ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star

  • По принципу интеллигентности

    01.04.2015 06:02:18

    По принципу интеллигентности

    Избирком планирует работать с электоратом в соцсетях. Это самый короткий путь к молодежи.

    «Петербургские принципы сетевой электоральной этики» обсудили члены окружной Избирательной комиссии с представителями молодежных общественных организаций и региональных СМИ. Они разработаны на Всероссийском конгрессе молодых избирателей, прошедшем на прошлой неделе в Санкт-Петербурге. Их всего девять: принцип законности, доверия, интеллигентности, объективности и прочие.

    Участники дискуссии согласились, что форма подачи материала о выборах и об избирательном процессе – актуальная тема. Для молодежи, которая привыкла черпать информацию из Интернета, группа в соцсетях – удобная форма общения.

    – Прежние методы устаревают. Вместо призывов прийти на избирательные участки пора внедрять в практику избирательного процесса современные методы, – отметил председатель окружного Избиркома Андрей Гиберт.

    Представители молодежи поддержали инициативу Петербургской избирательной комиссии, высказав некоторые замечания. Например, зампредседателя молодежного совета при главе администрации города Салехарда Людмила Муфазалова заметила, что группа «ВКонтакте», организованная питерским избиркомом, нежизнеспособна, потому что не пополняется новой информацией.

    – Само название группы «Принципы сетевой электоральной этики» может оттолкнуть молодых людей от участия в обсуждении темы. Кроме того, сказано, что участники не приветствуют анонимность. Значит, аватарка с котенком запрещена? Но ведь это и есть один из принципов общения, принятый в Интернете, – рассуждает молодежный лидер.

    Зато принцип интеллигентности молодежь поддержала двумя руками. По мнению ребят, при обсуждении серьезных вопросов необходима «здоровая культура дискуссии», молодежный сленг тут ни к чему.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...