ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым ОБЩЕСТВО Военная группировка собирает металлолом на Ямале ОБЩЕСТВО Землю в Арктике можно будет выбрать онлайн ЗДОРОВЬЕ Волонтеры-медики представят Ямал на всероссийском конкурсе ОБЩЕСТВО В Салехарде к середине сентября построят пять парковок ЖИЛЬЕ В Шурышкарском районе прокуратура добилась расселения аварийного жилья ПОЛИТИКА На Ямале в борьбу за места в окружном парламенте вступили еще две партии ОБЩЕСТВО В Лабытнанги обсудили планы благоустройства на 2021 год ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел расселенный дом ЭКОНОМИКА Когда сотрудники на «удаленке» имеют право быть офлайн? ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале задержали подозреваемого в преступлении 11-летней давности ОБЩЕСТВО За дорожным движением на Ямале следят с беспилотников ОБРАЗОВАНИЕ Глава Ямальского района потребовал ускорить строительство школы-интерната ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 августа 2020 года ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое медики приглашают горожан на медосмотры


  • Плюс 150. Дмитрий Артюхов ввел региональный маткапитал за второго ребенка

    07.02.2020 17:11:00

    Плюс 150. Дмитрий Артюхов ввел региональный маткапитал за второго ребенка Фото: Юлия Чудинова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов заявил об увеличении поддержки по материнскому капиталу за второго ребенка.

    В ходе ежегодного доклада о положении дел в автономном округе он акцентировал внимание на том, что в послании президента России Федеральному Собранию было озвучено своевременно решение по выплате материнского капитала на первого ребенка. На второго – о дополнительных 150 тысяч рублей.

    – Наш президент поручил искать дополнительные решения, которые могут поддержать семью. Учитывая сложности жизни на Крайнем Севере, считаю, что мы должны удвоить поддержку при рождении второго ребенка. Эта мера коснется, как минимум, 2 тысяч ямальских семей ежегодно, – отметил Дмитрий Артюхов.

    Таким образом, на Ямале к федеральной прибавке к маткапиталу в 150 тысяч рублей решено прибавить еще столько же.  Материнский капитал за рождение второго ребенка составит не 616 617 рублей, а 766 617 рублей.

    Отметим, что на третьего и последующих детей на Ямале увеличен материнский капитал до 500 тысяч рублей – он самый большой в России.

    – Ямальская многодетная семья может получить сразу комплекс материнских капиталов. Для решения жилищного вопроса можно получить субсидию по программе «Молодая семья», если родителям нет 36 лет. На семью из 5 человек – это примерно 1 миллион 700 тысяч рублей. То общая сумма поддержки достигает 3,5 миллионов рублей, – отметил глава округа.


     Подготовила Яна Александрова

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...