ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 30 декабря 2019 года НОВОСТИ «Ворота Арктики» украсили гирляндами для съемок клипа ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пожар в одноэтажке унес одну жизнь НОВОСТИ На Ямале из-за непогоды закрыли зимник НОВОСТИ Новогоднее пожелание подростка из Салехарда исполнил губернатор ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО Ямал Ири растрогался, но не растаял ОБЩЕСТВО На зелёной ёлке три сокола сидели: Ленин, Сталин и… царь православный ОБЩЕСТВО На Ямале очистят лежбища моржей ОБЩЕСТВО В Уренгое заработала ледовая переправа через реку Пур ОБРАЗОВАНИЕ В Надыме будут растить создателей новых миров ОБЩЕСТВО Ямальские энергетики переходят на особый режим работы ОБЩЕСТВО В ямальском отделении ПФР сообщили, когда ждать пенсию за январь ЭКОНОМИКА Рыбаки до марта ушли в Обское море НОВОСТИ Депутаты в старых школах Салехарда: «Уму непостижимо, как холодно…» ЭКОНОМИКА Катравожские рыбаки ловят налима и спасают муксуна КУЛЬТУРА Книжная полка, на которой однажды завелись мыши... КУЛЬТУРА Афиша для городов Ямала: мышка пробежала, хвостиком махнула… ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 декабря 2019 года ЭКОНОМИКА Для обслуживания экоавтобусов в Надыме почти всё готово НОВОСТИ В ночь на 28 декабря на Ямале открывают зимник до Югры СПОРТ Матч за шахматную корону между китаянкой и ямальским гроссмейстером покажут онлайн НОВОСТИ Подарок «Малышу Ямала!» стал больше и лучше ОБЩЕСТВО В Салехарде тюменцев поставили на командные лыжи и покатали на оленях ОБЩЕСТВО МГИМО доступнее, чем кажется. Ямальцев приняли в престижном вузе ПРОИСШЕСТВИЯ Сидельцы колоний под Новый год мечтают о помиловании ОБЩЕСТВО Дошколята из Ноябрьска разгадали секрет появления на березах елочных шаров ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: глава Губкинского пошёл в таксисты, Бил Гейтс осыпал незнакомку подарками, а Путин отметит Новый год скромно НОВОСТИ На Ямале открыли главный зимник Надым – Салехард ОБЩЕСТВО В Салехарде разрешили запускать фейерверки возле мамонта Мити


  • По главной улице, со словом Божьим

    03.06.2015 08:34:16

    По главной улице, со словом Божьим

    Теплая погода – как знак свыше. Крестный ход впервые организован от Богоявленского Собора в южной части Нового Уренгоя.

    31 мая православные отмечали один из самых почитаемых праздников – Святую Троицу, еще называемую Пятидесятницей. Прославляется сошествие Святого Духа на апостолов, осуществившееся в пятидесятый день после Пасхи, Воскресения Христова. Считается днем рождения церкви. Верующие также называют этот день «Зелеными Святками».

    – Каждый год мы совершали крестный ход в северной части, от храма Преподобного Серафима Саровского. Сегодня первый раз идем от нового светлого места, это большая радость, – говорит Анастасия Гончарова.

    Сергей Бабичев подметил другое отличие: погода стояла по-настоящему летняя.

    – На Троицу всегда было холодно. А в этот раз – тепло, солнечно, радостно – знак свыше, первый раз от Богоявленского собора пойдем, Господь нас на это благословляет, – считает новоуренгоец.

    Шествие охватило весь центр города. Люди присоединялись по пути, впечатленные перезвоном малой звонницы, установленной на грузовой «ГАЗели».

    – Мы сегодня хотели пойти в храм вечером, – рассказывает Елена Малахова. – Вышли на прогулку с ребенком, увидели процессию и решили присоединиться. Для меня это впервые, впечатления – необыкновенные, понравилось очень. Хочу и дальше участвовать.

    Анатолий Несвижеский

    nalnord@mail.ru

    Фото автора

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...