ПОЛИТИКАНовый формат: о чем разговорились законодатели трех дум и молодежный актив СПОРТЯмальские спортсменки участвуют во Всемирных военных играх в Китае ОБЩЕСТВОПоисковики пригласили губернатора Ямала в новую экспедицию ОБЩЕСТВОУвидел, как реагируют жители. Губернатор – об обновленном городском парке в Ноябрьске ЭКОНОМИКАНа Ямале финансирование дорожных работ увеличат в два раза НОВОСТИДмитрий Артюхов рассказал, что на самом деле станет с «Озерным» ОБЩЕСТВОЗа ямальскими зимниками усилят контроль ЖИЛЬЁВ Аксарке для переселенцев из авариек возводят три дома НОВОСТИИх уже тысяча! Рекордное скопление моржей наблюдают на Ямале ПОЛИТИКАВыборы главы Ноябрьска: как это было НОВОСТИГубернаторская LADA XRAY досталась многодетной маме из Ноябрьска ОБЩЕСТВОЖителям Тазовского со дня на день запретят выходить на воду НОВОСТИ«Зима еще не наступила, а у нас уже аншлаг». В Тазовском районе спасли 30 рыбаков ПОЛИТИКАГубернатор дал старт подготовке Ямала к 75-летию Победы ОБЩЕСТВОЖители Зеленого Яра смогут ездить на воздушной подушке по выходным НОВОСТИВ Надыме дорожники наносили разметку на снег ПОЛИТИКАДмитрий Артюхов пообещал поддержку новым главам. Спрос тоже будет особый НОВОСТИНа Ямале строителей подозревают в картельном сговоре ОБРАЗОВАНИЕШколу-долгострой в Губкинском сдадут с тиром и студией монтажа ПРОИСШЕСТВИЯЗа кальянщиками из Нового Уренгоя отправили правоохранителей СПОРТСпортсменка из Губкинского поборется на первенстве Европы по скалолазанию КУЛЬТУРАСалехардская художница решилась показать десять лет личного Севера ЭКОНОМИКАБанковские гарантии от Запсибкомбанка – верное решение для участников торгов! ОБЩЕСТВО«Пакет нужен?» Российским покупателям могут предложить альтернативу одноразовой упаковке НОВОСТИВ ямальском СПИД-Центре на учете состоит 12 детей

-4...-6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Плотва норовит сойти за белорыбицу

    03.09.2013 10:05:10

    Нехватка холодильных установок в жару – такова была главная проблема нынешней путины для ООО «Тазовское агропромышленное рыбодобывающее предприятие».

    По словам директора предприятия Сергея Санькова, вдобавок к трем самоходно-рефрижераторным кораблям, построенным по окружной целевой программе поддержки агпропрома, необходимо еще одно.

    На сегодняшний день тазовские рыбаки добыли около тысячи тонн рыбы с начала года. Из них около шестисот тонн за летнюю навигацию.

    – Могли бы добывать больше, – уверен руководитель предприятия, – но заканчиваются квоты по белой рыбе, уже закрываем нижние пески.

    Сергей Саньков вспоминает, что три года назад квот на вылов сырка и пыжьяна не было. Поэтому прекращали вылов за две недели до конца путины. Тогда неводом черпали за раз сто – сто пятьдесят килограммов рыбы.

    – Сейчас за один заброс вытягиваем по четыреста –пятьсот килограммов, можно ловить еще несколько недель, ведь в этом году рыба пришла поздно, – сожалеет он.

    Директор общества отмечает, что квота на сиговых в этом году ограничилась пятьюстами тонн. Вместе с ценными в сети попадаются частиковые породы: язь, щука, плотва. Их вылов рекомендован в больших количествах. Но поскольку все виды идут вперемешку, предприятие вынуждено прекратить вылов и белой, и черной рыбы.

    Теперь Тазовское рыбодобывающее предприятие сосредотачивает все силы на других промыслах. Ожидается, что в конце сентября пойдет ряпушка.

     

    Подготовил Владимир СОКОЛОВ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...