-17...-19°C

16+
  • «Пластик» заменит паспорт

    17.01.2013 03:35:14

    «Пластик» заменит паспорт
    Вскоре на Ямале начнется выдача универсальных электронных карт. Первыми новый идентификационный документ получат жители окружной столицы. Как сообщили «КС» в Салехардском отделении Западно-Сибирского банка Сбербанка, в конце января кредитное учреждение приступит к приему заявлений от жителей ямальской столицы на выдачу УЭК. Внешне документ ничем не будет отличаться от банковской пластиковой карты, но будет сочетать в себе одновременно документ, удостоверяющий личность, полис медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования и платежную банковскую карту. 

    В некоторых регионах России внедрение универсальной карты уже начато с 1 января. Предполагается, что с 2014 года карты будут выдаваться всем гражданам России по заявлению.

    Как отмечают в Салехардском отделении Сбербанка, первые карты уже выпущены, и в январе банк выдаст их жителям окружной столицы.

    Планируется, что новый документ станет единым федеральным стандартом идентификации гражданина для получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

     

    Светлана Муртазина

    svetline@inbox.ru

    17.01.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика