ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев

  • Пионеры не стареют и не предают традиции

    15.10.2012 04:07:54

    Пионеры не стареют и не предают традиции

    На Год российской истории пришелся юбилей, который широко отмечался не только в современных детских организациях страны, но и среди представителей старшего поколения. Это и немудрено, ведь это был юбилей пионерии, которой исполнилось 90 лет, а пионерами в наше стране в советское время были все.

    Это была огромная по своему численному составу детская организация, в которой были пионерские вожатые, методисты, председатели городских, районных и областных организаций, члены пионерских штабов и просто активные пионеры.

     

    Долгожительскому возрасту красногалстучного движения было посвящено огромное количество дел и мероприятий. Так, Содружество детских организаций «Я-МАЛ» Ноябрьска воплотило целую программу для возрождения и развития славных пионерских традиций. В ее рамках проводились фестиваль пионерской песни, турнир по пионерболу, интеллектуальная игра по истории пионерской организации «Будь готов!» и многое другое. Проект оказался востребованным не только в Ноябрьске, но и во многих регионах России. Именно за разработку и реализацию программы «Традициям верны!» ее автор и главный идейный вдохновитель содружества «Я-МАЛ» Олег Камакин (на снимке) отмечен юбилейной медалью «90 лет пионерии». Награждение прошло в Москве во время Международной научно-практической конференции «Партнерство во имя ребенка», которая была посвящена использованию опыта пионерской организации в рамках реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы, инициированной Президентом России.

     

    Людмила Шупилова

    15.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...