СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет? ОБЩЕСТВОНовоуренгойцы оказались морально не готовы к прогнозу синоптиков НОВОСТИГде на Ямале остыли батареи и куда отправиться погреться? ЭКОНОМИКАВ Халясавее начался северный завоз

  • Пиво выставили из остановочных павильонов

    29.06.2012 20:00:35

    Пиво выставили из остановочных павильонов

    День молодёжи, который отмечают сегодня в крупных городах Ямала, в Надыме пройдёт без горячительных напитков. Местные власти запретили продажу алкоголя в праздники и в дни проведения культурно-массовых мероприятий.

    А с первого июля под действие табу попадут пиво и пивные напитки – их приравняли-таки к алкогольной продукции, благодаря чему на них теперь распространяются нормы Федерального закона №171.

     

    Продавать эти хмельные товары в павильонах, расположенных на остановках общественного транспорта, больше нельзя. После нового года вето охватит все киоски и ларьки, а также ночное время – запрет на розничную продажу будет действовать с 23.00 до 8.00 по мест-ному времени, кафе и рестораны не в счет.

     

    Как же будет вестись работа по выявлению и наказанию нарушителей? На этот вопрос ответил заместитель главы Надымского района Андрей Карпухин: «У нас сформирована группа народного контроля партии «Единая Россия». Она будет проводить рейды по магазинам и другим предприятиям торговли. В случае выявления нарушений контролеры будут привлекать к делу сотрудников полиции. На виновников составят административные протоколы, и они будут привлечены к ответственности».

     

    Лариса Багумян

    30.06.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...