ОБЩЕСТВО Эксперты и помощники коренным. Названы главные отличия Ассоциации КМНСС и ДВ РФ НОВОСТИ Ветерана войны из Тарко-Сале поздравили концертом под окнами ОБЩЕСТВО В Салехарде учат, как избавиться от терроризма СПОРТ На Ямале выяснили, у кого самый «Северный характер» ОБЩЕСТВО На окружной «Зарнице» может блеснуть «Молния» из Овгорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 сентября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Внимание! Розыск! На Ямале пропал человек ОБЩЕСТВО Ямальские блогеры поприветствуют регион в честь юбилея ПОЛИТИКА В ЯНАО утвержден новый состав окружного правительства ПОЛИТИКА Глава Пуровского района Андрей Нестерук покинул пост КУЛЬТУРА В Лабытнанги соберутся лучшие музейные работники Ямала ЗДОРОВЬЕ В роддоме Нового Уренгоя ведется проверка по факту гибели нерожденного ребенка Коронавирус На Ямале за сутки больше всего заболевших коронавирусом в Муравленко ОБРАЗОВАНИЕ Пополнение для музыкантов. В Салехард везут новые инструменты ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя вскоре можно будет улететь в четыре города ПОЛИТИКА Избранным депутатам ямальского парламента вручили удостоверения ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги по требованию прокуратуры огораживают опасный объект НОВОСТИ В Губкинском бьют смешариков. Копатыч остался без глаз, Ёжику сломали очки ПОЛИТИКА Ямальские единороссы решили, кого выдвигать в спикеры окружного Заксобрания седьмого созыва ПОЛИТИКА Ямал в Совете Федерации представит Григорий Ледков ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги потушили пожар в жилом доме ПРОИСШЕСТВИЯ Человек погиб на дороге Сургут – Салехард при столкновении легковушки с грузовиком НОВОСТИ Ямальские пляжники взяли «серебро» чемпионата Европы СПОРТ Пляжники из «Факела» поборются за главный трофей чемпионата Европы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 сентября 2020 года КУЛЬТУРА Губернаторский ансамбль собирается на гастроли по югу Ямала (6+) Коронавирус В Белоярске Приуральского района появился первый ковид-заражённый ПРОИСШЕСТВИЯ «Слышали хлопок» На ямальских «Карибах» сгорела баня, машины и вагончики КУЛЬТУРА Книжная полка: дружба с бабушкой, юные блогеры и немного политологии НОВОСТИ В 2026 году Арктические зимние игры могут пройти на Ямале


  • Пиво получило достойное признание

    23.07.2011 09:45:03

    Пиво получило достойное признание

    Президент России Дмитрий Медведев подписал два федеральных закона, ограничивающих негативное влияние пива на российское общество.

    Таким образом, хмельной напиток наконец-то признан алкогольным на законодательном уровне, правила торговли им существенно ужесточаются.

    Постепенно пивные бутылки исчезнут из ларьков и перекочуют на полки магазинов, ужесточена и ответственность за продажу спиртного подросткам.

    Если торговец впервые попадется на продаже ребенку алкогольной продукции, то согласно новому закону он будет обязан заплатить штраф. Обычному гражданину придется выложить от трех до пяти тысяч рублей, должностному лицу – от 10 до 20 тысяч, юридическому – от 80 до 100 тысяч рублей…

    В том случае, если нарушение законодательства будет совершено повторно в короткий промежуток времени, злоумышленник может понести уголовную ответственность. В качестве наказания на этот счет предусмотрены такие меры, как штраф в размере полугодовой зарплаты, исправительные работы сроком до года и лишение права занимать определенные должности на срок до трех лет.

    Соответствующие поправки внесены в Уголовный, Уголовно-процессуальный кодексы России и КоАП РФ.

    Эти законодательные акты призваны ударить по алкоголизации населения, в особенности молодежи, и нынче мало кто сомневается в их эффективности. Минздравсоцразвития утверждает, что примерно половина несовершеннолетних в возрасте от 11 до 18 лет регулярно потребляет пиво. Так стоит ли удивляться тому, что за те годы, пока пиво входило в перечень «пищевых продуктов» и активно рекламировалось по телевидению, общее число российских пьяниц достигло (по данным Роспотребнадзора) 28 миллионов человек!

    Между тем подобная законодательная мера вызвала довольно едкие замечания за рубежом. Многие европейские газеты отмечают, что в России наконец-то признали то, что в остальных странах известно давным-давно: от пива пьянеют, а значит, этот напиток является алкогольным.

    Андрей БАЛАНДИН

    Фото Сергея ЧЕРКАШИНА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...