-3...-5°C

16+
  • Питерская публика попробует на вкус Арктику

    09.09.2014 05:20:28

    Питерская публика попробует на вкус Арктику

     

    Представительство ЯНАО в Санкт-Петербурге принимает активное участие в формировании ямальской делегации на IX санкт-петербургскую «Рождественскую ярмарку». В этом году вновь петербуржцы и гости города смогут отведать лакомства арктического региона. 

    «Рождественская ярмарка» в Санкт-Петербурге будет проходить с 19 декабря 2014 года по 11 января 2015 года. На нее съедутся производители сувенирной и пищевой продукции из регионов России и стран зарубежья.

    «Попробуй Арктику на вкус!» – таков рабочий слоган будущей производственной линии уникальных экологических продуктов, которые скоро можно будет приобрести в магазинах Надыма.

    Инновационную формулу «зеленых» деликатесов изобрели надымские ученые из Центра изучения Арктики ЯНАО. Они создали полезный фастфуд: напиток из плодов черной шикши, желейные и шоколадные конфеты на основе ягеля и сфагнума, тундровый хлеб и сухарики на основе полярного мха. Специалисты Центра поделились рецептурой с местными предпринимателями, пожелавшими разнообразить ассортимент своих магазинов диковинными угощениями.

    Вся продукция из северного сырья не содержит консервантов, сои и ГМО. Исследования показали, что такие лакомства помогают восстановить силы после физических и умственных нагрузок, способствуют нормализации пищеварения при малоподвижном образе жизни. Ученые надымского подразделения надеются, что со временем «зеленые» продукты смогут вытеснить из рациона ямальцев кондитерские и хлебобулочные изделия, содержащие красители, стабилизаторы, большое количество сахара и другие вредные ингредиенты.

    На «Рождественской ярмарке» второй год подряд ямальские производители предложат посетителям приобрести деликатесы из рыбы и оленины, варенье из дикоросов: брусники, голубики, клюквы, купить северные национальные сувениры. В представительстве округа заверили: продукция Ямало-Ненецкого округа пользовалась большой популярностью в прошлом году – все привезенные ямальские яства были раскуплены гостями и жителями города на Неве.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика