ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • Пионеры не стареют и не предают традиции

    15.10.2012 06:07:54

    Пионеры не стареют и не предают традиции

    На Год российской истории пришелся юбилей, который широко отмечался не только в современных детских организациях страны, но и среди представителей старшего поколения. Это и немудрено, ведь это был юбилей пионерии, которой исполнилось 90 лет, а пионерами в наше стране в советское время были все.

    Это была огромная по своему численному составу детская организация, в которой были пионерские вожатые, методисты, председатели городских, районных и областных организаций, члены пионерских штабов и просто активные пионеры.

     

    Долгожительскому возрасту красногалстучного движения было посвящено огромное количество дел и мероприятий. Так, Содружество детских организаций «Я-МАЛ» Ноябрьска воплотило целую программу для возрождения и развития славных пионерских традиций. В ее рамках проводились фестиваль пионерской песни, турнир по пионерболу, интеллектуальная игра по истории пионерской организации «Будь готов!» и многое другое. Проект оказался востребованным не только в Ноябрьске, но и во многих регионах России. Именно за разработку и реализацию программы «Традициям верны!» ее автор и главный идейный вдохновитель содружества «Я-МАЛ» Олег Камакин (на снимке) отмечен юбилейной медалью «90 лет пионерии». Награждение прошло в Москве во время Международной научно-практической конференции «Партнерство во имя ребенка», которая была посвящена использованию опыта пионерской организации в рамках реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы, инициированной Президентом России.

     

    Людмила Шупилова

    15.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...