ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров


  • По форме трудоустроиться легче

    24.04.2012 05:16:04

    Рабочие места гарантируют военные специальности. Профессиональные учебные заведения ждут ямальских абитуриентов. Заявку в регионе можно подать до 15 мая.

    Когда-то быть военным считалось престижным. Курсанты и выпускники числились завидными женихами. В конце прошлого века оказалось, что защищать Родину непопулярно. Нынче профессиональная армия нуждается в подготовленных кадрах и обучение в военных образовательных учреждениях становится выгодным.

     

    Впервые за последние три года военные вузы проводят полноценный набор курсантов. Абитуриентам есть над чем задуматься. О том, как поступить и что дает в будущем обучение на военного, рассказал Вадим Вейсбланд, начальник отделения подготовки граждан к военной службе Военного комиссариата ЯНАО.

     

    Он отметил, что в отличие от гражданских вузов будущие военные постигают азы профессии совершенно бесплатно, курсанты находятся на полном обеспечении, им предоставляется обмундирование и проживание. Кроме военной специальности, курсанты получают и профессию, которая в будущем пригодится на гражданке. К примеру, Московский военный университет готовит военных финансистов, юристов, военных переводчиков и психологов. Воронежский авиационный институт обучает метеорологии.

     

    Отдельно стоит сказать о зарплате. Со второго курса обучающиеся заключат контракт и до окончания учебного заведения получают денежное довольствие как рядовые контрактники – 20 тысяч рублей. Прибавьте к этому бесплатный проезд в отпуск. И самое главное, после завершения училища гарантировано трудоустройство. Зарплата впечатляет – вышедший из курсантов лейтенант будет получать 50 тысяч рублей. Плюс служебное жилье, плюс возможность стать участником специальной ипотеки, раньше уйти на пенсию.

     

    В военные вузы могут поступить выпускники школ не младше 17 лет, а также неслужившие в армии молодые люди до 22 лет или отслужившие, но не старше 24 лет.

     

    Особые требования к подготовке. Молодой человек или девушка должны быть годны по состоянию здоровья и физически развиты. Помимо предоставления свидетельства с результатами ЕГЭ, абитуриент пройдет медкомиссию, профессиональный психологический отбор и сдаст физподготовку.

     

    Желающих стать военными ждут в отделах ВК ЯНАО в муниципалитетах до 15 мая. Здесь же можно уточнить всю интересующую информацию.

     

    КСТАТИ

    Предлагается обучение в учебных учреждениях сухопутных войск, военно-воздушных сил, военно-морского флота, ракетных войск стратегического назначения и космических войск, связи, тыла и транспорта, МВД, МЧС, в военно-медицинских вузах.

     

    Екатерина Пшенцова

    23.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...