НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина получил ожоги при эксплуатации печи НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Питьевое водоснабжение останется на весь год

    10.04.2014 12:28:37

    Питьевое водоснабжение останется на весь год

    Общественный совет при главе администрации Лабытнанги обсудил проблему питьевого водоснабжения города. Предложение включить этот вопрос в работу Совета на следующий год поступил от представителя городского отделения окружной ассоциации «Ямал — потомкам!».

    В настоящее время обсуждаются два варианта водоснабжения, и горожанам хотелось бы знать все, что касается развития событий.

    В первом случае речь идет о строительстве водоочистных сооружений на реке Ханмей. Олег Черевко напомнил присутствующим, что проект строительства гидротехнических сооружений в городе был включен в мероприятия окружной Адресной инвестиционной программы. Проект очень дорогостоящий, его стоимость исчисляется в сумме порядка двух миллиардов рублей.

    – Безусловно, городу нужны современные водоочистные сооружения и озабоченность горожан на этот счет я полностью разделяю. С большим желанием ускорить решение этого вопроса я инициировал на уровне профильных департаментов округа обсуждение иного варианта питьевого водоснабжения города. Альтернативный вариант заключается в строительстве водовода из поселка Харп. Это самый дешевый и самый быстрый способ получения питьевой воды. Данное предложение встречено в округе с пониманием, — пояснил свою позицию Олег Черевко.

    По имеющимся расчетам в подземных источниках Харпа запасы пресной воды большие, в настоящее время из нескольких скважин эксплуатируется только одна, остальные законсервированы. Проект строительства водовода должен стать основой производственной программы ОАО «Ямалкоммунэнерго», структурным подразделением которого является «Тепло-Энергетик». Предприятие уже занимается разработкой проекта, чтобы в самое ближайшее время представить его на рассмотрение в департамент тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса округа. По самым приблизительным меркам этот вариант водоснабжения города обойдется в 350 миллионов рублей против 1 миллиарда 700 миллионов рублей, если сделать выбор в пользу строительства очистных сооружений на реке Ханмей.

    Как рассказали в городской администрации, на заседании затронули также будоражащие город слухи о закрытии химчистки и прачечной, расположенных в здании городской бани. Глава администрации заверил, что эти бытовые услуги востребованы горожанами, и вопрос о закрытии прачечной и химчистки не обсуждается.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...