НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • По факту отстрела белого медведя возбуждено уголовное дело

    30.09.2014 13:32:10

    По факту отстрела белого медведя возбуждено уголовное дело

    По материалам проверки Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи белого медведя. Прокуратура провела проверку факта обнаружения на побережье острова Шокальского трупа белого медведя 2,5 лет.

    В результате было установлено, что в сентябре на территории Гыданского государственного природного заповедника неизвестный несколько раз выстрелил из гладкоствольного оружия в убегающего белого медведя. Взрослое животное погибло от двух не сквозных огнестрельных ранений задней части туловища.

    Мертвого медведя обнаружили 3 сентября работники заповедника, когда доставили на вертолете продукты на кордон.

    Согласно информации управления Росприроднадзора по ЯНАО разрешение на добычу белого медведя, занесенного в Красную книгу, не регистрировалось и не выдавалось.

    Незаконной добычей белого медведя браконьер причинил животному миру ущерб на сумму почти 0,5 млн рублей.

    Материалы дела природоохранным прокурором были направлены в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

    Накануне в ОМВД России по Тазовскому району было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.258.1 УК РФ (незаконная добыча особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную Книгу РФ и охраняемых международными договорами РФ).

    Фото livenews.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...