ОБЩЕСТВО Ямальские школьники представят регион на турнире «Умножая таланты» ОБЩЕСТВО В ЯНАО волонтеры #МыВместе проходят тестирование на коронавирус ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель иномарки погиб от столкновения с автогрейдером НОВОСТИ Ямальским главам поручено строже контролировать снегоуборку ОБЩЕСТВО В Тазовском оставшийся на дорогах снег измеряют до миллиметров ОБЩЕСТВО Ученые исследуют возможность жидкости для полоскания рта справляться с коронавирусом НОВОСТИ Ямал поздравляют из Лондона, Парижа и Алтая ОБЩЕСТВО В аварийных домах Салехарда проверяют электропроводку ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 ноября 2020 года ЭКОНОМИКА Пассажирский терминал и инфраструктуру аэропорта Новый Уренгой будут поддерживать 1000 свай ОБЩЕСТВО Депутатский центр проконтролирует важные стройки Ямала ЭКОНОМИКА Новопортовские рыбаки готовы охотиться за ряпушкой у Яптик-Сале ОБЩЕСТВО О женщинах Тазовской земли расскажет уникальная книга ОБЩЕСТВО Руководителем госстройнадзора на Ямале назначен Алексей Сарнавский КУЛЬТУРА Уроженец Лабытнанги победил в международном конкурсе пианистов ОБЩЕСТВО Ямал уступил пальму первенства по самым высоким зарплатам Коронавирус В ЯНАО из 194 заболевших коронавирусом за сутки – лишь один вахтовик НОВОСТИ Ямальский «Факел» разгромил питерский «Зенит» ОБЩЕСТВО На Ямале стартовали состязания национального чемпионата «Абилимпикс» ОБЩЕСТВО Жители Ханымея скоро смогут попариться в бане ОБЩЕСТВО За ямальскую оленину в конкурсе «Вкусы России» пока отдали 891 голос ОБЩЕСТВО В Ноябрьске построят еще один спортивный комплекс ЗДОРОВЬЕ На Ямале принимают меры для бесперебойного снабжения жителей лекарствами ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ищут Снегурочек для флешмоба ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 ноября 2020 года НОВОСТИ Тёплые остановки монтируют в Коротчаево и Лимбяяхе Коронавирус В ЯНАО 22 ноября коронавирусная инфекция не зарегистрирована только в двух районах ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО горели два гаража и частная баня СПОРТ Ямальский гиревик стал чемпионом мира ПРОИСШЕСТВИЯ Страшное ДТП на трассе Сургут – Салехард унесло жизнь водителя отечественного авто


  • Пиво получило достойное признание

    23.07.2011 09:45:03

    Пиво получило достойное признание

    Президент России Дмитрий Медведев подписал два федеральных закона, ограничивающих негативное влияние пива на российское общество.

    Таким образом, хмельной напиток наконец-то признан алкогольным на законодательном уровне, правила торговли им существенно ужесточаются.

    Постепенно пивные бутылки исчезнут из ларьков и перекочуют на полки магазинов, ужесточена и ответственность за продажу спиртного подросткам.

    Если торговец впервые попадется на продаже ребенку алкогольной продукции, то согласно новому закону он будет обязан заплатить штраф. Обычному гражданину придется выложить от трех до пяти тысяч рублей, должностному лицу – от 10 до 20 тысяч, юридическому – от 80 до 100 тысяч рублей…

    В том случае, если нарушение законодательства будет совершено повторно в короткий промежуток времени, злоумышленник может понести уголовную ответственность. В качестве наказания на этот счет предусмотрены такие меры, как штраф в размере полугодовой зарплаты, исправительные работы сроком до года и лишение права занимать определенные должности на срок до трех лет.

    Соответствующие поправки внесены в Уголовный, Уголовно-процессуальный кодексы России и КоАП РФ.

    Эти законодательные акты призваны ударить по алкоголизации населения, в особенности молодежи, и нынче мало кто сомневается в их эффективности. Минздравсоцразвития утверждает, что примерно половина несовершеннолетних в возрасте от 11 до 18 лет регулярно потребляет пиво. Так стоит ли удивляться тому, что за те годы, пока пиво входило в перечень «пищевых продуктов» и активно рекламировалось по телевидению, общее число российских пьяниц достигло (по данным Роспотребнадзора) 28 миллионов человек!

    Между тем подобная законодательная мера вызвала довольно едкие замечания за рубежом. Многие европейские газеты отмечают, что в России наконец-то признали то, что в остальных странах известно давным-давно: от пива пьянеют, а значит, этот напиток является алкогольным.

    Андрей БАЛАНДИН

    Фото Сергея ЧЕРКАШИНА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...