ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое загорелся дом. Погибли двое НОВОСТИ Он такой один. В День защитника Отечества салехардцы спели под окнами Николая Шакурова ПРОИСШЕСТВИЯ Замглавы Надымского района подозревают в особо крупной растрате КУЛЬТУРА Ансамбль Росгвардии дал единственный концерт на Ямале ЖИЛКОМХОЗ В Салехарде детскую площадку расчистили депутаты и чиновники ЭКОНОМИКА Ноябрьские нефтяники начинают исследования в ачимовской толще ОБЩЕСТВО Путин присвоил новое звание главному спасателю Ямала НОВОСТИ Один на миллион. Про командира надымского «Солнышка» и его армию в колготках НОВОСТИ «Главное за неделю»: когда Конюхов приедет на Ямал и сколько семей получили увеличенный маткапитал? СПОРТ Лыжники Ямала предпочитают Югорский марафон НОВОСТИ Мост через Пур закончат на полтора года раньше НОВОСТИ Тридцать семей вложили «капитальные» полмиллиона в жильё НОВОСТИ На Ямале стали отправлять на переработку больше мусора ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским НОВОСТИ Выжил только наводчик… История одного танкового боя под Грозным ОБЩЕСТВО Как поисковики становятся медиазвёздами ОБЩЕСТВО Родительский комитет: арифметика унижения для начальных классов ОБЩЕСТВО Ноябрянин, побивший подростка, уже ждет суда ОБЩЕСТВО В Лабытнанги организовали автопробег ко Дню защитника Отечества ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 февраля 2020 года НОВОСТИ Книжная полка: безоружное мужество берёт города ОБЩЕСТВО «Они хитрые и хорошо прячутся». В «Ноябрьск-парке» третий день вылавливают стаю бродячих собак КУЛЬТУРА Выставка в Салехарде расскажет о малом народе, о котором еще помнит тайга ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 22 – 23 февраля 2020 года НОВОСТИ В Лабытнанги для единственного участника ВОВ провели парад в честь Дня защитника Отечества НОВОСТИ В Ноябрьске снесли «гараж раздора» соседки «голодающего» многодетного отца ПОЛИТИКА Путин рассказал, почему сделал ставку на Мишустина ОБЩЕСТВО Губкинские «тяжеловесы» хотят похудеть на телепроекте ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги не стали возбуждать уголовное дело после смерти в «Зодиаке» НОВОСТИ В Ноябрьске десятилетний мальчик спас жизнь маме


  • Плюс 150. Дмитрий Артюхов ввел региональный маткапитал за второго ребенка

    07.02.2020 17:11:00

    Плюс 150. Дмитрий Артюхов ввел региональный маткапитал за второго ребенка Фото: Юлия Чудинова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов заявил об увеличении поддержки по материнскому капиталу за второго ребенка.

    В ходе ежегодного доклада о положении дел в автономном округе он акцентировал внимание на том, что в послании президента России Федеральному Собранию было озвучено своевременно решение по выплате материнского капитала на первого ребенка. На второго – о дополнительных 150 тысяч рублей.

    – Наш президент поручил искать дополнительные решения, которые могут поддержать семью. Учитывая сложности жизни на Крайнем Севере, считаю, что мы должны удвоить поддержку при рождении второго ребенка. Эта мера коснется, как минимум, 2 тысяч ямальских семей ежегодно, – отметил Дмитрий Артюхов.

    Таким образом, на Ямале к федеральной прибавке к маткапиталу в 150 тысяч рублей решено прибавить еще столько же.  Материнский капитал за рождение второго ребенка составит не 616 617 рублей, а 766 617 рублей.

    Отметим, что на третьего и последующих детей на Ямале увеличен материнский капитал до 500 тысяч рублей – он самый большой в России.

    – Ямальская многодетная семья может получить сразу комплекс материнских капиталов. Для решения жилищного вопроса можно получить субсидию по программе «Молодая семья», если родителям нет 36 лет. На семью из 5 человек – это примерно 1 миллион 700 тысяч рублей. То общая сумма поддержки достигает 3,5 миллионов рублей, – отметил глава округа.


     Подготовила Яна Александрова

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...