ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске

  • «Письма счастья» канут в Лету?

    07.11.2012 06:23:45

    Привычные уведомления о состоянии пенсионных накоплений могут исчезнуть: ПФР откажется от рассылки. 

    Ямальские почтовики приступили к доставке писем ПФР с выписками о состоянии индивидуальных лицевых счетов и о результатах инвестирования средств пенсионных накоплений. «Письма счастья» получат более 300 тысяч ямальцев. По России в целом разошлют 85 миллионов писем. Однако в будущем такая рассылка может кануть в Лету.

     В Госдуме РФ готовится ко второму чтению законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросам выплат за счет средств пенсионных накоплений». Документ преду-сматривает отмену привычной для россиян почтовой рассылки «писем счастья». Взамен предлагается воспользоваться Интернетом. Узнать о состоянии своих накоплений можно будет на Едином портале государственных и муниципальных услуг, а также на сайте ПФР. Для тех, кому Всемирная сеть недоступна, есть два варианта получения информации. Первый – раз в год обращаться в территориальный отдел ПФР. Второй вариант – получение уже привычных писем. Для этого нужно будет написать заявление в местный отдел ПФР. Главная цель новшества – сократить расходы на рассылку, ведь ежегодно на это государство тратит 2,5 миллиарда рублей. Как сообщают центральные СМИ, обсуждаемый документ может вступить в силу уже с 1 января.

     

    Планируемое новшество вызывает неоднозначную реакцию не только среди заинтересованных структур, но и у населения. Как сообщили в УФПС ЯНАО – филиала ФГУП «Почта России», во все почтамты региона и на «горячую линию» поступают многочисленные негативные отклики населения на возможные нововведения.

     

    «Присоединяясь к мнению своих клиентов, «Почта России» предлагает при внесении в законопроект изменений оставить в силе существующий порядок информирования через почтовую рассылку», – говорится в пресс-релизе ямальского филиала. При этом почтовики предлагают предоставить людям право выбора: те, кто захочет получать информацию через Интернет, смогут отказаться от почтовой рассылки.


     

    КСТАТИ

    По данным опроса портала Superjob.ru, 41 процент респондентов выступает против новшества, 26 процентов затруднились с ответом. Опрос проводился в сентябре во всех федеральных округах с участием 1600 респондентов старше 18 лет.

     

    Подготовила  Екатерина Пшенцова.

    kati-ks@yandex.ru

    07.11.2012

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...