-17...-19°C

16+
  • По Красной площади – маршем победителей

    21.10.2011 11:31:16

    По Красной площади –  маршем победителей

    Впервые пуровские кадеты доказали свое превосходство на высочайшем уровне. Они одержали безоговорочную победу на Всероссийском смотре-конкурсе строя и песни «Марш Победителям!», посвященном 70-летию разгрома немецко-фашистских войск в битве под Москвой.

    Успеху предшествовал огромный путь. Сначала ребята стали призерами районных соревнований «Во славу Отечества!», потом обошли сильнейших соперников из Муравленко и Ноябрьска в окружном состязании «Патриот». И вот она, Москва!

     

    Чтобы покорить столицу, 16 пуровских юнармейцев готовились ежедневно, во внеурочное время, по шесть-восемь часов в сутки. По выходным с утра до вечера пропадали в стенах второй таркосалинской школы. Считают, что именно настойчивая подготовка позволила стать лучшими.

     

    В параде, который стал основным этапом состязаний, конкурсанты выступали в трех дисциплинах: речовка, девиз и исполнение песни. И надо сказать, что даже репертуар настраивал кадетов на успех – они исполнили «День Победы».

     

    В стрельбе ребята по очкам оторвались от остальных более чем на 100 очков. Отличились они и в сборке разборке автомата Калашникова, и в викторине по истории ВОВ.

     

    – Мы выложились на все сто, – рассказывает командир «Виктории» Иван Старостин. – Не знаю, куда пропал наш страх, но мы были на самом деле лучшими – это признали все, даже соперники.

     

    Наши кадеты смогли обойти сильнейшие команды из Третьего московского кадетского корпуса и Старого Оскола. И именно ямальским ребятам выпала высокая честь участвовать в параде, который пройдет 7 ноября на Красной площади.

     

    Оксана Ермакова

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика