ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ В одном из детских садов Ноябрьска помогать воспитателям будет робот ОБЩЕСТВО Ямальский проект профилактики онкозаболеваний включен в банк лучших практик ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Chevrolet угодил в кювет ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране


  • Планы ямальцев поражают своей масштабностью

    17.10.2011 05:07:00

    На международной конференции «Полуостров Ямал: нефтегазовые перспективы» Владимир Владимиров представил новый мегапроект. Речь идет о проведении на Ямале в 2015 году международной выставки «ЭКСПО-Арктика».

    Международная конференция, состоявшаяся 12 октября в Москве, была посвящена вопросам усиления позиций России на мировых энергетических рынках, развитию полуострова Ямал как основного источника углеводородов, экономическим аспектам разработки его месторождений и сотрудничеству с иностранными компаниями.

     

    Тему проведения международной выставки в Салехарде Владимир Владимиров затронул не случайно. Необходимость реализации столь масштабного проекта обусловлена сложной энергоэкологической ситуацией, которая сегодня складывается в мире в связи с падающей добычей углеводородов на материковых месторождениях. Четверть мировых запасов нефти и газа, по оценке экспертов, сконцентрирована в Арктике. Их разработка поможет восполнить энергетический дефицит.

     

    Сейчас и в ближайшее будущее по стратегическим запасам минерально-сырьевых ресурсов полуострову Ямал нет альтернативы. Наш округ останется ведущим поставщиком углеводородного сырья России и мира на долгую перспективу. Но перед региональными властями сегодня стоят и другие задачи, связанные с минимизацией негативного воздействия на окружающую среду и сохранением традиционного уклада жизни тундровиков.

     

    – Арктика – это особый регион, требующий ответственных, сбалансированных решений. И, конечно, взаимного доверия. Огромная роль здесь принадлежит гуманитарному сотрудничеству. Нам вместе необходимо искать новые формы взаимодействия, расширять контакты культурных и творческих элит, общественных организаций, национальных музеев и библиотек, – отметил первый заместитель губернатора, предлагая участникам конференции поддержать идею проведения на Ямале международной выставки «ЭКСПО-Арктика».

     

    Владимир Владимиров рассказал участникам конференции о реализуемых в округе проектах по освоению нефтегазовых ресурсов, об инвестиционной привлекательности проекта «Ямал СПГ», ввод в эксплуатацию первой очереди которого намечен на 2016 год, второй – на 2018-й.

     

    – Проект позволит России занять лидирующие позиции по освоению арктических технологий разработки месторождений углеводородного сырья, находящихся в суровых условиях Заполярья, – отметил Владимиров в своем выступлении.

     

    Параллельно с заводом СПГ будет вестись строительство нового арктического порта в Сабетте. Напомним, что государство готово взять на себя обустройство акватории порта, общий объем инвестиций составит 900 миллиардов рублей, о чем премьер Владимир Путин подробно рассказал еще в ходе межрегиональной партийной конференции УрФО в июне этого года. Это огромный проект не только для Ямала, для всей страны в целом. Специально для его реализации построят танкерные ледоколы, чтобы с 2018 года сжиженный газ с Ямала доставлять на рынки стран Тихоокеанского региона.

     

    Татьяна КОНСТАНТИНОВА

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...