НОВОСТИ Ямальским пенсионерам предлагают образовательные сертификаты ОБРАЗОВАНИЕ Стало известно, когда в ЯНАО дадут премии за региональные олимпиады ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец заподозрил сестру в краже тысячи рублей и забил до смерти СПОРТ «Факел» в Германии вырвал победу у чемпиона страны ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовчанин зарезал бывшего одноклассника НОВОСТИ Дорожники рассказали, когда откроют зимник на Яр-Сале ОБЩЕСТВО Гигантскую стену памяти откроют в Ноябрьске к годовщине Победы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске на неделю ранней диагностики рака приглашают женщин ПРОИСШЕСТВИЯ «Это Оптимус трансформируется». На Ямале грузовик встал на дыбы НОВОСТИ Лабытнанги и Харп присоединят к единой энергосистеме страны НОВОСТИ Лучший логотип к юбилею Ямала создал москвич ЭКОНОМИКА Для таксистов и парикмахеров. На Ямале действует специальный налоговый режим для самозанятых ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: о сроках «завоза» коронавируса в Россию, «Барби» с протезами и шестилетней блогерше-миллионерше ЭКОНОМИКА В Ноябрьске хотят собирать китайские беспилотники ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 29 января 1966 года ОБЩЕСТВО Лунтик, Пушистик, Милашка: трехмесячному козленку из Ноябрьска выбирают имя НОВОСТИ Салехардцы хотят увековечить в названиях улиц Неёлова и муксуна ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца ждет суд по обвинению в контрабанде миллионов рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске маршрутка переехала пешехода ОБЩЕСТВО От ямальских поисковиков ждут заявки на окружную субсидию ЗДОРОВЬЕ Школу в Муравленко закрыли на карантин из-за ОРВИ ЗДОРОВЬЕ Жители Салехарда и Ноябрьска могут стать потенциальными донорами костного мозга ЖИЛЬЕ Ипотека для всех по единой ставке 8,4 % годовых ПРОИСШЕСТВИЯ Авария на Ямале унесла две жизни: подробности НОВОСТИ Школьник-миллионер из Ноябрьска готов оказать помощь бездомным животным ОБЩЕСТВО Наигрались и выбросили: в Новом Уренгое выкинули на мороз декоративных крыс ОБЩЕСТВО Росстат отметил: на Ямале естественный прирост населения превысил миграционный ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники обвинили салехардскую пенсионерку в мошенничестве ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам показали раритетную военную технику, которая проедет на Параде Победы


  • «Пластилиновый Мытахо» ждёт девочку Экиятку

    19.09.2011 05:20:05

    «Пластилиновый Мытахо»  ждёт девочку Экиятку

    В столице Татарстана завершился первый российский фестиваль анимационного кино «КазАнима». В конкурсной программе состязались 46 мультфильмов, в том числе две картины с Ямала. Ямальский мультфильм признан лучшим на кинофестивале в Казани.

    Победителей в девяти номинациях определяло жюри из отечественных аниматоров. В итоге ямальская киноработа «Пластилиновый Мытахо» признана «Лучшим детским мультфильмом».

     

    Пятиминутная картина создавалась в студии «Мынику» в детско-юношеском центре Салехарда под руководством педагогов Михаила Коробова и Екатерины Степонайтис восемь месяцев. Она посвящена памяти режиссера Александра Татарского и 30-летию его «Пластилиновой вороны», премьера которой состоялась 6 августа 1981 года.

     

    К этой дате и постарались успеть 23 юных мультипликатора в возрасте от 7 до 17 лет. Вместо Вороны, Собаки и Коровы в нем представлены известные персонажи ямальской анимации: человек-птица Мынику, берестяной короб Тайку и куропач Хорки. Компанию им составили новогодний кудесник Ямал Ири и некоторые официальные талисманы предстоящих зимних Олимпийских игр в Сочи. Взяв за основу классическую музыку Григория Гладкова, юные студийцы придумали и исполнили свой оригинальный текст-пародию в стилистике северной сказки.

     

    – Фильм выполнен в технике компьютерной 2D анимации, а все 23 фона для мультфильма вылеплены из пластилина, – отметил Михаил Коробов.

     

    Добавим, что за время работы над фильмом авторы придумали одноименную театрализованную постановку, с которой неоднократно выступали на сценах города во время различных киномероприятий. В планах студии – создание книжки-малышки со стихотворением «Пластилиновый Мытахо», которая будет иллюстрирована кадрами из мультфильма.

     

    Сейчас авторы работы ждут посылку из Казани, в ней диплом и главный символ фестиваля «КазАнима» – статуэтка девочки Экиятки.

     

    Воодушевленные победой ребята готовят новый коллективный мультфильм, посвященный столетию российской анимации, которое будет праздноваться в следующем году.

     

    Подготовила Александра МЕЩЕРЯКОВА.

    Фото предоставлено студией мультипликации «Мынику».

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...