НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах

  • Плотва норовит сойти за белорыбицу

    03.09.2013 10:05:10

    Нехватка холодильных установок в жару – такова была главная проблема нынешней путины для ООО «Тазовское агропромышленное рыбодобывающее предприятие».

    По словам директора предприятия Сергея Санькова, вдобавок к трем самоходно-рефрижераторным кораблям, построенным по окружной целевой программе поддержки агпропрома, необходимо еще одно.

    На сегодняшний день тазовские рыбаки добыли около тысячи тонн рыбы с начала года. Из них около шестисот тонн за летнюю навигацию.

    – Могли бы добывать больше, – уверен руководитель предприятия, – но заканчиваются квоты по белой рыбе, уже закрываем нижние пески.

    Сергей Саньков вспоминает, что три года назад квот на вылов сырка и пыжьяна не было. Поэтому прекращали вылов за две недели до конца путины. Тогда неводом черпали за раз сто – сто пятьдесят килограммов рыбы.

    – Сейчас за один заброс вытягиваем по четыреста –пятьсот килограммов, можно ловить еще несколько недель, ведь в этом году рыба пришла поздно, – сожалеет он.

    Директор общества отмечает, что квота на сиговых в этом году ограничилась пятьюстами тонн. Вместе с ценными в сети попадаются частиковые породы: язь, щука, плотва. Их вылов рекомендован в больших количествах. Но поскольку все виды идут вперемешку, предприятие вынуждено прекратить вылов и белой, и черной рыбы.

    Теперь Тазовское рыбодобывающее предприятие сосредотачивает все силы на других промыслах. Ожидается, что в конце сентября пойдет ряпушка.

     

    Подготовил Владимир СОКОЛОВ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...