СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • «Пластик» заменит паспорт

    17.01.2013 05:35:14

    «Пластик» заменит паспорт
    Вскоре на Ямале начнется выдача универсальных электронных карт. Первыми новый идентификационный документ получат жители окружной столицы. Как сообщили «КС» в Салехардском отделении Западно-Сибирского банка Сбербанка, в конце января кредитное учреждение приступит к приему заявлений от жителей ямальской столицы на выдачу УЭК. Внешне документ ничем не будет отличаться от банковской пластиковой карты, но будет сочетать в себе одновременно документ, удостоверяющий личность, полис медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования и платежную банковскую карту. 

    В некоторых регионах России внедрение универсальной карты уже начато с 1 января. Предполагается, что с 2014 года карты будут выдаваться всем гражданам России по заявлению.

    Как отмечают в Салехардском отделении Сбербанка, первые карты уже выпущены, и в январе банк выдаст их жителям окружной столицы.

    Планируется, что новый документ станет единым федеральным стандартом идентификации гражданина для получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

     

    Светлана Муртазина

    svetline@inbox.ru

    17.01.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...