ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье


  • Писем счастья больше не будет

    11.01.2013 17:11:45

    С 2013 года отменяется почтовая рассылка уведомлений  о состоянии пенсионных накоплений.

    Соответствующие поправки в законодательство внесены в конце года, изменения вступили в силу 1 января. Теперь информацию можно будет получить через Интернет на Едином портале государственных и муниципальных услуг или, обратившись в территориальный отдел ПФР.

    Не исключается и привычное заказное письмо по почте. Чтобы его получить, нужно также обратиться к специалистам ПФР.

     

    Как уже сообщал «КС», главная цель новшества – сократить затраты на рассылку заказных писем. Ежегодно на эти цели тратится 2,5 миллиарда рублей. Расходы оплачиваются за счет удержания части дохода Фонда от инвестирования пенсионных накоплений.

    Доставка одного уведомления, пояснили в Отделении ПФР по ЯНАО, стоит не менее 37 рублей. При этом большой процент заказных писем остаются невостребованными – люди их просто не забирают. В итоге из-за обратной пересылки затраты только увеличиваются.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    11.01.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...