ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию

  • Питьевое водоснабжение останется на весь год

    10.04.2014 12:28:37

    Питьевое водоснабжение останется на весь год

    Общественный совет при главе администрации Лабытнанги обсудил проблему питьевого водоснабжения города. Предложение включить этот вопрос в работу Совета на следующий год поступил от представителя городского отделения окружной ассоциации «Ямал — потомкам!».

    В настоящее время обсуждаются два варианта водоснабжения, и горожанам хотелось бы знать все, что касается развития событий.

    В первом случае речь идет о строительстве водоочистных сооружений на реке Ханмей. Олег Черевко напомнил присутствующим, что проект строительства гидротехнических сооружений в городе был включен в мероприятия окружной Адресной инвестиционной программы. Проект очень дорогостоящий, его стоимость исчисляется в сумме порядка двух миллиардов рублей.

    – Безусловно, городу нужны современные водоочистные сооружения и озабоченность горожан на этот счет я полностью разделяю. С большим желанием ускорить решение этого вопроса я инициировал на уровне профильных департаментов округа обсуждение иного варианта питьевого водоснабжения города. Альтернативный вариант заключается в строительстве водовода из поселка Харп. Это самый дешевый и самый быстрый способ получения питьевой воды. Данное предложение встречено в округе с пониманием, — пояснил свою позицию Олег Черевко.

    По имеющимся расчетам в подземных источниках Харпа запасы пресной воды большие, в настоящее время из нескольких скважин эксплуатируется только одна, остальные законсервированы. Проект строительства водовода должен стать основой производственной программы ОАО «Ямалкоммунэнерго», структурным подразделением которого является «Тепло-Энергетик». Предприятие уже занимается разработкой проекта, чтобы в самое ближайшее время представить его на рассмотрение в департамент тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса округа. По самым приблизительным меркам этот вариант водоснабжения города обойдется в 350 миллионов рублей против 1 миллиарда 700 миллионов рублей, если сделать выбор в пользу строительства очистных сооружений на реке Ханмей.

    Как рассказали в городской администрации, на заседании затронули также будоражащие город слухи о закрытии химчистки и прачечной, расположенных в здании городской бани. Глава администрации заверил, что эти бытовые услуги востребованы горожанами, и вопрос о закрытии прачечной и химчистки не обсуждается.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...