ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • «Пластик» жив, «пластик» будет жить

    20.12.2014 12:05:42

    «Пластик» жив, «пластик» будет жить

    Блокировки карт и ограничения выдачи наличных нет и не планируется, заверяет Сбербанк.

    В среду, 17 декабря, при поддержке ряда СМИ, по стране начала расползаться молва о том, что Сбербанк вот-вот прекратит обслуживание пластиковых карт. Кое-где к отделениям банка выстроились очереди.

    В четверг, 18 декабря,вечером финансовое учреждение собрало журналистов на брифинг в режиме видеоконференции, на котором Арсений Белоглазов, заместитель председателя Западно-Сибирского банка ОАО «Сбербанк России», сделал официальное заявление.

    – Информация о том, что мы ввели ограничения по картам Visa или MasterCard, не соответствует действительности ни в какой мере. Мы не вводили, не вводим и не будем вводить никаких ограничений на расчеты, снятие наличных и платежи с использованием карт этих систем. Как работали, так и планируем работать. В настоящий момент все наши офисы, вся огромная сеть Западно-Сибирского банка, все банкоматы работают в штатном режиме. Я бы очень хотел попросить всех не доверять сведениям, которые не имеют ни источников, ни подтверждений, – обратился к слушателям заместитель председателя.

    За состоянием банкоматов и присутствием в них наличных сейчас следят особенно внимательно, отметил Арсений Белоглазов: под конец декабря активность населения традиционно повышается, и пока происходящее не выходит за рамки штатных тенденций. Денежных запасов в рублях и иностранной валюте у банка достаточно, чтобы удовлетворить потребности клиентов, заверил зампредседателя.

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...