ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных ПРОИСШЕСТВИЯ Спасатели вызволили ямальца из льдов Тазовской губы ОБЩЕСТВО Между Салехардом и Тарко-Сале возобновляют авиаперелеты ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое провели уникальную операцию беременной на 37-й неделе ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде – очередное ЧП с падением из окна НОВОСТИ На Ямале снизился темп прироста заболеваемости коронавирусом НОВОСТИ На Ямале зарегистрировано рекордное количество выздоровевших от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Брачные аферисты развели пенсионерку из Салехарда на миллион ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале колледжи примут абитуриентов онлайн НОВОСТИ Главное за неделю: летний отдых детей, особенности речной навигации на Ямале и реанимация «Убитых дорог» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 23 и 24 мая 2020 ОБЩЕСТВО Ямальцы благодарят за акцию «Северяне против коронавируса» ОБЩЕСТВО Ямальские отпускники не смогут вернуться на работу без ковидного теста КУЛЬТУРА Книжная полка: Белорусская ночь, опасные сновидения и страна Московия ОБРАЗОВАНИЕ Последние звонки в школах ЯНАО пройдут в «антивирусном» режиме ОБЩЕСТВО В Салехарде ремонтируют попавшие на карту «Убитых дорог» автомагистрали ОБЩЕСТВО У «Северян» появилось собственное облако для хранения фотоснимков ОБЩЕСТВО В салехардской пиццерии, где работал заболевший коронавирусом курьер, рассказали о спаде заказов ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске мужчина избил до смерти обидчика знакомых ОБЩЕСТВО Власти Нового Уренгоя рассказали об особенностях отдыха у воды НОВОСТИ Синоптики рассказали о температурных рекордах мая на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе тушат сотни гектаров леса НОВОСТИ В Салехарде коронавирусом заболели еще 17 человек ОБЩЕСТВО Два стрит-арта с Ямала попали в десятку лучших по версии Google ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пожарные сняли дошколенка с подоконника


  • Питьевое водоснабжение останется на весь год

    10.04.2014 12:28:37

    Питьевое водоснабжение останется на весь год

    Общественный совет при главе администрации Лабытнанги обсудил проблему питьевого водоснабжения города. Предложение включить этот вопрос в работу Совета на следующий год поступил от представителя городского отделения окружной ассоциации «Ямал — потомкам!».

    В настоящее время обсуждаются два варианта водоснабжения, и горожанам хотелось бы знать все, что касается развития событий.

    В первом случае речь идет о строительстве водоочистных сооружений на реке Ханмей. Олег Черевко напомнил присутствующим, что проект строительства гидротехнических сооружений в городе был включен в мероприятия окружной Адресной инвестиционной программы. Проект очень дорогостоящий, его стоимость исчисляется в сумме порядка двух миллиардов рублей.

    – Безусловно, городу нужны современные водоочистные сооружения и озабоченность горожан на этот счет я полностью разделяю. С большим желанием ускорить решение этого вопроса я инициировал на уровне профильных департаментов округа обсуждение иного варианта питьевого водоснабжения города. Альтернативный вариант заключается в строительстве водовода из поселка Харп. Это самый дешевый и самый быстрый способ получения питьевой воды. Данное предложение встречено в округе с пониманием, — пояснил свою позицию Олег Черевко.

    По имеющимся расчетам в подземных источниках Харпа запасы пресной воды большие, в настоящее время из нескольких скважин эксплуатируется только одна, остальные законсервированы. Проект строительства водовода должен стать основой производственной программы ОАО «Ямалкоммунэнерго», структурным подразделением которого является «Тепло-Энергетик». Предприятие уже занимается разработкой проекта, чтобы в самое ближайшее время представить его на рассмотрение в департамент тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса округа. По самым приблизительным меркам этот вариант водоснабжения города обойдется в 350 миллионов рублей против 1 миллиарда 700 миллионов рублей, если сделать выбор в пользу строительства очистных сооружений на реке Ханмей.

    Как рассказали в городской администрации, на заседании затронули также будоражащие город слухи о закрытии химчистки и прачечной, расположенных в здании городской бани. Глава администрации заверил, что эти бытовые услуги востребованы горожанами, и вопрос о закрытии прачечной и химчистки не обсуждается.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...