-1...1°C

16+
  • Плотва норовит сойти за белорыбицу

    03.09.2013 08:05:10

    Плотва норовит сойти за белорыбицу

    Нехватка холодильных установок в жару – такова была главная проблема нынешней путины для ООО «Тазовское агропромышленное рыбодобывающее предприятие».

    По словам директора предприятия Сергея Санькова, вдобавок к трем самоходно-рефрижераторным кораблям, построенным по окружной целевой программе поддержки агпропрома, необходимо еще одно.

    На сегодняшний день тазовские рыбаки добыли около тысячи тонн рыбы с начала года. Из них около шестисот тонн за летнюю навигацию.

    – Могли бы добывать больше, – уверен руководитель предприятия, – но заканчиваются квоты по белой рыбе, уже закрываем нижние пески.

    Сергей Саньков вспоминает, что три года назад квот на вылов сырка и пыжьяна не было. Поэтому прекращали вылов за две недели до конца путины. Тогда неводом черпали за раз сто – сто пятьдесят килограммов рыбы.

    – Сейчас за один заброс вытягиваем по четыреста –пятьсот килограммов, можно ловить еще несколько недель, ведь в этом году рыба пришла поздно, – сожалеет он.

    Директор общества отмечает, что квота на сиговых в этом году ограничилась пятьюстами тонн. Вместе с ценными в сети попадаются частиковые породы: язь, щука, плотва. Их вылов рекомендован в больших количествах. Но поскольку все виды идут вперемешку, предприятие вынуждено прекратить вылов и белой, и черной рыбы.

    Теперь Тазовское рыбодобывающее предприятие сосредотачивает все силы на других промыслах. Ожидается, что в конце сентября пойдет ряпушка.

     

    Подготовил Владимир СОКОЛОВ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика