НОВОСТИМэр был, а преступление? Подробности «похищения» девушки в центре Салехарда ОБЩЕСТВОДвижение по Северной ЖД открыли. Первый поезд Москва – Лабытнанги прибыл НОВОСТИИнтересное за ночь: Вассерман оценил тест на IQ, «Форд» соперничает с «Тесла», а в аэропортах могут разрешить курить ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца

  • По доходам и расход, плюс профицит

    29.06.2011 07:41:04

    По доходам и расход,  плюс профицит

    Ямал – единственный регион страны, не имеющий государственного долга и кредиторской задолженности. По состоянию на 27 июня окружной бюджет по доходам исполнен на 54 миллиарда рублей, или на 51 процент от годового плана.  По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель вырос на тридцать процентов. Исполнение бюджета по расходам составило 41 миллиард рублей, или 38 процентов от годового плана. Цифры прозвучали на заседании правительства ЯНАО, которое провел в понедельник губернатор Дмитрий Кобылкин. С отчетом об итогах деятельности департамента финансов ЯНАО в 2010 году и задачах бюджетной и налоговой политики региона на среднесрочный период выступила заместитель губернатора, директор департамента финансов ЯНАО Альбина Свинцова.

    В прошлом году, по данным Министерства финансов РФ, Ямал вошел в тройку лидеров по темпам роста доходов бюджета. В четверке автономный округ по собираемости доходов в федеральный бюджет. Впереди только Москва, Санкт-Петербург и Югра. Всего в 2010 году в федеральный бюджет мобилизовано 230 миллиардов рублей, или 70 процентов от всех собираемых в регионе налогов. Также высоко Министерство финансов РФ  оценило качество организации бюджетного процесса в регионе, определив ему одну из лидирующих позиций.

    – Только совместная конструктивная работа органов государственной власти и территориальных органов исполнительной власти позволила по итогам прошлого года достичь высоких бюджетных показателей и мобилизовать в бюджетную систему автономного округа 107 миллиардов рублей, что выше поступлений 2009 года на двадцать процентов, – отметила Альбина Свинцова.

    В 2010 году в окружной бюджет поступило 82 миллиарда доходов. Из них 42 процента – налог на прибыль организаций. Основными налогоплательщиками по-прежнему остаются предприятия ТЭКа.

    Консолидированный бюджет по расходам в прошлом году исполнен на 93 процента (95 миллиардов), расходы окружного бюджета – на 96 процентов (74 миллиарда). Их наибольшая часть пришлась на оказание помощи местным бюджетам. По данным Минфина РФ, только на Ямале и в Красноярском крае бюджеты муниципальных образований исполнены с профицитом.

    Кстати, в прошлом году впервые регионалы провели мониторинг управления бюджетным процессом в муниципальных образованиях. Три лучших, а это Губкин-ский, Надымский и Пуровский районы, получили специальные гранты.

    Как и ранее, в 2010 году окружной бюджет сохранил свою социальную направленность. Расходы на социалку по сравнению с 2009 годом возросли практически на 50 процентов.

    В целом, как отметила Альбина Свинцова, по результатам исполнения бюджета 2010 года выполнены все расходные обязательства и получен профицит – 8,5 миллиарда рублей. Ямал стал единственным субъектом РФ, не имеющим государственного долга и кредиторской задолженности.

     

    Екатерина Пшенцова

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...