-9...-11°C

16+
  • «Пластик» жив, «пластик» будет жить

    20.12.2014 10:05:42

    «Пластик» жив, «пластик» будет жить

    Блокировки карт и ограничения выдачи наличных нет и не планируется, заверяет Сбербанк.

    В среду, 17 декабря, при поддержке ряда СМИ, по стране начала расползаться молва о том, что Сбербанк вот-вот прекратит обслуживание пластиковых карт. Кое-где к отделениям банка выстроились очереди.

    В четверг, 18 декабря,вечером финансовое учреждение собрало журналистов на брифинг в режиме видеоконференции, на котором Арсений Белоглазов, заместитель председателя Западно-Сибирского банка ОАО «Сбербанк России», сделал официальное заявление.

    – Информация о том, что мы ввели ограничения по картам Visa или MasterCard, не соответствует действительности ни в какой мере. Мы не вводили, не вводим и не будем вводить никаких ограничений на расчеты, снятие наличных и платежи с использованием карт этих систем. Как работали, так и планируем работать. В настоящий момент все наши офисы, вся огромная сеть Западно-Сибирского банка, все банкоматы работают в штатном режиме. Я бы очень хотел попросить всех не доверять сведениям, которые не имеют ни источников, ни подтверждений, – обратился к слушателям заместитель председателя.

    За состоянием банкоматов и присутствием в них наличных сейчас следят особенно внимательно, отметил Арсений Белоглазов: под конец декабря активность населения традиционно повышается, и пока происходящее не выходит за рамки штатных тенденций. Денежных запасов в рублях и иностранной валюте у банка достаточно, чтобы удовлетворить потребности клиентов, заверил зампредседателя.

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика