ПОЛИТИКА На Ямале отпускников и командировочных ждут за открепительными заявлениями в МФЦ ОБЩЕСТВО Жители Гыданской тундры получают пропуска для пребывания в национальном парке ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 5 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в нескольких метрах от перехода сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО В Салехарде хотят открыть интеллект-центр с кукольным театром НОВОСТИ На Ямале откроется еще одна лаборатория по диагностике коронавируса ЗДОРОВЬЕ Ноябрьские врачи спасли женщину с острым ишемическим инсультом НОВОСТИ Ямальцев зовут в «Команду Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске будут судить педофила, снимавшего порно с ребенком ОБЩЕСТВО В Лабытнанги сидельцев колонии обучили плотницкому искусству ОБЩЕСТВО Тарко-Сале остался без самой популярной летней зоны отдыха ОБЩЕСТВО Подсчитано, сколько денег хранят ямальцы в банках ОБЩЕСТВО В Надыме собираются ликвидировать 16 стихийных свалок НОВОСТИ В Тарко-Сале к осени появится арт-центр «Мадэй» НОВОСТИ За сутки в Новом Уренгое заболели коронавирусом 44 человека ОБЩЕСТВО «Удалёнку» планируют закрепить в Трудовом кодексе НОВОСТИ Из Салехарда уберут уродующее город «железо» ЭКОНОМИКА Для терминала СПГ «Обский» создадут акваторию в Сабетте ОБЩЕСТВО Выезжающих из Ямала через Югру предупреждают об ограничениях ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур ОБЩЕСТВО Тазовчане уже собирают первые урожаи огурцов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк вошел в ТОП-3 рейтинга самых выгодных программ по рефинансированию ипотеки ОБЩЕСТВО Тюмень открыта для ямальцев: маска обязательна, справка – только в больницах ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продолжит обслуживать карты с истекшим сроком действия ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк представил своим клиентам мобильный платежный сервис MirPay ЭКОНОМИКА Всех сотрудников «Газпром добычи Ноябрьск» протестируют на коронавирус ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 4 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Полпред УрФО взял на контроль дело о применении оружия полицейскими


  • «Пингвин» перестанет тонуть

    06.08.2014 06:04:34

    «Пингвин» перестанет тонуть

    У властей Лабытнанги дошли руки до «невидимых» проблем.

    «КС» заглянул на станцию Обская, где ремонтные работы идут в школе номер пять и детском саду «Пингвин».

    Как и многие детские сады в Лабытнанги, этот расположен в деревянном здании. Одна из групп здесь давно тревожит родителей дошколят – в ней ощутимо холодно. Сейчас обсуждается вопрос о том, чтобы временно переместить детей на другой объект и основательно заняться проблемной группой.

    – Подрядчик закупил все необходимые материалы для утепления, мы стараемся организовать работы так, чтобы к началу года объект был готов, – поясняет Лукаш.

    По словам представителя УКСа, со сдачей детсада  сбоев быть не должно. Работы выполняет салехардская фирма, основное здесь – ремонт крылец, внутренний косметический ремонт, во втором корпусе детского сада обновляют системы отопления. 15–20 августа садик должен быть готов.

    У дошкольного учреждения есть и застарелая проблема – подмоченная, так сказать, территория. Несколько лет подряд ее затапливает, о чем неоднократно информировали администрацию города. Теперь, кажется, ситуацию, наконец, разрешат.

    – У нас идут внеплановые работы по пролегающей рядом с садом трубе, – подтверждает заместитель главы города Василий Лукаш, посетивший объекты. Такие рейды проводятся несколько раз в неделю, на повестке дня главное – сроки. – Долго искали причину затопления. Эта проблема накапливалась из года в год. Несколько лет территорию не трогали, только откачивали прибывающую воду и прокладывали щиты, но теперь этот вопрос решаем. Еще в одном детском саду Лабытнанги в этом году сделали систему канализации, семь лет стоки текли прямо под него. Таких «невидимых» проблем в городе достаточно много, но глава поставил перед нами задачу «вытаскивать» их на поверхность, и мы ими занимаемся.

    В школе номер пять идет ремонт в столовой. При подробном осмотре замглавы остается недоволен качеством работы.

    – Есть нарушения технологии, – отмечает он. – Управлению капитального строительства указано на это, и думаю, что удастся добиться переделки в соответствии с нормами.

    Заметим, что оба обследованных здания, помимо утепления, готовят к новому учебному году. На большее, к сожалению, пока нет средств.

    По словам Василия Васильевича, объем и виды ремонтных работ в этом году крепко увязаны с объемом финансирования:

    – Сейчас мы работаем за счет только городских средств. Конечно, хотелось бы сделать больше, но финансы не позволяют. Речь о том, что подрядчик не выдержит сроки, даже не идет, мы часто приезжаем на объекты с проверками и не позволим исполнителям нарушить сроки. Если будет необходимость, переведем на работу в несколько смен.

    Несмотря на небольшой бюджет, общий перечень того, что надо сделать, включает в себя почти три сотни позиций. Большинство из них касается выполнения предписаний различных служб.

    – Это работы с тепловым контуром, необходимым для организации учебного процесса, работы с полами, чтобы не было никаких предпосылок к возникновению чрезвычайных ситуаций, требования к эвакуационным выходам, – говорит замглавы.

     

    Анна ИВАНОВА

    sobkor_lbt@rambler.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...