-2...-4°C

16+
  • «Пингвин» перестанет тонуть

    06.08.2014 04:04:34

    «Пингвин» перестанет тонуть

    У властей Лабытнанги дошли руки до «невидимых» проблем.

    «КС» заглянул на станцию Обская, где ремонтные работы идут в школе номер пять и детском саду «Пингвин».

    Как и многие детские сады в Лабытнанги, этот расположен в деревянном здании. Одна из групп здесь давно тревожит родителей дошколят – в ней ощутимо холодно. Сейчас обсуждается вопрос о том, чтобы временно переместить детей на другой объект и основательно заняться проблемной группой.

    – Подрядчик закупил все необходимые материалы для утепления, мы стараемся организовать работы так, чтобы к началу года объект был готов, – поясняет Лукаш.

    По словам представителя УКСа, со сдачей детсада  сбоев быть не должно. Работы выполняет салехардская фирма, основное здесь – ремонт крылец, внутренний косметический ремонт, во втором корпусе детского сада обновляют системы отопления. 15–20 августа садик должен быть готов.

    У дошкольного учреждения есть и застарелая проблема – подмоченная, так сказать, территория. Несколько лет подряд ее затапливает, о чем неоднократно информировали администрацию города. Теперь, кажется, ситуацию, наконец, разрешат.

    – У нас идут внеплановые работы по пролегающей рядом с садом трубе, – подтверждает заместитель главы города Василий Лукаш, посетивший объекты. Такие рейды проводятся несколько раз в неделю, на повестке дня главное – сроки. – Долго искали причину затопления. Эта проблема накапливалась из года в год. Несколько лет территорию не трогали, только откачивали прибывающую воду и прокладывали щиты, но теперь этот вопрос решаем. Еще в одном детском саду Лабытнанги в этом году сделали систему канализации, семь лет стоки текли прямо под него. Таких «невидимых» проблем в городе достаточно много, но глава поставил перед нами задачу «вытаскивать» их на поверхность, и мы ими занимаемся.

    В школе номер пять идет ремонт в столовой. При подробном осмотре замглавы остается недоволен качеством работы.

    – Есть нарушения технологии, – отмечает он. – Управлению капитального строительства указано на это, и думаю, что удастся добиться переделки в соответствии с нормами.

    Заметим, что оба обследованных здания, помимо утепления, готовят к новому учебному году. На большее, к сожалению, пока нет средств.

    По словам Василия Васильевича, объем и виды ремонтных работ в этом году крепко увязаны с объемом финансирования:

    – Сейчас мы работаем за счет только городских средств. Конечно, хотелось бы сделать больше, но финансы не позволяют. Речь о том, что подрядчик не выдержит сроки, даже не идет, мы часто приезжаем на объекты с проверками и не позволим исполнителям нарушить сроки. Если будет необходимость, переведем на работу в несколько смен.

    Несмотря на небольшой бюджет, общий перечень того, что надо сделать, включает в себя почти три сотни позиций. Большинство из них касается выполнения предписаний различных служб.

    – Это работы с тепловым контуром, необходимым для организации учебного процесса, работы с полами, чтобы не было никаких предпосылок к возникновению чрезвычайных ситуаций, требования к эвакуационным выходам, – говорит замглавы.

     

    Анна ИВАНОВА

    sobkor_lbt@rambler.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика