СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ОБРАЗОВАНИЕРодители все чаще закипают после «домашки». Есть ли выход? ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона НОВОСТИКнижная полка: про то, как начать читать регулярно ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты СПОРТНа Ямале биатлонистка Юлия Макарова инициировала дизайнерский конкурс СПОРТВ селе Толька откроется модульная лыжная база


  • Пиво выставили из остановочных павильонов

    29.06.2012 20:00:35

    Пиво выставили из остановочных павильонов

    День молодёжи, который отмечают сегодня в крупных городах Ямала, в Надыме пройдёт без горячительных напитков. Местные власти запретили продажу алкоголя в праздники и в дни проведения культурно-массовых мероприятий.

    А с первого июля под действие табу попадут пиво и пивные напитки – их приравняли-таки к алкогольной продукции, благодаря чему на них теперь распространяются нормы Федерального закона №171.

     

    Продавать эти хмельные товары в павильонах, расположенных на остановках общественного транспорта, больше нельзя. После нового года вето охватит все киоски и ларьки, а также ночное время – запрет на розничную продажу будет действовать с 23.00 до 8.00 по мест-ному времени, кафе и рестораны не в счет.

     

    Как же будет вестись работа по выявлению и наказанию нарушителей? На этот вопрос ответил заместитель главы Надымского района Андрей Карпухин: «У нас сформирована группа народного контроля партии «Единая Россия». Она будет проводить рейды по магазинам и другим предприятиям торговли. В случае выявления нарушений контролеры будут привлекать к делу сотрудников полиции. На виновников составят административные протоколы, и они будут привлечены к ответственности».

     

    Лариса Багумян

    30.06.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...