-14...-16°C

16+
  • По факту отстрела белого медведя возбуждено уголовное дело

    30.09.2014 11:32:10

    По факту отстрела белого медведя возбуждено уголовное дело

    По материалам проверки Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи белого медведя. Прокуратура провела проверку факта обнаружения на побережье острова Шокальского трупа белого медведя 2,5 лет.

    В результате было установлено, что в сентябре на территории Гыданского государственного природного заповедника неизвестный несколько раз выстрелил из гладкоствольного оружия в убегающего белого медведя. Взрослое животное погибло от двух не сквозных огнестрельных ранений задней части туловища.

    Мертвого медведя обнаружили 3 сентября работники заповедника, когда доставили на вертолете продукты на кордон.

    Согласно информации управления Росприроднадзора по ЯНАО разрешение на добычу белого медведя, занесенного в Красную книгу, не регистрировалось и не выдавалось.

    Незаконной добычей белого медведя браконьер причинил животному миру ущерб на сумму почти 0,5 млн рублей.

    Материалы дела природоохранным прокурором были направлены в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

    Накануне в ОМВД России по Тазовскому району было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.258.1 УК РФ (незаконная добыча особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную Книгу РФ и охраняемых международными договорами РФ).

    Фото livenews.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика