ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

4...6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Пиво получило достойное признание

    23.07.2011 09:45:03

    Пиво получило достойное признание

    Президент России Дмитрий Медведев подписал два федеральных закона, ограничивающих негативное влияние пива на российское общество.

    Таким образом, хмельной напиток наконец-то признан алкогольным на законодательном уровне, правила торговли им существенно ужесточаются.

    Постепенно пивные бутылки исчезнут из ларьков и перекочуют на полки магазинов, ужесточена и ответственность за продажу спиртного подросткам.

    Если торговец впервые попадется на продаже ребенку алкогольной продукции, то согласно новому закону он будет обязан заплатить штраф. Обычному гражданину придется выложить от трех до пяти тысяч рублей, должностному лицу – от 10 до 20 тысяч, юридическому – от 80 до 100 тысяч рублей…

    В том случае, если нарушение законодательства будет совершено повторно в короткий промежуток времени, злоумышленник может понести уголовную ответственность. В качестве наказания на этот счет предусмотрены такие меры, как штраф в размере полугодовой зарплаты, исправительные работы сроком до года и лишение права занимать определенные должности на срок до трех лет.

    Соответствующие поправки внесены в Уголовный, Уголовно-процессуальный кодексы России и КоАП РФ.

    Эти законодательные акты призваны ударить по алкоголизации населения, в особенности молодежи, и нынче мало кто сомневается в их эффективности. Минздравсоцразвития утверждает, что примерно половина несовершеннолетних в возрасте от 11 до 18 лет регулярно потребляет пиво. Так стоит ли удивляться тому, что за те годы, пока пиво входило в перечень «пищевых продуктов» и активно рекламировалось по телевидению, общее число российских пьяниц достигло (по данным Роспотребнадзора) 28 миллионов человек!

    Между тем подобная законодательная мера вызвала довольно едкие замечания за рубежом. Многие европейские газеты отмечают, что в России наконец-то признали то, что в остальных странах известно давным-давно: от пива пьянеют, а значит, этот напиток является алкогольным.

    Андрей БАЛАНДИН

    Фото Сергея ЧЕРКАШИНА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...