частности, сегодня уже рассматривается вариант остановки в порту Петропавловск-Камчатского. Закупленную здесь морскую рыбу будут перерабатывать на Салехардском комбинате. Это может стать стартом развития новых межрегиональных связей между Севером и Дальним Востоком страны,  уверен губернатор.

     

    05.06.2013

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...