ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы

-1...1°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • По форме трудоустроиться легче

    24.04.2012 05:16:04

    Рабочие места гарантируют военные специальности. Профессиональные учебные заведения ждут ямальских абитуриентов. Заявку в регионе можно подать до 15 мая.

    Когда-то быть военным считалось престижным. Курсанты и выпускники числились завидными женихами. В конце прошлого века оказалось, что защищать Родину непопулярно. Нынче профессиональная армия нуждается в подготовленных кадрах и обучение в военных образовательных учреждениях становится выгодным.

     

    Впервые за последние три года военные вузы проводят полноценный набор курсантов. Абитуриентам есть над чем задуматься. О том, как поступить и что дает в будущем обучение на военного, рассказал Вадим Вейсбланд, начальник отделения подготовки граждан к военной службе Военного комиссариата ЯНАО.

     

    Он отметил, что в отличие от гражданских вузов будущие военные постигают азы профессии совершенно бесплатно, курсанты находятся на полном обеспечении, им предоставляется обмундирование и проживание. Кроме военной специальности, курсанты получают и профессию, которая в будущем пригодится на гражданке. К примеру, Московский военный университет готовит военных финансистов, юристов, военных переводчиков и психологов. Воронежский авиационный институт обучает метеорологии.

     

    Отдельно стоит сказать о зарплате. Со второго курса обучающиеся заключат контракт и до окончания учебного заведения получают денежное довольствие как рядовые контрактники – 20 тысяч рублей. Прибавьте к этому бесплатный проезд в отпуск. И самое главное, после завершения училища гарантировано трудоустройство. Зарплата впечатляет – вышедший из курсантов лейтенант будет получать 50 тысяч рублей. Плюс служебное жилье, плюс возможность стать участником специальной ипотеки, раньше уйти на пенсию.

     

    В военные вузы могут поступить выпускники школ не младше 17 лет, а также неслужившие в армии молодые люди до 22 лет или отслужившие, но не старше 24 лет.

     

    Особые требования к подготовке. Молодой человек или девушка должны быть годны по состоянию здоровья и физически развиты. Помимо предоставления свидетельства с результатами ЕГЭ, абитуриент пройдет медкомиссию, профессиональный психологический отбор и сдаст физподготовку.

     

    Желающих стать военными ждут в отделах ВК ЯНАО в муниципалитетах до 15 мая. Здесь же можно уточнить всю интересующую информацию.

     

    КСТАТИ

    Предлагается обучение в учебных учреждениях сухопутных войск, военно-воздушных сил, военно-морского флота, ракетных войск стратегического назначения и космических войск, связи, тыла и транспорта, МВД, МЧС, в военно-медицинских вузах.

     

    Екатерина Пшенцова

    23.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...