ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • По факту отстрела белого медведя возбуждено уголовное дело

    30.09.2014 13:32:10

    По факту отстрела белого медведя возбуждено уголовное дело

    По материалам проверки Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи белого медведя. Прокуратура провела проверку факта обнаружения на побережье острова Шокальского трупа белого медведя 2,5 лет.

    В результате было установлено, что в сентябре на территории Гыданского государственного природного заповедника неизвестный несколько раз выстрелил из гладкоствольного оружия в убегающего белого медведя. Взрослое животное погибло от двух не сквозных огнестрельных ранений задней части туловища.

    Мертвого медведя обнаружили 3 сентября работники заповедника, когда доставили на вертолете продукты на кордон.

    Согласно информации управления Росприроднадзора по ЯНАО разрешение на добычу белого медведя, занесенного в Красную книгу, не регистрировалось и не выдавалось.

    Незаконной добычей белого медведя браконьер причинил животному миру ущерб на сумму почти 0,5 млн рублей.

    Материалы дела природоохранным прокурором были направлены в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

    Накануне в ОМВД России по Тазовскому району было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.258.1 УК РФ (незаконная добыча особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную Книгу РФ и охраняемых международными договорами РФ).

    Фото livenews.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...