-1...1°C

16+
  • Пионеры не стареют и не предают традиции

    15.10.2012 04:07:54

    Пионеры не стареют и не предают традиции

    На Год российской истории пришелся юбилей, который широко отмечался не только в современных детских организациях страны, но и среди представителей старшего поколения. Это и немудрено, ведь это был юбилей пионерии, которой исполнилось 90 лет, а пионерами в наше стране в советское время были все.

    Это была огромная по своему численному составу детская организация, в которой были пионерские вожатые, методисты, председатели городских, районных и областных организаций, члены пионерских штабов и просто активные пионеры.

     

    Долгожительскому возрасту красногалстучного движения было посвящено огромное количество дел и мероприятий. Так, Содружество детских организаций «Я-МАЛ» Ноябрьска воплотило целую программу для возрождения и развития славных пионерских традиций. В ее рамках проводились фестиваль пионерской песни, турнир по пионерболу, интеллектуальная игра по истории пионерской организации «Будь готов!» и многое другое. Проект оказался востребованным не только в Ноябрьске, но и во многих регионах России. Именно за разработку и реализацию программы «Традициям верны!» ее автор и главный идейный вдохновитель содружества «Я-МАЛ» Олег Камакин (на снимке) отмечен юбилейной медалью «90 лет пионерии». Награждение прошло в Москве во время Международной научно-практической конференции «Партнерство во имя ребенка», которая была посвящена использованию опыта пионерской организации в рамках реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы, инициированной Президентом России.

     

    Людмила Шупилова

    15.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика