НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь

  • По главной улице, со словом Божьим

    03.06.2015 08:34:16

    По главной улице, со словом Божьим

    Теплая погода – как знак свыше. Крестный ход впервые организован от Богоявленского Собора в южной части Нового Уренгоя.

    31 мая православные отмечали один из самых почитаемых праздников – Святую Троицу, еще называемую Пятидесятницей. Прославляется сошествие Святого Духа на апостолов, осуществившееся в пятидесятый день после Пасхи, Воскресения Христова. Считается днем рождения церкви. Верующие также называют этот день «Зелеными Святками».

    – Каждый год мы совершали крестный ход в северной части, от храма Преподобного Серафима Саровского. Сегодня первый раз идем от нового светлого места, это большая радость, – говорит Анастасия Гончарова.

    Сергей Бабичев подметил другое отличие: погода стояла по-настоящему летняя.

    – На Троицу всегда было холодно. А в этот раз – тепло, солнечно, радостно – знак свыше, первый раз от Богоявленского собора пойдем, Господь нас на это благословляет, – считает новоуренгоец.

    Шествие охватило весь центр города. Люди присоединялись по пути, впечатленные перезвоном малой звонницы, установленной на грузовой «ГАЗели».

    – Мы сегодня хотели пойти в храм вечером, – рассказывает Елена Малахова. – Вышли на прогулку с ребенком, увидели процессию и решили присоединиться. Для меня это впервые, впечатления – необыкновенные, понравилось очень. Хочу и дальше участвовать.

    Анатолий Несвижеский

    nalnord@mail.ru

    Фото автора

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...