ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

  • «Пластик» жив, «пластик» будет жить

    20.12.2014 12:05:42

    «Пластик» жив, «пластик» будет жить

    Блокировки карт и ограничения выдачи наличных нет и не планируется, заверяет Сбербанк.

    В среду, 17 декабря, при поддержке ряда СМИ, по стране начала расползаться молва о том, что Сбербанк вот-вот прекратит обслуживание пластиковых карт. Кое-где к отделениям банка выстроились очереди.

    В четверг, 18 декабря,вечером финансовое учреждение собрало журналистов на брифинг в режиме видеоконференции, на котором Арсений Белоглазов, заместитель председателя Западно-Сибирского банка ОАО «Сбербанк России», сделал официальное заявление.

    – Информация о том, что мы ввели ограничения по картам Visa или MasterCard, не соответствует действительности ни в какой мере. Мы не вводили, не вводим и не будем вводить никаких ограничений на расчеты, снятие наличных и платежи с использованием карт этих систем. Как работали, так и планируем работать. В настоящий момент все наши офисы, вся огромная сеть Западно-Сибирского банка, все банкоматы работают в штатном режиме. Я бы очень хотел попросить всех не доверять сведениям, которые не имеют ни источников, ни подтверждений, – обратился к слушателям заместитель председателя.

    За состоянием банкоматов и присутствием в них наличных сейчас следят особенно внимательно, отметил Арсений Белоглазов: под конец декабря активность населения традиционно повышается, и пока происходящее не выходит за рамки штатных тенденций. Денежных запасов в рублях и иностранной валюте у банка достаточно, чтобы удовлетворить потребности клиентов, заверил зампредседателя.

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...