НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде может появиться манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ЗДОРОВЬЕ На лечение больных раком на Ямале потратили два миллиарда рублей ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей ОБРАЗОВАНИЕ Коронавирус упростил условия получения «золотой» медали ямальским выпускникам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ограничили движения по двум улицам из-за ремонта ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале двух педагогов отметили благодарностями президента ЖИЛЬЕ В Надыме поторопились отключить отопление и горячую воду ОБЩЕСТВО Каждый второй водитель в ЯНАО никогда не давал взятки автоинспекторам ЖИЛЬЕ Энергетики увеличат надежность двух электролиний на Ямале ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое стартовал ремонт дорог НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло


  • Пилотная экспедиция по Севморпути пройдёт через Камчатку

    05.06.2013 11:11:08

    Пилотная экспедиция по Севморпути пройдёт через Камчатку

    Торговый порт Камчатского края может войти в маршрут экспериментальной экспедиции по Северному морскому пути Тюмень–Саббета–Китай, которую запланировано провести летом 2013 года. Об этом по итогам визита в Петропавловск-Камчатский рассказал губернатор округа. 3 июня он провел серию рабочих встреч в правительстве Камчатского края.

     

    Идея проведения пилотной торговой экспедиции по Северному морскому пути Тюмень–Саббета–Китай поддержана губернаторами ХМАО и Тюменской области.

     

    «Прошлой осенью на Ямале был президент России Владимир Владимирович Путин – говорили о планах строительства порта Сабетта, опорного для перевозки углеводородного сырья завода Ямал-СПГ. В ходе обсуждения было принято решение, что нельзя ограничиваться только транспортировкой нефтегазовой продукции.  Именно тогда и возникла идея организовать экспедицию Тюмень–Сабетта–Китай, – прокомментировал Дмитрий Кобылкин. – Нас поддержал как бизнес, так и Российский союз промышленников и предпринимателей. Расширяем возможности для конкурентоспособных промышленных товаров. Начнем развивать рынки импорта-экспорта регионов УФО».

     

    В первую экспедицию, рассказал губернатор, будет вывозиться уральские древесина, и металл. И этот список пока не закрыт.

    Кроме того, планируется  заходить и в другие порты, в частности, сегодня уже рассматривается вариант остановки в порту Петропавловск-Камчатского. Закупленную здесь морскую рыбу будут перерабатывать на Салехардском комбинате. Это может стать стартом развития новых межрегиональных связей между Севером и Дальним Востоком страны,  уверен губернатор.

     

    05.06.2013

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...