ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде потушили пожар в магазине одежды и обуви НОВОСТИ Все городские автобусы Салехарда оснастили тахографами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 июля 2020 года Коронавирус В больнице Нового Уренгоя лечатся больше полутысячи ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардские супруги пойдут под суд за любовь к сыру ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе раскрыли коррупционную схему ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения НОВОСТИ Каждый 23-й участник викторины «Северяне» на Ямале стал победителем ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память журналистов «Ямал-Региона», погибших при возвращении из командировки НОВОСТИ «Котлетки с пюрешкой» и «Плачу на техно» по-ненецки. Завершился второй сезон конкурса каверов ЭКОНОМИКА Ямальские рыбаки и оленеводы поборются за гранты губернатора НОВОСТИ На Ямале с начала года изъяли 2,8 тысячи подделок ОБРАЗОВАНИЕ Шестеро юных ямальцев привлекли в регион более 800 тысяч на реализацию социальных инициатив НОВОСТИ Ямал возглавил рейтинг регионов с самым низким уровнем бедности ЖИЛЬЕ В Надыме жителей предупредили об отключении горячей и холодной воды ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на выходных на Ямале пострадали два человека ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 июля 2020 года НОВОСТИ В администрации Салехарда рассказали о повреждениях котельной на проспекте Молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в котельной на проспекте Молодежи вспыхнул газ НОВОСТИ Коронавирус за сутки выявили в 12 городах и поселках ЯНАО ОБЩЕСТВО В Москве скончалась Людмила Иванова, депутат ЗС ЯНАО ЭКОНОМИКА Для строительства терминала в Обской губе заключен госконтракт на 95,7 млрд рублей ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест


  • По принципу интеллигентности

    01.04.2015 06:02:18

    По принципу интеллигентности

    Избирком планирует работать с электоратом в соцсетях. Это самый короткий путь к молодежи.

    «Петербургские принципы сетевой электоральной этики» обсудили члены окружной Избирательной комиссии с представителями молодежных общественных организаций и региональных СМИ. Они разработаны на Всероссийском конгрессе молодых избирателей, прошедшем на прошлой неделе в Санкт-Петербурге. Их всего девять: принцип законности, доверия, интеллигентности, объективности и прочие.

    Участники дискуссии согласились, что форма подачи материала о выборах и об избирательном процессе – актуальная тема. Для молодежи, которая привыкла черпать информацию из Интернета, группа в соцсетях – удобная форма общения.

    – Прежние методы устаревают. Вместо призывов прийти на избирательные участки пора внедрять в практику избирательного процесса современные методы, – отметил председатель окружного Избиркома Андрей Гиберт.

    Представители молодежи поддержали инициативу Петербургской избирательной комиссии, высказав некоторые замечания. Например, зампредседателя молодежного совета при главе администрации города Салехарда Людмила Муфазалова заметила, что группа «ВКонтакте», организованная питерским избиркомом, нежизнеспособна, потому что не пополняется новой информацией.

    – Само название группы «Принципы сетевой электоральной этики» может оттолкнуть молодых людей от участия в обсуждении темы. Кроме того, сказано, что участники не приветствуют анонимность. Значит, аватарка с котенком запрещена? Но ведь это и есть один из принципов общения, принятый в Интернете, – рассуждает молодежный лидер.

    Зато принцип интеллигентности молодежь поддержала двумя руками. По мнению ребят, при обсуждении серьезных вопросов необходима «здоровая культура дискуссии», молодежный сленг тут ни к чему.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...