СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет? ОБЩЕСТВОНовоуренгойцы оказались морально не готовы к прогнозу синоптиков НОВОСТИГде на Ямале остыли батареи и куда отправиться погреться? ЭКОНОМИКАВ Халясавее начался северный завоз

  • Писем счастья больше не будет

    11.01.2013 17:11:45

    С 2013 года отменяется почтовая рассылка уведомлений  о состоянии пенсионных накоплений.

    Соответствующие поправки в законодательство внесены в конце года, изменения вступили в силу 1 января. Теперь информацию можно будет получить через Интернет на Едином портале государственных и муниципальных услуг или, обратившись в территориальный отдел ПФР.

    Не исключается и привычное заказное письмо по почте. Чтобы его получить, нужно также обратиться к специалистам ПФР.

     

    Как уже сообщал «КС», главная цель новшества – сократить затраты на рассылку заказных писем. Ежегодно на эти цели тратится 2,5 миллиарда рублей. Расходы оплачиваются за счет удержания части дохода Фонда от инвестирования пенсионных накоплений.

    Доставка одного уведомления, пояснили в Отделении ПФР по ЯНАО, стоит не менее 37 рублей. При этом большой процент заказных писем остаются невостребованными – люди их просто не забирают. В итоге из-за обратной пересылки затраты только увеличиваются.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    11.01.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...