ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске молодой мужчина упал с седьмого этажа и разбился СПОРТ На Ямале завершились окружные соревнования по силовому троеборью ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 30 ноября 2020 года ОБЩЕСТВО Режим повышенной готовности на Ямале распространили на новогодние каникулы Коронавирус Новые зараженные COVID-19 выявлены во всех городах и районах ЯНАО СПОРТ Ямальский «Факел» разгромил оренбургский «Нефтяник» НОВОСТИ На Север за мужем из Африки: история молодой мамы с тремя детьми ОБЩЕСТВО И в Губкинский, и в Прагу: инклюзивный туризм в формате mix ОБЩЕСТВО Крылья, спецназ и центр Вселенной. Ямальские мамы поделились секретами семейной жизни ОБЩЕСТВО «Дарит духовную силу и любит бескорыстно» Сегодня благодарят ямальских мам Коронавирус В ЯНАО от коронавирусной инфекции за сутки вылечились 117 человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупе пожаром поврежден жилой многоквартирник НОВОСТИ В Салехарде лучший обработчик рыбы разделал 18 кило ряпушки НОВОСТИ Главное за неделю – формирование бюджета региона и возобновление учебы для школьников НОВОСТИ На Ямале региональной льготной ипотекой воспользовались более 200 семей ОБРАЗОВАНИЕ Школьники останутся по кабинетам еще на целый год ОБЩЕСТВО Досрочно и сверх плана. Трудовой подвиг ямальцев в годы ВОВ в цифрах и фактах ОБЩЕСТВО На отдаленной фактории Ямальского района встретили «продуктовый» вертолет ОБЩЕСТВО Ямальские мамы поблагодарили губернатора за меры поддержки многодетных семей КУЛЬТУРА Афиша на 28 и 29 ноября: нашествие Дедов Морозов, бабочки для мам и поиск сокровищ (6+) ОБЩЕСТВО В Ноябрьске провели сверхсложную операцию по спасению мамы и новорожденной ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 и 29 ноября 2020 года ОБЩЕСТВО «Живём интересами детей» В Новом Уренгое многодетной маме вручили медаль ОБЩЕСТВО Самый известный вахтовик из ЯНАО обживает свой На Дым в Таиланде Коронавирус Два инфекционных госпиталя в Новом Уренгое законсервируют ОБЩЕСТВО В Тазовском водителям раздали «витамины трезвости» ОБЩЕСТВО Игнат Марочек из Надыма стал обладателем гран-при «Дорогами поколений» КУЛЬТУРА Книжная полка: Аляска глазами подростков, секреты брендов и семейный сад ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя катают на оленях и кормят в чуме ОБЩЕСТВО Ямальского волонтера #МыВместе отметили президентской медалью


  • Плюс 150. Дмитрий Артюхов ввел региональный маткапитал за второго ребенка

    07.02.2020 17:11:00

    Плюс 150. Дмитрий Артюхов ввел региональный маткапитал за второго ребенка Фото: Юлия Чудинова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов заявил об увеличении поддержки по материнскому капиталу за второго ребенка.

    В ходе ежегодного доклада о положении дел в автономном округе он акцентировал внимание на том, что в послании президента России Федеральному Собранию было озвучено своевременно решение по выплате материнского капитала на первого ребенка. На второго – о дополнительных 150 тысяч рублей.

    – Наш президент поручил искать дополнительные решения, которые могут поддержать семью. Учитывая сложности жизни на Крайнем Севере, считаю, что мы должны удвоить поддержку при рождении второго ребенка. Эта мера коснется, как минимум, 2 тысяч ямальских семей ежегодно, – отметил Дмитрий Артюхов.

    Таким образом, на Ямале к федеральной прибавке к маткапиталу в 150 тысяч рублей решено прибавить еще столько же.  Материнский капитал за рождение второго ребенка составит не 616 617 рублей, а 766 617 рублей.

    Отметим, что на третьего и последующих детей на Ямале увеличен материнский капитал до 500 тысяч рублей – он самый большой в России.

    – Ямальская многодетная семья может получить сразу комплекс материнских капиталов. Для решения жилищного вопроса можно получить субсидию по программе «Молодая семья», если родителям нет 36 лет. На семью из 5 человек – это примерно 1 миллион 700 тысяч рублей. То общая сумма поддержки достигает 3,5 миллионов рублей, – отметил глава округа.


     Подготовила Яна Александрова

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...