ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю»

  • «Пиранья» спасла операцию

    21.10.2011 13:30:14

    Густой туман прервал полет вертолета «Ми-8», следовавшего  в четверг по маршруту Находкинское месторождение – Тазовский. 

    На его борту находились 22 вахтовика. Чтобы не подвергать людей ненужному риску, экипаж посадил винтокрылую машину на берегу Обской губы, в 25 километрах от райцентра.

     

    Как сообщили «КС» в пресс-службе ГУ МЧС России по ЯНАО, власти решили не ждать лучшей погоды и немедленно эвакуировать вахтовиков водным путем. К месту их стоянки отправились два катера КС «Полярная звезда» и «Сэхеряв», однако их миссия не увенчалась успехом. Из-за мелководья суда не смогли подойти к берегу, и тогда к эвакуации подключили аэролодку «Пиранья-3». По сообщению пресс-службы,  аэролодка вывезла в Тазовский всех, включая экипаж вертолета.

     

    Как нам удалось выяснить, эвакуация вертолетчиков была связана с некой технической неисправностью «Ми-8». К половине второго ночи 21 октября все люди с вертолета прибыли в поселок. Никто не пострадал.

     

    Андрей  БАЛАНДИН

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...