ОБЩЕСТВО Гороскоп на 27 января: Львы обратят на себя внимание, а Козерогов ждет фейерверк эмоций ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: подрядчика из Салехарда обвиняют в мошенничестве на 59 млн рублей НОВОСТИ В Тарко-Сале оперативно решают вопрос с горячей водой для горожан НОВОСТИ В ЯНАО 3000 человек переедут из старых квартир в новые до конца года НОВОСТИ Первые в мире: на автомобилях к архипелагу в Северном Ледовитом океане ОБРАЗОВАНИЕ Именную стипендию губернатора ЯНАО получат 27 лучших студентов округа ОБЩЕСТВО В Ноябрьске власти обещают вывезти весь мусор до выходных Коронавирус В Новом Уренгое рассказали, как чувствуют себя привитые от COVID-19 НОВОСТИ На Ямале появилась экспериментальная психофизиологическая лаборатория Коронавирус На Ямале COVID-19 за сутки обнаружен у 75 человек НОВОСТИ Ямал вошел в число регионов, где побывают известные блогеры страны СПОРТ В Салехарде разыграли первые шайбы юниорской хоккейной лиги ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе под Новым Уренгоем спасли очередного замерзающего автомобилиста ЭКОНОМИКА Тундровики могут сдавать оленей на убойный комплекс «Паюта» до весны НОВОСТИ Ямальские ученые собирают пул добровольных помощников НОВОСТИ Ямальский «Факел» дважды перешел дорогу новосибирскому «Локомотиву» ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: убийцу сожителя из Салехарда приговорили к восьми годам колонии ОБЩЕСТВО Гороскоп на 26 января: Близнецы всех сведут с ума, а Весы захотят на необитаемый остров ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов встретился с новым руководителем регионального управления ФСИН ОБЩЕСТВО На Ямале в День российского студенчества прошли архивные встречи НОВОСТИ В Новом Уренгое отметили студентов-волонтеров НОВОСТИ В ЯНАО подготовили 59 пунктов для вакцинации от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Автоинспекторы из Ноябрьска помогают водителям на трассе в -50 ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у вертолета Ми-8 в воздухе отказал автопилот КУЛЬТУРА На Ямале готовятся к открытию АRТ-ГРАДа ПОЛИТИКА В Санкт-Петербурге полицейские извинились перед женщиной, которую ударил сотрудник на незаконном митинге ПРОИСШЕСТВИЯ Администрации Тазовского предстоит ликвидировать 42 га свалок НОВОСТИ На Ямале студенты считают привлекательной зарплату в 50 тысяч рублей ПОЛИТИКА Российский омбудсмен оценила действия регионов по отношению к митингующим Коронавирус В Надымском районе 25 января подтверждено больше всего случаев COVID-19


  • По форме трудоустроиться легче

    24.04.2012 05:16:04

    Рабочие места гарантируют военные специальности. Профессиональные учебные заведения ждут ямальских абитуриентов. Заявку в регионе можно подать до 15 мая.

    Когда-то быть военным считалось престижным. Курсанты и выпускники числились завидными женихами. В конце прошлого века оказалось, что защищать Родину непопулярно. Нынче профессиональная армия нуждается в подготовленных кадрах и обучение в военных образовательных учреждениях становится выгодным.

     

    Впервые за последние три года военные вузы проводят полноценный набор курсантов. Абитуриентам есть над чем задуматься. О том, как поступить и что дает в будущем обучение на военного, рассказал Вадим Вейсбланд, начальник отделения подготовки граждан к военной службе Военного комиссариата ЯНАО.

     

    Он отметил, что в отличие от гражданских вузов будущие военные постигают азы профессии совершенно бесплатно, курсанты находятся на полном обеспечении, им предоставляется обмундирование и проживание. Кроме военной специальности, курсанты получают и профессию, которая в будущем пригодится на гражданке. К примеру, Московский военный университет готовит военных финансистов, юристов, военных переводчиков и психологов. Воронежский авиационный институт обучает метеорологии.

     

    Отдельно стоит сказать о зарплате. Со второго курса обучающиеся заключат контракт и до окончания учебного заведения получают денежное довольствие как рядовые контрактники – 20 тысяч рублей. Прибавьте к этому бесплатный проезд в отпуск. И самое главное, после завершения училища гарантировано трудоустройство. Зарплата впечатляет – вышедший из курсантов лейтенант будет получать 50 тысяч рублей. Плюс служебное жилье, плюс возможность стать участником специальной ипотеки, раньше уйти на пенсию.

     

    В военные вузы могут поступить выпускники школ не младше 17 лет, а также неслужившие в армии молодые люди до 22 лет или отслужившие, но не старше 24 лет.

     

    Особые требования к подготовке. Молодой человек или девушка должны быть годны по состоянию здоровья и физически развиты. Помимо предоставления свидетельства с результатами ЕГЭ, абитуриент пройдет медкомиссию, профессиональный психологический отбор и сдаст физподготовку.

     

    Желающих стать военными ждут в отделах ВК ЯНАО в муниципалитетах до 15 мая. Здесь же можно уточнить всю интересующую информацию.

     

    КСТАТИ

    Предлагается обучение в учебных учреждениях сухопутных войск, военно-воздушных сил, военно-морского флота, ракетных войск стратегического назначения и космических войск, связи, тыла и транспорта, МВД, МЧС, в военно-медицинских вузах.

     

    Екатерина Пшенцова

    23.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...