НОВОСТИДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» НОВОСТИНекурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца

  • Пиво выставили из остановочных павильонов

    29.06.2012 20:00:35

    Пиво выставили из остановочных павильонов

    День молодёжи, который отмечают сегодня в крупных городах Ямала, в Надыме пройдёт без горячительных напитков. Местные власти запретили продажу алкоголя в праздники и в дни проведения культурно-массовых мероприятий.

    А с первого июля под действие табу попадут пиво и пивные напитки – их приравняли-таки к алкогольной продукции, благодаря чему на них теперь распространяются нормы Федерального закона №171.

     

    Продавать эти хмельные товары в павильонах, расположенных на остановках общественного транспорта, больше нельзя. После нового года вето охватит все киоски и ларьки, а также ночное время – запрет на розничную продажу будет действовать с 23.00 до 8.00 по мест-ному времени, кафе и рестораны не в счет.

     

    Как же будет вестись работа по выявлению и наказанию нарушителей? На этот вопрос ответил заместитель главы Надымского района Андрей Карпухин: «У нас сформирована группа народного контроля партии «Единая Россия». Она будет проводить рейды по магазинам и другим предприятиям торговли. В случае выявления нарушений контролеры будут привлекать к делу сотрудников полиции. На виновников составят административные протоколы, и они будут привлечены к ответственности».

     

    Лариса Багумян

    30.06.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...