НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях ПРОИСШЕСТВИЯРевнивый салехардец заставил соперника сжечь авто сожительницы НОВОСТИ«Отстояли свои дома». В Надыме продолжается коммунальный скандал СПОРТНоябрянин Богдан Пасось выполнил «мастерский» норматив по плаванью среди людей с поражением ОДА ПРОИСШЕСТВИЯФранция экстрадировала на Ямал фигуранта дела об убийстве и вымогательстве ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец «почистил» карму по цене внедорожника НОВОСТИУпала, чтобы победить. Ямальская пара взяла золото на кубке России по танцам на колясках ПРОИСШЕСТВИЯНоябрьские полицейские раскрыли убийство 20-летней давности КУЛЬТУРАВ лабытнангском музее заговорили экспонаты НОВОСТИВ Салехарде чиновники пообещали держать на контроле ситуацию в Удаче КУЛЬТУРАЯмальский «Костюм» пришелся впору на Российской студвесне ЭКОНОМИКА«Газпром» открыл на шельфе Ямала два новых месторождения НОВОСТИЛедоход на Оби приближается к поселку Катравож ОБЩЕСТВОТанцовщицы на колясках из Нового Уренгоя завоевали медали на Кубке России ОБЩЕСТВОВесенний сезон охоты открылся на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске под колеса попал ребенок на самокате ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны

  • По принципу интеллигентности

    01.04.2015 04:02:18

    По принципу интеллигентности

    Избирком планирует работать с электоратом в соцсетях. Это самый короткий путь к молодежи.

    «Петербургские принципы сетевой электоральной этики» обсудили члены окружной Избирательной комиссии с представителями молодежных общественных организаций и региональных СМИ. Они разработаны на Всероссийском конгрессе молодых избирателей, прошедшем на прошлой неделе в Санкт-Петербурге. Их всего девять: принцип законности, доверия, интеллигентности, объективности и прочие.

    Участники дискуссии согласились, что форма подачи материала о выборах и об избирательном процессе – актуальная тема. Для молодежи, которая привыкла черпать информацию из Интернета, группа в соцсетях – удобная форма общения.

    – Прежние методы устаревают. Вместо призывов прийти на избирательные участки пора внедрять в практику избирательного процесса современные методы, – отметил председатель окружного Избиркома Андрей Гиберт.

    Представители молодежи поддержали инициативу Петербургской избирательной комиссии, высказав некоторые замечания. Например, зампредседателя молодежного совета при главе администрации города Салехарда Людмила Муфазалова заметила, что группа «ВКонтакте», организованная питерским избиркомом, нежизнеспособна, потому что не пополняется новой информацией.

    – Само название группы «Принципы сетевой электоральной этики» может оттолкнуть молодых людей от участия в обсуждении темы. Кроме того, сказано, что участники не приветствуют анонимность. Значит, аватарка с котенком запрещена? Но ведь это и есть один из принципов общения, принятый в Интернете, – рассуждает молодежный лидер.

    Зато принцип интеллигентности молодежь поддержала двумя руками. По мнению ребят, при обсуждении серьезных вопросов необходима «здоровая культура дискуссии», молодежный сленг тут ни к чему.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...