ЭКОНОМИКА Ямальские предприниматели борются за грант в 15 миллионов рублей ОБЩЕСТВО ОНФ на Ямале тестирует подходы к школам на безопасность ОБЩЕСТВО Пенсионер из Ноябрьска станет ветераном Ямала по решению суда НОВОСТИ Главное за неделю: снятие коронавирусных ограничений и бонусы за путешествия по России ОБЩЕСТВО На Ямале хотят промаркировать тропу по лагерям 501-й стройки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 и 16 августа 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Студенты с Ямала пробиваются в финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» ОБЩЕСТВО Вновь открыт рейс по Оби между Ямалом и Югрой ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мошенница назанимала 11 миллионов ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале по решению горожан реконструировали детскую площадку ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме выявили особо крупное хищение бюджетных денег ОБЩЕСТВО Ямал получит дополнительное финансирование на поддержку медицины ОБЩЕСТВО Разработчики приедут на Ямал писать код в чумах НОВОСТИ Салехардский мерзлотник хотят сохранить как экскурсионный объект ПОЛИТИКА Бюллетени для голосования на региональных выборах на Ямале отправили в избирательные комиссии Коронавирус На Ямале за сутки выписали больше двадцати пациентов, победивших COVID-19 ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным НОВОСТИ В Новом Уренгое планируют продавать козье молоко с фермы ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения СПОРТ В Салехарде морская яхта ищет подходящий причал


  • По главной улице, со словом Божьим

    03.06.2015 08:34:16

    По главной улице, со словом Божьим

    Теплая погода – как знак свыше. Крестный ход впервые организован от Богоявленского Собора в южной части Нового Уренгоя.

    31 мая православные отмечали один из самых почитаемых праздников – Святую Троицу, еще называемую Пятидесятницей. Прославляется сошествие Святого Духа на апостолов, осуществившееся в пятидесятый день после Пасхи, Воскресения Христова. Считается днем рождения церкви. Верующие также называют этот день «Зелеными Святками».

    – Каждый год мы совершали крестный ход в северной части, от храма Преподобного Серафима Саровского. Сегодня первый раз идем от нового светлого места, это большая радость, – говорит Анастасия Гончарова.

    Сергей Бабичев подметил другое отличие: погода стояла по-настоящему летняя.

    – На Троицу всегда было холодно. А в этот раз – тепло, солнечно, радостно – знак свыше, первый раз от Богоявленского собора пойдем, Господь нас на это благословляет, – считает новоуренгоец.

    Шествие охватило весь центр города. Люди присоединялись по пути, впечатленные перезвоном малой звонницы, установленной на грузовой «ГАЗели».

    – Мы сегодня хотели пойти в храм вечером, – рассказывает Елена Малахова. – Вышли на прогулку с ребенком, увидели процессию и решили присоединиться. Для меня это впервые, впечатления – необыкновенные, понравилось очень. Хочу и дальше участвовать.

    Анатолий Несвижеский

    nalnord@mail.ru

    Фото автора

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...