НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров ОБЩЕСТВО В Ноябрьске опять отключат отопление ОБЩЕСТВО От стихов до открыток соседям: тазовчане готовятся отметить День России ПОЛИТИКА Ямальские парламентарии выступают с инициативой разрешить многодетным брать отпуск в удобное время ОБЩЕСТВО В Губкинском за лето обустроят 14 новых детских площадок ПОЛИТИКА Первыми за поправки в Конституцию проголосуют приуральцы и шурышкарцы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске открыли городской стадион ОБЩЕСТВО В мэрии Салехарда назвали сроки, когда будет благоустроен микрорайон Удача ОБЩЕСТВО В Лабытнанги жители наблюдают за благоустройством в режиме онлайн НОВОСТИ «Ни за что бы не сделал ему больно». В Ноябрьске нашли пропавшего ребенка, его увез отец ПОЛИТИКА На Ямале отпускников и командировочных ждут за заявлениями в МФЦ ОБЩЕСТВО Жители Гыданской тундры получают пропуска для пребывания в национальном парке ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 5 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в нескольких метрах от перехода сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО В Салехарде хотят открыть интеллект-центр с кукольным театром


  • По доходам и расход, плюс профицит

    29.06.2011 07:41:04

    По доходам и расход,  плюс профицит

    Ямал – единственный регион страны, не имеющий государственного долга и кредиторской задолженности. По состоянию на 27 июня окружной бюджет по доходам исполнен на 54 миллиарда рублей, или на 51 процент от годового плана.  По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель вырос на тридцать процентов. Исполнение бюджета по расходам составило 41 миллиард рублей, или 38 процентов от годового плана. Цифры прозвучали на заседании правительства ЯНАО, которое провел в понедельник губернатор Дмитрий Кобылкин. С отчетом об итогах деятельности департамента финансов ЯНАО в 2010 году и задачах бюджетной и налоговой политики региона на среднесрочный период выступила заместитель губернатора, директор департамента финансов ЯНАО Альбина Свинцова.

    В прошлом году, по данным Министерства финансов РФ, Ямал вошел в тройку лидеров по темпам роста доходов бюджета. В четверке автономный округ по собираемости доходов в федеральный бюджет. Впереди только Москва, Санкт-Петербург и Югра. Всего в 2010 году в федеральный бюджет мобилизовано 230 миллиардов рублей, или 70 процентов от всех собираемых в регионе налогов. Также высоко Министерство финансов РФ  оценило качество организации бюджетного процесса в регионе, определив ему одну из лидирующих позиций.

    – Только совместная конструктивная работа органов государственной власти и территориальных органов исполнительной власти позволила по итогам прошлого года достичь высоких бюджетных показателей и мобилизовать в бюджетную систему автономного округа 107 миллиардов рублей, что выше поступлений 2009 года на двадцать процентов, – отметила Альбина Свинцова.

    В 2010 году в окружной бюджет поступило 82 миллиарда доходов. Из них 42 процента – налог на прибыль организаций. Основными налогоплательщиками по-прежнему остаются предприятия ТЭКа.

    Консолидированный бюджет по расходам в прошлом году исполнен на 93 процента (95 миллиардов), расходы окружного бюджета – на 96 процентов (74 миллиарда). Их наибольшая часть пришлась на оказание помощи местным бюджетам. По данным Минфина РФ, только на Ямале и в Красноярском крае бюджеты муниципальных образований исполнены с профицитом.

    Кстати, в прошлом году впервые регионалы провели мониторинг управления бюджетным процессом в муниципальных образованиях. Три лучших, а это Губкин-ский, Надымский и Пуровский районы, получили специальные гранты.

    Как и ранее, в 2010 году окружной бюджет сохранил свою социальную направленность. Расходы на социалку по сравнению с 2009 годом возросли практически на 50 процентов.

    В целом, как отметила Альбина Свинцова, по результатам исполнения бюджета 2010 года выполнены все расходные обязательства и получен профицит – 8,5 миллиарда рублей. Ямал стал единственным субъектом РФ, не имеющим государственного долга и кредиторской задолженности.

     

    Екатерина Пшенцова

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...