НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Питерская публика попробует на вкус Арктику

    09.09.2014 07:20:28

    Питерская публика попробует на вкус Арктику

     

    Представительство ЯНАО в Санкт-Петербурге принимает активное участие в формировании ямальской делегации на IX санкт-петербургскую «Рождественскую ярмарку». В этом году вновь петербуржцы и гости города смогут отведать лакомства арктического региона. 

    «Рождественская ярмарка» в Санкт-Петербурге будет проходить с 19 декабря 2014 года по 11 января 2015 года. На нее съедутся производители сувенирной и пищевой продукции из регионов России и стран зарубежья.

    «Попробуй Арктику на вкус!» – таков рабочий слоган будущей производственной линии уникальных экологических продуктов, которые скоро можно будет приобрести в магазинах Надыма.

    Инновационную формулу «зеленых» деликатесов изобрели надымские ученые из Центра изучения Арктики ЯНАО. Они создали полезный фастфуд: напиток из плодов черной шикши, желейные и шоколадные конфеты на основе ягеля и сфагнума, тундровый хлеб и сухарики на основе полярного мха. Специалисты Центра поделились рецептурой с местными предпринимателями, пожелавшими разнообразить ассортимент своих магазинов диковинными угощениями.

    Вся продукция из северного сырья не содержит консервантов, сои и ГМО. Исследования показали, что такие лакомства помогают восстановить силы после физических и умственных нагрузок, способствуют нормализации пищеварения при малоподвижном образе жизни. Ученые надымского подразделения надеются, что со временем «зеленые» продукты смогут вытеснить из рациона ямальцев кондитерские и хлебобулочные изделия, содержащие красители, стабилизаторы, большое количество сахара и другие вредные ингредиенты.

    На «Рождественской ярмарке» второй год подряд ямальские производители предложат посетителям приобрести деликатесы из рыбы и оленины, варенье из дикоросов: брусники, голубики, клюквы, купить северные национальные сувениры. В представительстве округа заверили: продукция Ямало-Ненецкого округа пользовалась большой популярностью в прошлом году – все привезенные ямальские яства были раскуплены гостями и жителями города на Неве.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...