-9...-11°C

16+
  • Платёжки: работа над ошибками

    30.10.2012 04:20:01

    Платёжки: работа над ошибками

    Мониторинг платы за жилищные услуги управляющих компаний и ТСЖ, действующих в округе, ведется департаментом энергетики и ЖКХ с января этого года. В среднем еженедельно специалисты изучают свыше 30 платежных документов, сообщили в пресс-службе губернатора. Всего за период с января по октябрь текущего года проверено свыше 1 200 платежек.

     

     

    По словам заместителя директора департамента Ирины Евсеевой, повышения тарифов, нарушений в порядке ценообразования либо в начислении платы не выявлено. Тем не менее, в результате проверок в отдельных платежных документах были отмечены несоответствия содержания платежных документов действующему жилищному законодательству. Например, в некоторых платежках отсутствовало наименование управляющей организации, ТСЖ, тарифы на коммунальные услуги, объем потребления.

     

    Также проверяющими установлено, что в отдельных управляющих компаниях и ТСЖ оплата жилищно-коммунальных услуг гражданами производится по разным платежным документам. Например, одна квитанция выставляется на оплату за содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома. Вторая – на оплату коммунальных услуг. Департамент в таких случаях направляет в адрес муниципальных образований предложения о корректировке платежек управляющей компании с учетом положений действующего законодательства.

     

    30.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика