ЗДОРОВЬЕ Ещё два месяца на костылях – и всё! Лечение Анны Салиндер из Салехарда подошло к концу ЭКОНОМИКА В Салехарде встретятся полуфиналисты федерального конкурса мастеров гостеприимства ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 1 января 2020 года СПОРТ В Ноябрьске вице-чемпион мира провел мастер-класс, чтобы помочь «вечному солдатику» из Лабытнанги ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: Шэрон Стоун заблочили на сайте знакомств, самый теплый год в истории и почтовый хаос в Европе ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 31 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО Гороскоп на 2020 год для всех Знаков Зодиака ОБЩЕСТВО Что ждет ямальцев в 2020 году? Гадание от грызуна НОВОСТИ Новогоднее поздравление губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова НОВОСТИ С новым годом, Ямал! НОВОСТИ Прогноз на новогоднюю ночь по Ямалу: будет ветрено ОБЩЕСТВО В Сабетте ямальский священник освятил уникальный ледокол «Обь» ОБЩЕСТВО Группа «Брови Брежнева» из Нового Уренгоя подарила ямальцам новогодний клип НОВОСТИ Стало известно, когда откроют зимник на Яр-Сале ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое автомобилисты сделали новогодний подарок горожанам ЭКОНОМИКА Даже живая музыка! В салехардском аэропорту заканчивают год на высокой ноте ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: искусственный снег в Москве, самые популярные пожелания и рекомендации по салатам от Роспотребнадзора ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое пристроили трех котов и двух щенят за один «Пушистый день» ОБЩЕСТВО Два зимника закрыли на Ямале по метеоусловиям в понедельник, 30 декабря НОВОСТИ Ямальцы оставляют жилищные проблемы в старом году ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 30 декабря 2019 года НОВОСТИ «Ворота Арктики» украсили гирляндами для съемок клипа ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пожар в одноэтажке унес одну жизнь НОВОСТИ На Ямале из-за непогоды закрыли зимник НОВОСТИ Новогоднее пожелание подростка из Салехарда исполнил губернатор ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО Ямал Ири растрогался, но не растаял НОВОСТИ Дед Мороз приглашает: ямальцам готовят забавы на новогодние каникулы ОБЩЕСТВО На зелёной ёлке три сокола сидели: Ленин, Сталин и… царь православный ОБЩЕСТВО На Ямале очистят лежбища моржей


  • «Письма счастья» канут в Лету?

    07.11.2012 06:23:45

    Привычные уведомления о состоянии пенсионных накоплений могут исчезнуть: ПФР откажется от рассылки. 

    Ямальские почтовики приступили к доставке писем ПФР с выписками о состоянии индивидуальных лицевых счетов и о результатах инвестирования средств пенсионных накоплений. «Письма счастья» получат более 300 тысяч ямальцев. По России в целом разошлют 85 миллионов писем. Однако в будущем такая рассылка может кануть в Лету.

     В Госдуме РФ готовится ко второму чтению законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросам выплат за счет средств пенсионных накоплений». Документ преду-сматривает отмену привычной для россиян почтовой рассылки «писем счастья». Взамен предлагается воспользоваться Интернетом. Узнать о состоянии своих накоплений можно будет на Едином портале государственных и муниципальных услуг, а также на сайте ПФР. Для тех, кому Всемирная сеть недоступна, есть два варианта получения информации. Первый – раз в год обращаться в территориальный отдел ПФР. Второй вариант – получение уже привычных писем. Для этого нужно будет написать заявление в местный отдел ПФР. Главная цель новшества – сократить расходы на рассылку, ведь ежегодно на это государство тратит 2,5 миллиарда рублей. Как сообщают центральные СМИ, обсуждаемый документ может вступить в силу уже с 1 января.

     

    Планируемое новшество вызывает неоднозначную реакцию не только среди заинтересованных структур, но и у населения. Как сообщили в УФПС ЯНАО – филиала ФГУП «Почта России», во все почтамты региона и на «горячую линию» поступают многочисленные негативные отклики населения на возможные нововведения.

     

    «Присоединяясь к мнению своих клиентов, «Почта России» предлагает при внесении в законопроект изменений оставить в силе существующий порядок информирования через почтовую рассылку», – говорится в пресс-релизе ямальского филиала. При этом почтовики предлагают предоставить людям право выбора: те, кто захочет получать информацию через Интернет, смогут отказаться от почтовой рассылки.


     

    КСТАТИ

    По данным опроса портала Superjob.ru, 41 процент респондентов выступает против новшества, 26 процентов затруднились с ответом. Опрос проводился в сентябре во всех федеральных округах с участием 1600 респондентов старше 18 лет.

     

    Подготовила  Екатерина Пшенцова.

    kati-ks@yandex.ru

    07.11.2012

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...