ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • «Пингвин» перестанет тонуть

    06.08.2014 06:04:34

    «Пингвин» перестанет тонуть

    У властей Лабытнанги дошли руки до «невидимых» проблем.

    «КС» заглянул на станцию Обская, где ремонтные работы идут в школе номер пять и детском саду «Пингвин».

    Как и многие детские сады в Лабытнанги, этот расположен в деревянном здании. Одна из групп здесь давно тревожит родителей дошколят – в ней ощутимо холодно. Сейчас обсуждается вопрос о том, чтобы временно переместить детей на другой объект и основательно заняться проблемной группой.

    – Подрядчик закупил все необходимые материалы для утепления, мы стараемся организовать работы так, чтобы к началу года объект был готов, – поясняет Лукаш.

    По словам представителя УКСа, со сдачей детсада  сбоев быть не должно. Работы выполняет салехардская фирма, основное здесь – ремонт крылец, внутренний косметический ремонт, во втором корпусе детского сада обновляют системы отопления. 15–20 августа садик должен быть готов.

    У дошкольного учреждения есть и застарелая проблема – подмоченная, так сказать, территория. Несколько лет подряд ее затапливает, о чем неоднократно информировали администрацию города. Теперь, кажется, ситуацию, наконец, разрешат.

    – У нас идут внеплановые работы по пролегающей рядом с садом трубе, – подтверждает заместитель главы города Василий Лукаш, посетивший объекты. Такие рейды проводятся несколько раз в неделю, на повестке дня главное – сроки. – Долго искали причину затопления. Эта проблема накапливалась из года в год. Несколько лет территорию не трогали, только откачивали прибывающую воду и прокладывали щиты, но теперь этот вопрос решаем. Еще в одном детском саду Лабытнанги в этом году сделали систему канализации, семь лет стоки текли прямо под него. Таких «невидимых» проблем в городе достаточно много, но глава поставил перед нами задачу «вытаскивать» их на поверхность, и мы ими занимаемся.

    В школе номер пять идет ремонт в столовой. При подробном осмотре замглавы остается недоволен качеством работы.

    – Есть нарушения технологии, – отмечает он. – Управлению капитального строительства указано на это, и думаю, что удастся добиться переделки в соответствии с нормами.

    Заметим, что оба обследованных здания, помимо утепления, готовят к новому учебному году. На большее, к сожалению, пока нет средств.

    По словам Василия Васильевича, объем и виды ремонтных работ в этом году крепко увязаны с объемом финансирования:

    – Сейчас мы работаем за счет только городских средств. Конечно, хотелось бы сделать больше, но финансы не позволяют. Речь о том, что подрядчик не выдержит сроки, даже не идет, мы часто приезжаем на объекты с проверками и не позволим исполнителям нарушить сроки. Если будет необходимость, переведем на работу в несколько смен.

    Несмотря на небольшой бюджет, общий перечень того, что надо сделать, включает в себя почти три сотни позиций. Большинство из них касается выполнения предписаний различных служб.

    – Это работы с тепловым контуром, необходимым для организации учебного процесса, работы с полами, чтобы не было никаких предпосылок к возникновению чрезвычайных ситуаций, требования к эвакуационным выходам, – говорит замглавы.

     

    Анна ИВАНОВА

    sobkor_lbt@rambler.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...