ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит» КУЛЬТУРА Тазовские ВИА собираются на районный фестиваль Freedom и приглашают соседей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на пешеходном переходе сбили человека НОВОСТИ В Салехарде запретили складировать снег возле домов ОБЩЕСТВО Бюсты Шаповалову и Щербине появятся в ямальских городах ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: 142 твита от Трампа, «вирус» ожирения и что будет с посылками с AliExpress ОБЩЕСТВО Авиабилеты в сёла Тазовского района субсидируют НОВОСТИ День «Х» настал. Рассказываем про Александру Горячкину, которая уже сегодня может войти в историю


  • По принципу интеллигентности

    01.04.2015 06:02:18

    По принципу интеллигентности

    Избирком планирует работать с электоратом в соцсетях. Это самый короткий путь к молодежи.

    «Петербургские принципы сетевой электоральной этики» обсудили члены окружной Избирательной комиссии с представителями молодежных общественных организаций и региональных СМИ. Они разработаны на Всероссийском конгрессе молодых избирателей, прошедшем на прошлой неделе в Санкт-Петербурге. Их всего девять: принцип законности, доверия, интеллигентности, объективности и прочие.

    Участники дискуссии согласились, что форма подачи материала о выборах и об избирательном процессе – актуальная тема. Для молодежи, которая привыкла черпать информацию из Интернета, группа в соцсетях – удобная форма общения.

    – Прежние методы устаревают. Вместо призывов прийти на избирательные участки пора внедрять в практику избирательного процесса современные методы, – отметил председатель окружного Избиркома Андрей Гиберт.

    Представители молодежи поддержали инициативу Петербургской избирательной комиссии, высказав некоторые замечания. Например, зампредседателя молодежного совета при главе администрации города Салехарда Людмила Муфазалова заметила, что группа «ВКонтакте», организованная питерским избиркомом, нежизнеспособна, потому что не пополняется новой информацией.

    – Само название группы «Принципы сетевой электоральной этики» может оттолкнуть молодых людей от участия в обсуждении темы. Кроме того, сказано, что участники не приветствуют анонимность. Значит, аватарка с котенком запрещена? Но ведь это и есть один из принципов общения, принятый в Интернете, – рассуждает молодежный лидер.

    Зато принцип интеллигентности молодежь поддержала двумя руками. По мнению ребят, при обсуждении серьезных вопросов необходима «здоровая культура дискуссии», молодежный сленг тут ни к чему.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...