-4...-6°C

16+
  • Пилотная экспедиция по Севморпути пройдёт через Камчатку

    05.06.2013 09:11:08

    Пилотная экспедиция по Севморпути пройдёт через Камчатку

    Торговый порт Камчатского края может войти в маршрут экспериментальной экспедиции по Северному морскому пути Тюмень–Саббета–Китай, которую запланировано провести летом 2013 года. Об этом по итогам визита в Петропавловск-Камчатский рассказал губернатор округа. 3 июня он провел серию рабочих встреч в правительстве Камчатского края.

     

    Идея проведения пилотной торговой экспедиции по Северному морскому пути Тюмень–Саббета–Китай поддержана губернаторами ХМАО и Тюменской области.

     

    «Прошлой осенью на Ямале был президент России Владимир Владимирович Путин – говорили о планах строительства порта Сабетта, опорного для перевозки углеводородного сырья завода Ямал-СПГ. В ходе обсуждения было принято решение, что нельзя ограничиваться только транспортировкой нефтегазовой продукции.  Именно тогда и возникла идея организовать экспедицию Тюмень–Сабетта–Китай, – прокомментировал Дмитрий Кобылкин. – Нас поддержал как бизнес, так и Российский союз промышленников и предпринимателей. Расширяем возможности для конкурентоспособных промышленных товаров. Начнем развивать рынки импорта-экспорта регионов УФО».

     

    В первую экспедицию, рассказал губернатор, будет вывозиться уральские древесина, и металл. И этот список пока не закрыт.

    Кроме того, планируется  заходить и в другие порты, в частности, сегодня уже рассматривается вариант остановки в порту Петропавловск-Камчатского. Закупленную здесь морскую рыбу будут перерабатывать на Салехардском комбинате. Это может стать стартом развития новых межрегиональных связей между Севером и Дальним Востоком страны,  уверен губернатор.

     

    05.06.2013

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика