ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод

  • Пиво получило достойное признание

    23.07.2011 09:45:03

    Пиво получило достойное признание

    Президент России Дмитрий Медведев подписал два федеральных закона, ограничивающих негативное влияние пива на российское общество.

    Таким образом, хмельной напиток наконец-то признан алкогольным на законодательном уровне, правила торговли им существенно ужесточаются.

    Постепенно пивные бутылки исчезнут из ларьков и перекочуют на полки магазинов, ужесточена и ответственность за продажу спиртного подросткам.

    Если торговец впервые попадется на продаже ребенку алкогольной продукции, то согласно новому закону он будет обязан заплатить штраф. Обычному гражданину придется выложить от трех до пяти тысяч рублей, должностному лицу – от 10 до 20 тысяч, юридическому – от 80 до 100 тысяч рублей…

    В том случае, если нарушение законодательства будет совершено повторно в короткий промежуток времени, злоумышленник может понести уголовную ответственность. В качестве наказания на этот счет предусмотрены такие меры, как штраф в размере полугодовой зарплаты, исправительные работы сроком до года и лишение права занимать определенные должности на срок до трех лет.

    Соответствующие поправки внесены в Уголовный, Уголовно-процессуальный кодексы России и КоАП РФ.

    Эти законодательные акты призваны ударить по алкоголизации населения, в особенности молодежи, и нынче мало кто сомневается в их эффективности. Минздравсоцразвития утверждает, что примерно половина несовершеннолетних в возрасте от 11 до 18 лет регулярно потребляет пиво. Так стоит ли удивляться тому, что за те годы, пока пиво входило в перечень «пищевых продуктов» и активно рекламировалось по телевидению, общее число российских пьяниц достигло (по данным Роспотребнадзора) 28 миллионов человек!

    Между тем подобная законодательная мера вызвала довольно едкие замечания за рубежом. Многие европейские газеты отмечают, что в России наконец-то признали то, что в остальных странах известно давным-давно: от пива пьянеют, а значит, этот напиток является алкогольным.

    Андрей БАЛАНДИН

    Фото Сергея ЧЕРКАШИНА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...