ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске

  • По Красной площади – маршем победителей

    21.10.2011 13:31:16

    Впервые пуровские кадеты доказали свое превосходство на высочайшем уровне. Они одержали безоговорочную победу на Всероссийском смотре-конкурсе строя и песни «Марш Победителям!», посвященном 70-летию разгрома немецко-фашистских войск в битве под Москвой.

    Успеху предшествовал огромный путь. Сначала ребята стали призерами районных соревнований «Во славу Отечества!», потом обошли сильнейших соперников из Муравленко и Ноябрьска в окружном состязании «Патриот». И вот она, Москва!

     

    Чтобы покорить столицу, 16 пуровских юнармейцев готовились ежедневно, во внеурочное время, по шесть-восемь часов в сутки. По выходным с утра до вечера пропадали в стенах второй таркосалинской школы. Считают, что именно настойчивая подготовка позволила стать лучшими.

     

    В параде, который стал основным этапом состязаний, конкурсанты выступали в трех дисциплинах: речовка, девиз и исполнение песни. И надо сказать, что даже репертуар настраивал кадетов на успех – они исполнили «День Победы».

     

    В стрельбе ребята по очкам оторвались от остальных более чем на 100 очков. Отличились они и в сборке разборке автомата Калашникова, и в викторине по истории ВОВ.

     

    – Мы выложились на все сто, – рассказывает командир «Виктории» Иван Старостин. – Не знаю, куда пропал наш страх, но мы были на самом деле лучшими – это признали все, даже соперники.

     

    Наши кадеты смогли обойти сильнейшие команды из Третьего московского кадетского корпуса и Старого Оскола. И именно ямальским ребятам выпала высокая честь участвовать в параде, который пройдет 7 ноября на Красной площади.

     

    Оксана Ермакова

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...