ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальские спасатели эвакуировали женщину из тундры ОБЩЕСТВО Ямальцам могут выплачивать денежную компенсацию за найденную просрочку ОБРАЗОВАНИЕ Педагог-психолог из ЯНАО претендует на победу в международном фестивале ПРОИСШЕСТВИЯ «Ямалспас» нашел тело пропавшего в Приуральском районе рыбака ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале лучшим учителям вручат по сто тысяч рублей Коронавирус На Ямале вторые сутки выздоровевших от COVID-19 больше, чем заболевших ОБЩЕСТВО На Ямале волонтеры отправляют чистить уникальный моржовый пляж ОБЩЕСТВО В Мужах укладывают бетонные плиты по улице Советской ОБЩЕСТВО Общественники Ноябрьска проконтролировали соблюдение масочного режима НОВОСТИ В Пуровском районе бесплатные лекарства развозят врачи и волонтеры ОБЩЕСТВО Глава ямальского отряда «Лизы Алерт» стал «почтальоном» Роспотребнадзора ЭКОНОМИКА В Мужах лакомятся местным мороженым с карамелью и шоколадом ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардца приговорили за пьяную аварию со смертельным исходом ОБЩЕСТВО МегаФон предложил абонентам ЯНАО новое качество голосовой связи НОВОСТИ В поселке Красноярского края ввели режим ЧС из-за утечки топлива ОБЩЕСТВО Ямальские музейщики привезли новые экспонаты с 501-й стройки ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выгорело здание поставщика энергоресурсов СПОРТ Запомнить этот день! Ямалец стал парашютистом в 60 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пострадал пьяный водитель мотоцикла НОВОСТИ На улицах Ноябрьска установят санитайзеры ЭКОНОМИКА В Салехарде создадут 10 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки четырех партий, претендующих на мандаты окружного парламента ОБЩЕСТВО Лабытнанги закружатся в «Вальсе цветов» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиаков на 15 июля 2020 года НОВОСТИ Ямальские школьники могут попробовать себя в рендеринге и космических технологиях ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники похитили у ямальцев больше полутора миллионов за неделю ОБЩЕСТВО В Салехарде реанимируют «убитую дорогу» по Игарской НОВОСТИ Чердаки на замке? На Ямале проверят доступ на крыши многоквартирников ОБЩЕСТВО В Надыме за самый яркий цветник дадут награду ОБЩЕСТВО В Пуровском районе развивают проект по гидрореабилитации детей


  • Плотва норовит сойти за белорыбицу

    03.09.2013 10:05:10

    Нехватка холодильных установок в жару – такова была главная проблема нынешней путины для ООО «Тазовское агропромышленное рыбодобывающее предприятие».

    По словам директора предприятия Сергея Санькова, вдобавок к трем самоходно-рефрижераторным кораблям, построенным по окружной целевой программе поддержки агпропрома, необходимо еще одно.

    На сегодняшний день тазовские рыбаки добыли около тысячи тонн рыбы с начала года. Из них около шестисот тонн за летнюю навигацию.

    – Могли бы добывать больше, – уверен руководитель предприятия, – но заканчиваются квоты по белой рыбе, уже закрываем нижние пески.

    Сергей Саньков вспоминает, что три года назад квот на вылов сырка и пыжьяна не было. Поэтому прекращали вылов за две недели до конца путины. Тогда неводом черпали за раз сто – сто пятьдесят килограммов рыбы.

    – Сейчас за один заброс вытягиваем по четыреста –пятьсот килограммов, можно ловить еще несколько недель, ведь в этом году рыба пришла поздно, – сожалеет он.

    Директор общества отмечает, что квота на сиговых в этом году ограничилась пятьюстами тонн. Вместе с ценными в сети попадаются частиковые породы: язь, щука, плотва. Их вылов рекомендован в больших количествах. Но поскольку все виды идут вперемешку, предприятие вынуждено прекратить вылов и белой, и черной рыбы.

    Теперь Тазовское рыбодобывающее предприятие сосредотачивает все силы на других промыслах. Ожидается, что в конце сентября пойдет ряпушка.

     

    Подготовил Владимир СОКОЛОВ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...