ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВОГосударственной нацполитике научат на семинаре в Тюмени ОБЩЕСТВО«Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом

  • Питерская публика попробует на вкус Арктику

    09.09.2014 07:20:28

    Питерская публика попробует на вкус Арктику

     

    Представительство ЯНАО в Санкт-Петербурге принимает активное участие в формировании ямальской делегации на IX санкт-петербургскую «Рождественскую ярмарку». В этом году вновь петербуржцы и гости города смогут отведать лакомства арктического региона. 

    «Рождественская ярмарка» в Санкт-Петербурге будет проходить с 19 декабря 2014 года по 11 января 2015 года. На нее съедутся производители сувенирной и пищевой продукции из регионов России и стран зарубежья.

    «Попробуй Арктику на вкус!» – таков рабочий слоган будущей производственной линии уникальных экологических продуктов, которые скоро можно будет приобрести в магазинах Надыма.

    Инновационную формулу «зеленых» деликатесов изобрели надымские ученые из Центра изучения Арктики ЯНАО. Они создали полезный фастфуд: напиток из плодов черной шикши, желейные и шоколадные конфеты на основе ягеля и сфагнума, тундровый хлеб и сухарики на основе полярного мха. Специалисты Центра поделились рецептурой с местными предпринимателями, пожелавшими разнообразить ассортимент своих магазинов диковинными угощениями.

    Вся продукция из северного сырья не содержит консервантов, сои и ГМО. Исследования показали, что такие лакомства помогают восстановить силы после физических и умственных нагрузок, способствуют нормализации пищеварения при малоподвижном образе жизни. Ученые надымского подразделения надеются, что со временем «зеленые» продукты смогут вытеснить из рациона ямальцев кондитерские и хлебобулочные изделия, содержащие красители, стабилизаторы, большое количество сахара и другие вредные ингредиенты.

    На «Рождественской ярмарке» второй год подряд ямальские производители предложат посетителям приобрести деликатесы из рыбы и оленины, варенье из дикоросов: брусники, голубики, клюквы, купить северные национальные сувениры. В представительстве округа заверили: продукция Ямало-Ненецкого округа пользовалась большой популярностью в прошлом году – все привезенные ямальские яства были раскуплены гостями и жителями города на Неве.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...