НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором

  • «Пиранья» спасла операцию

    21.10.2011 13:30:14

    Густой туман прервал полет вертолета «Ми-8», следовавшего  в четверг по маршруту Находкинское месторождение – Тазовский. 

    На его борту находились 22 вахтовика. Чтобы не подвергать людей ненужному риску, экипаж посадил винтокрылую машину на берегу Обской губы, в 25 километрах от райцентра.

     

    Как сообщили «КС» в пресс-службе ГУ МЧС России по ЯНАО, власти решили не ждать лучшей погоды и немедленно эвакуировать вахтовиков водным путем. К месту их стоянки отправились два катера КС «Полярная звезда» и «Сэхеряв», однако их миссия не увенчалась успехом. Из-за мелководья суда не смогли подойти к берегу, и тогда к эвакуации подключили аэролодку «Пиранья-3». По сообщению пресс-службы,  аэролодка вывезла в Тазовский всех, включая экипаж вертолета.

     

    Как нам удалось выяснить, эвакуация вертолетчиков была связана с некой технической неисправностью «Ми-8». К половине второго ночи 21 октября все люди с вертолета прибыли в поселок. Никто не пострадал.

     

    Андрей  БАЛАНДИН

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...