НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных ПРОИСШЕСТВИЯ Спасатели вызволили ямальца из льдов Тазовской губы ОБЩЕСТВО Между Салехардом и Тарко-Сале возобновляют авиаперелеты ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое провели уникальную операцию беременной на 37-й неделе ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде – очередное ЧП с падением из окна НОВОСТИ На Ямале снизился темп прироста заболеваемости коронавирусом НОВОСТИ На Ямале зарегистрировано рекордное количество выздоровевших от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Брачные аферисты развели пенсионерку из Салехарда на миллион ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале колледжи примут абитуриентов онлайн НОВОСТИ Главное за неделю: летний отдых детей, особенности речной навигации на Ямале и реанимация «Убитых дорог» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 23 и 24 мая 2020 ОБЩЕСТВО Ямальцы благодарят за акцию «Северяне против коронавируса» ОБЩЕСТВО Ямальские отпускники не смогут вернуться на работу без ковидного теста КУЛЬТУРА Книжная полка: Белорусская ночь, опасные сновидения и страна Московия ОБРАЗОВАНИЕ Последние звонки в школах ЯНАО пройдут в «антивирусном» режиме ОБЩЕСТВО В Салехарде ремонтируют попавшие на карту «Убитых дорог» автомагистрали ОБЩЕСТВО У «Северян» появилось собственное облако для хранения фотоснимков ОБЩЕСТВО В салехардской пиццерии, где работал заболевший коронавирусом курьер, рассказали о спаде заказов ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске мужчина избил до смерти обидчика знакомых ОБЩЕСТВО Власти Нового Уренгоя рассказали об особенностях отдыха у воды


  • Пиротехнику взяли, на особый контроль

    30.12.2015 09:40:00

    Пиротехнику взяли,  на особый контроль
    Подготовка к Новому году и обеспечение безопасности на ямальских автодорогах стали главными темами заседания региональной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.
    В праздники пожаров и несчастных случаев традиционно происходит больше, чем в будни, и Новый год в этом плане не исключение, говорит Павел Юшин, заместитель начальника Главного управления МЧС России по ЯНАО. Вдобавок к морозам, которые вынуждают северян включать электрообогреватели, ситуацию усугубляют многочисленные фейерверки и нетрезвые граждане, склонные к неосторожному обращению с огнем. За последние годы с 31 декабря по 10 января на Ямале происходило примерно по 28 пожаров, гибли два-три человека, четыре получали травмы. По всем приведенным показателям обстановка в начале января в среднем хуже, чем за декаду любого другого месяца, говорит Павел Юшин.
    Чтобы по возможности ее выправить или хотя бы не допустить ухудшения (в конце концов, подобные меры принимаются из года в год), пожарные подразделения в муниципальных образованиях округа на период праздников переводятся на усиленный режим несения службы. Они будут работать так, пока ямальцы вновь не войдут в привычный ритм жизни. 
    Особенно бдительно будут следить за безопасностью мест, где пройдут культмассовые мероприятия. Многое тут, конечно, зависит от самих отдыхающих, поэтому пожарные планируют масштабные профилактические мероприятия в жилых массивах и садово-дачных товариществах. Если обстановка ухудшится, ямальцам добавят профилактики.
    Встречать с опаской будут, конечно, не только Новый год, но и Рождество: в регионе взяли на учет 25 объектов, где пройдут торжества. В рамках соглашения, заключенного между РПЦ и ямальским управлением МЧС России, сейчас их обследуют и готовят персонал к действиям при пожарах.
    Другой важнейший вопрос – состояние объектов энергетики и коммунальной сферы. К сегодняшнему дню на Ямале должны завершить проверку их готовности к бесперебойной работе, в том числе и на резервных видах топлива, состояние емкостей с горючим и аварийных источников энергии. До 12 января все объекты будут объезжать, систематически проверяя дисциплину работников. К слову о «коммуналке», те, кто за нее задолжал, могут ненадолго вздохнуть спокойно: управляющие организации региона уведомили, что с отключениями газа и энергии за долги следует повременить до последней декады января.
    Как обычно, под контролем продажа пиротехники. Официально на территории округа ее реализуют в 34 торговых точках, и все их проверяет Госпожнадзор. К праздникам за барышом наверняка погонятся и торговцы левым товаром – их традиционно отлавливают в рейдах. А чтобы никому не навредили петарды да салюты, что продаются легально, главам муниципалитетов комиссия рекомендовала  создать в муниципалитетах площадки, с которых все желающие могли бы запускать фейерверки. Главное – подальше от домов, особенно ветхих.
    Готовятся в округе к происшествиям и на междугородных трассах. Заместитель начальника ямальского ГУ МЧС Алексей Захламин рассказал: на региональной дороге Сургут – Салехард есть участки, склонные к образованию снежных заносов. Зимники тоже в зоне риска. Сейчас управление проводит инвентаризацию сил и средств в регионе – у руководителей муниципальных образований запросили актуальные данные по бригадам, которые будут оказывать помощь пострадавшим от непогоды участникам дорожного движения, – их закрепят за конкретными участками, предварительно проверив готовность к работе.
     

    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...