ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • По форме трудоустроиться легче

    24.04.2012 05:16:04

    Рабочие места гарантируют военные специальности. Профессиональные учебные заведения ждут ямальских абитуриентов. Заявку в регионе можно подать до 15 мая.

    Когда-то быть военным считалось престижным. Курсанты и выпускники числились завидными женихами. В конце прошлого века оказалось, что защищать Родину непопулярно. Нынче профессиональная армия нуждается в подготовленных кадрах и обучение в военных образовательных учреждениях становится выгодным.

     

    Впервые за последние три года военные вузы проводят полноценный набор курсантов. Абитуриентам есть над чем задуматься. О том, как поступить и что дает в будущем обучение на военного, рассказал Вадим Вейсбланд, начальник отделения подготовки граждан к военной службе Военного комиссариата ЯНАО.

     

    Он отметил, что в отличие от гражданских вузов будущие военные постигают азы профессии совершенно бесплатно, курсанты находятся на полном обеспечении, им предоставляется обмундирование и проживание. Кроме военной специальности, курсанты получают и профессию, которая в будущем пригодится на гражданке. К примеру, Московский военный университет готовит военных финансистов, юристов, военных переводчиков и психологов. Воронежский авиационный институт обучает метеорологии.

     

    Отдельно стоит сказать о зарплате. Со второго курса обучающиеся заключат контракт и до окончания учебного заведения получают денежное довольствие как рядовые контрактники – 20 тысяч рублей. Прибавьте к этому бесплатный проезд в отпуск. И самое главное, после завершения училища гарантировано трудоустройство. Зарплата впечатляет – вышедший из курсантов лейтенант будет получать 50 тысяч рублей. Плюс служебное жилье, плюс возможность стать участником специальной ипотеки, раньше уйти на пенсию.

     

    В военные вузы могут поступить выпускники школ не младше 17 лет, а также неслужившие в армии молодые люди до 22 лет или отслужившие, но не старше 24 лет.

     

    Особые требования к подготовке. Молодой человек или девушка должны быть годны по состоянию здоровья и физически развиты. Помимо предоставления свидетельства с результатами ЕГЭ, абитуриент пройдет медкомиссию, профессиональный психологический отбор и сдаст физподготовку.

     

    Желающих стать военными ждут в отделах ВК ЯНАО в муниципалитетах до 15 мая. Здесь же можно уточнить всю интересующую информацию.

     

    КСТАТИ

    Предлагается обучение в учебных учреждениях сухопутных войск, военно-воздушных сил, военно-морского флота, ракетных войск стратегического назначения и космических войск, связи, тыла и транспорта, МВД, МЧС, в военно-медицинских вузах.

     

    Екатерина Пшенцова

    23.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...